ID работы: 2411128

Снова губы мои шепчут нежно твоё имя. Кристина

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. Я буду прощать тебя, подлеца!

Настройки текста

Я плыву к тебе, ты всё дальше, дальше... Ты гений. Что ж в твоей игре так много лжи и фальши? Ты бог мой! Что же ты с моей любовью сделал? Я же сердце - разом... Душу телом - всё тебе отдала! Да, я сумасшедшая, Но тебя простила...

POV Кристины       Очнулась я уже на кровати, в общаге. Только вот, в голове была пустота, а тело трясло от каких-то неясных чувств. Было страшно. Хотелось разреветься, но я не понимала – почему. Ведь даже не помнила последние дни. Или который сейчас день недели? В голове всё спуталось. И мне казалось – что-то забылось. И вспоминаться явно не хотелось.       Смотря в потолок, я ни о чём не думала и даже не пыталась вернуть те воспоминания, которые ушли из головы. Так продолжалось, пока дверь в комнату не открылась. Медленно переведя взгляд на вошедшего, я слабо улыбнулась, увидев Мишу, который, с болью во взгляде, смотрел на меня. Не понимаю, почему он так смотрит? - Миш? Что случилось? Ты чего? – голос был, как будто, не свой. Слишком тихий. Такой, будто я его сорвала. Когда кричала. Только вот, что я кричала? Ничего не понимаю.       Я наблюдала за парнем, который осторожно подошёл, но не сел рядом. Попытавшись присесть, я зашипела от боли, которая разрывала голову на части. Чёрт! Да, что произошло такого? - Господи, Кристин. Не двигайся так резко. И вообще… Лучше ляг и не пытайся вставать, - Миша хотел помочь мне лечь, уже протянув руки, но я, почувствовав внезапный страх, отшатнулась в сторону, чуть не упав с кровати. - Я… я лучше позову девочек. Прости… - быстро проговорил Миша и вышел прочь из комнаты. А я положила голову обратно на подушку и зажмурилась. Потому что память вернула всё с избытком. Меня трясло. Казалось, что сейчас я просто сплю. А когда проснусь – всё продолжится. И никто уже не помешает этим ублюдкам. - Нет, нет! Нет, пожалуйста. Не надо… - я и не заметила сразу, как начала кричать вслух. На крики прибежали Маша и Яна, которые выглядели очень взволнованными. Но успокоить их не могла. Было безумно страшно и больно. Хотелось забыть вновь. И жить без этой памяти. Но не получалось вновь закинуть всё в подсознание. - Крис. Эй! Всё в хорошо. Ты дома. Всё уже закончилось. Может, тебе успокоительного? – спросила Яна, не рискуя приближаться ко мне. А я начала плакать и метаться по кровати, уже не чувствуя головной боли. Маша же не стала больше держаться в стороне и, подойдя, присела на край кровати, успокоив меня и приобняв. Поглаживания по голове успокаивали неплохо. Хотя, в первые секунды я напряглась, готовая вырываться. Но страх прошёл быстро. - Нет, Ян. Ничего не нужно. Спасибо, - слабо улыбнувшись, я закрыла глаза и вновь вздрогнула всем телом, вспомнив свои мысли по поводу кандидатуры заказчика. Если я вновь увижу Юлю – не факт, что адекватно отреагирую. - Где твоя сестра? – спросила я, специально не называя имя. Яна вздрогнула и отвела взгляд в сторону. И за неё ответила Белова. - Она уехала. Обратно к родителям, - я удивлённо взглянула на подруг, не понимая, как такое могло произойти. И Маша поспешила рассказать мне подробности всего, что произошло за последнее время. Оказалось, я сутки была без сознания. И за эти сутки много чего произошло.       Но сначала Белова рассказала мне, как Антон приказал Семакиной собирать свои вещи. Я просто не могла поверить, что Мартынов мог так поступить. Ради меня? И когда услышала о его глупом плане по моему возвращению, закатила глаза к потолку. Типичный Антон. Хочет как лучше, а получается – как всегда. - И вот, когда Антон принёс тебя сюда и положил на кровать, явилась Юля. И начала качать свои права. Майклу пришлось оттаскивать его от Семакиной. У Мартынова был такой взгляд, будто он собирался убить Юлю. К счастью, Яна вмешалась и увела свою сестрицу. И, спустя полтора часа, приехали их родители и забрали девушку домой. Самолично. А Антон не отходил от тебя все эти сутки. И только утром, отец вытащил его отсюда. Нужно было решить кое-какие дела в клубе. Мы позвали Мишу, и рассказали ему всё. Наверное, не стоило, да? – я покачала головой, удивляясь поступкам Мартынова. Но сил верить не было. Я просто боялась. Боялась вновь ошибиться. - Нет, всё правильно, девочки. Позовите его. Я хочу с ним поговорить, - вздохнув, сказала я, понимая – пора заканчивать этот спектакль. Я никогда не любила Мишу. И устала его обманывать. Пора всё закончить, пока не поздно. Девушки кивнули и вышли из комнаты, куда, спустя мгновение, зашёл парень, который не подходил ближе, боясь вновь испугать. А я, глядя прямо в его глаза, сказала: - Прости меня, Миша. Я больше не могу притворяться. Ты хороший парень. И ты мне очень нравишься. Но… Я никогда не смогу тебя полюбить. Нам лучше расстаться, - Миша вздохнул и кивнул. - Я знал, что так и будет. Знал, что твоё сердце занято другим. Но надеялся – ты сможешь его забыть рядом со мной. Видимо, не судьба. Это нужно было понять ещё тогда, когда впервые увидел, как вы смотрите друг на друга. Будь счастлива, Кристина. Надеюсь, мы сможем с тобой остаться друзьями. Но не сейчас, - договорив, Миша вышел прочь, а я закрыла лицо ладонями. Но не заплакала. «Господи! Какая я дура, если готова его простить…», - подумала я, всё ещё сопоставляя все сказанные Машей и Яной слова. Если Антон прогнал Юлю, значит, он действительно хочет вернуть, хочет попросить прощения, хочет быть вместе со мной. И как же мне быть теперь со всем этим? Кто поможет разобраться в растрёпанных чувствах? Самой мне не понять, как лучше поступить: простить или нет.

Да, я сумасшедшая, Но я тебя простила...

      Эти слова, как никогда лучше подходят ко всей ситуации с Мартыновым. А я ведь действительно его простила. Простила измену, чего не смогла сделать с бывшим мужем. Потому что он доказал. Действительно доказал, что я ему дорога. Пожалуйста, не дай мне сделать неверный шаг! - Кристин, - услышала я знакомый голос, но даже не посмотрела в сторону Майкла, который бесшумно зашёл в комнату с подносом в руках, на котором стояла тарелка с бульоном и лежала ложка. Он прошёл к кровати и поставил поднос на тумбочку, а затем, взяв стул, сел рядом. Но не прикасался, разумно поняв всё. - Тебе нужно покушать, - сказал он, когда не услышал ответа и хоть какого-то отклика. Я вздохнула и посмотрела в сторону друга. Майкл указал взглядом на тумбочку, и я покачала головой. - Спасибо. Но я не голодна, - это действительно было так. Я не чувствовала голода. Совершенно. Желудок будто затаился на то время, пока работал мозг. Я была рада, что пришёл Микаэлян. Наверное, только он бы сейчас помог разобраться во всём. - Сможешь снова побыть моим психологом? – улыбнувшись, спросила я, осторожно садясь и смотря на парня. Он кивнул и сказал: - Всегда готов помочь. Только не забывай – я не психолог, я историк, - хмыкнув, я закрыла глаза и начала говорить: - Мне не нужна помощь с преодолением страха от прикосновений. Переживу сама. Дело в Антоне. В наших отношениях, - Артур молчал, ожидая дальнейших слов. И решился прикоснуться к моему плечу рукой. Что удивительно, я даже не вздрогнула. Наверное, потому что доверяю этому человеку. - Я сошла с ума, но… Простила. Майкл, я его простила. Эти измены. Он сделал мне очень больно. Идиотка, да? Не простила мужу, но простила Антону. Не знаю, как мне быть. Ведь если изменил единожды – изменит и во второй раз. А я больше такого не переживу. Скажи, как мне поступить? Дать ему шанс? Пожалуйста, помоги мне, - открыв глаза, я посмотрела на Майкла, который так и не убрал руку с моего плеча, и стала ждать. В мыслях возникло: если бы не было Антона, Майкл стал бы единственным, кого смогла полюбить. Глупые мысли, но правдивые. Вздохнув, Артур притянул меня к себе и, обняв, прошептал на ухо: - Поступай так, как велит тебе сердце. Антон поступил неправильно. Он совершил ошибку. Но раскаивается. Я не могу сказать тебе, что делать. Решать только тебе. Просто, знай. Мы все с тобой, и примем любой твой выбор. Главное, чтобы ты была счастлива. Неважно: с Антоном, или без него. Мы видели оба состояния. И знаем – с Антоном ты была настоящей, была искренне счастлива. И он с тобой изменился, стал лучше, - поцеловав меня в лоб, Артур отстранился и встал. А я улыбнулась и сказала: - Я подумаю над твоими словами. И, знаешь, тебе бы в психологи идти. Имел бы успех, - Микаэлян пожал плечами и, пройдя к двери, сказал, прежде чем выйти: - Поешь, всё-таки. Сытый желудок – лучший стимулятор для мозговой деятельности, - я вздохнула и, всё-таки, поставив поднос себе на колени, немного перекусила. Артур прав. Нельзя истощать свой желудок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.