ID работы: 2409446

Любовь ошибок не прощает

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сам виноват

Настройки текста
Автор. За окном стояла жаркая летняя погода. На столичных улицах как всегда было много народу. Все куда-то спешили, при этом весело смеясь и общаясь друг с другом. Среди этой толпы затерялся и наш герой. Но его настроение не было похоже на окружающую его обстановку. Виктор просто бродил по старым московским улицам. Мужчина просто не мог разобраться в себе и своих чувсвах. Через несколько часов Хрусталев пришел в самый обычный московский двор. Поднявшись на четвертый этаж, Виктор открыл дверь своим ключом и вошел в квартиру. Закрыв дверь на железный засов, мужчина устало кинул сумку на пол и прошел в спалню. Обстановка съемной квартиры вовсе не внушала радостных мыслей. Виктор присел на кровать и закурил очередную сигарету. Вдруг раздался телефонный звонок. -Алло, - безразлично произнес Виктор, подняв трубку. - Буду через 40 минут. Ровно через 40 минут в большой широкий двор въехал красный москвич. Возле большого серого здания толпилось большое количество людей. -Хрусталев! Витя обернулся и увидел рядом знакомое лицо. -Паршин, как живой! - с улыбкой произнес Виктор и обнял старого друга. -Какими судьбами в наши края?! -Встречаюсь с директором киностудии. -Ну, ладно, тогда потом поговорим, - улыбаясь, ответил Костя и ушел. Через полчаса Виктор вышел из кабинета директора киностудии. На губах мужчины играла самодовольная улыбка. Решив немного отвлечься Хрусталев вошел в кафе, где, как обычно было много людей. Вдруг взгляд мужчины упал на столик, стоящий рядом с окном. Улыбка медленно сползла с его лица. Как-то неуверенно Виктор подошел к столику. -Здравствуй, - как-то натянуто произнес мужчина, присев напротив девушки. Здравствуй, - ответила та, в упор глядя на Виктора. -Как ты? -А это важно? - усмехнулась девушка. -Инга, перестань язвить. -Молчу, молчу. -Ладно, потом поговорим, - разраженно произнес Виктор и вышел из кафе, оставив Ингу наедине со своими мыслями. Выйдя из кафе, Хрусталев устало облокатился на стену и погрузился в воспоминания. *8 лет назад. За окном лили осенние дожди. Листья уже давно опали с деревьев. Природа медленно умирала. Виктор безразлично стоял возле окна и изкосо наблюдал, как от него уходит жена. Он ничего не говорил, все сказано уже довно, больше ничего не осталось, он просто смотрел. Сначало на Ингу, а затем на их пятилетнюю дочку, которая горько плакала,сидя в углу. Не выдержав этой картины, Виктор подошел ближе и присел на колени перед дочкой. -Ася, послушай, я очень тебя люблю. -Почему тогда мы с мамой уходим? - в слезах спросила девочка. -Потому что твой папа - дурак. -Я не хочу, что вы с мамой расстовались. -Я тоже этого очень не хочу. Когда - нибудь мы с мамой обязательно будем вместе. -Ася, пойдем,-- нас ждут, - вмешалась в разговор Инга. Девочка медленно встала на ноги, и обняв отца, поплелась к выходу. Инга неспеша подошла к столу и положила на него обручальное кольцо. -Я все равно тебя люблю, - наконец подал голос Виктор. Девушка стояла так еще несколько секунд, а потом ушла, хлопнув дверью. *Настоящее время. -Не получилось разговора, - вдруг произнес, проходяший мимо Костя. -Нет, - грустно ответил мужчина и вновь закурил сигарету. -А знаешь почему? -Потому что я сам виноват, - раздраженно ответил Хруствлев и ушел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.