ID работы: 2407513

Проживая Адские "будни"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон Неудачи

Настройки текста
      Наступил еще один день в Аду. Наша демоница Раюкидзо сейчас уже бегала по дворцу Короля Энмы по поручениям вместе с остальными новобранцами. После того инцидента в мире людей, все вернулось на круги своя. Вот только Юки все еще было не спокойно на душе. Нет, она не беспокоилась о безопасности мира людей или о возникновении новой шайки демонов. Девушка никак не могла решить для себя: меняется ли она, а если и меняется, то в какую сторону? В хорошую или плохую?       Из-за своих раздумий, Раюкидзо никак не могла достаточно сосредоточится на выполнении своих заданий. Это не могло не привлечь внимание со стороны. Конечно, это заметил и Ходзуки. - Юки, подойди сюда, - подозвал к себе девушку демон. - Что такое, Ходзуки? - Ты себя хорошо чувствуешь? - Ну да, а что? - Ты себя странно ведешь. Я подумал, что, может быть, тебе плохо. - Да нет, со мной все в порядке, не волнуйся, ха-ха-ха, - хлопает демона по плечу. - Хотя, знаешь. Меня мучает один вопрос. Ходзуки, я, по-твоему, изменилась? - девушка ожидала, что парень сейчас как-то философски подойдет к этому вопросу или просто скажет, что никаких изменений он не заметил, однако: - Да нет. Ты как была головной болью, так и осталась. - Что?! Да ты...ты...у меня слов даже нет! - Ну, ты же спросила меня, я ответил. И вообще, если у тебя есть время забивать себе голову разного рода глупостями, то лучше бы потратила его на обучение. У тебя скоро ведь будет аттестация. - Точно! Блин... - Юки сразу же погрузилась в мрачную тучу. - Знаешь, в мире людей есть одна библиотека, там закупаются не только люди, но и демоны. Можешь сходить туда и поискать нужный для себя материал. Заодно проветришься. - Ходзуки... - Раюкидзо вся засветилась от последней фразы. "Он так беспокоится обо мне..." - думала про себя девушка. - И да, если к вечеру не придешь обратно...можешь не возвращаться, - после этих слов демон развернулся и ушел обратно к своему рабочему месту.       Так доделав свое последнее поручение, Юки отправилась в мир людей. Сейчас подходил к своему концу сентябрь. На улицах становилось прохладнее, солнце уже не так грело, как летом. Повсюду была разноцветная листва. Вся эта осенняя атмосфера поднимала настроение нашей героине. Так под лучами, периодически прячущегося за тучами солнца, девушка дошла до библиотеки. Это было небольшое двухэтажное здание, целиком и полностью наполненное книгами и свитками. Читального зала не было, поэтому посетителям приходилось читать стоя рядом с огромными книжными шкафами. Раюкидзо пришлось сделать так же. Найдя нужную книгу, она начала читать ее. Однако материал был достаточно сложный, с первого прочтения его практически невозможно запомнить. От этого Юки начинала беситься. - А-а! Да что же это такое?! Я не могу это так сразу запомнить! - непроизвольно крикнула она. На ее чересчур громкие возгласы пришел библиотекарь. - Что-то не так? - вежливо спросил он. - Нет, все нормально. Просто я не могу запомнить это, мне было бы легче, если бы я забрала эту книгу с собой. - Ну, так возьмите, это же библиотека. Здесь можно брать книги. - Серьезно? - Ну да... - удивленное лицо девушки немного смущало библиотекаря. - Так я ее возьму. - Хорошо.       Оформив книгу, девушка вышла из библиотеки. У нее еще оставалось около двух часов от дозволенной прогулки, поэтому Юки решила заглянуть в свой храм, который построил Ичиро Китамуро. Придя в храм, девушка зашла внутрь и начала делать закладки в книге, чтобы было потом проще найти нужный ей материал. С этим она провозилась около часа.       Через какое-то время, демоница услышала какой-то звук. То был хруст веток, к храму кто-то приближался. В этот момент снова демоническая сущность девушки взяла над ней верх, Раюкидзо притаилась, словно хищник, выжидающий свою жертву. Затем вдалеке появился чей-то силуэт. Вскоре Юки поняла, что это всего лишь девочка, а судя по ее школьной форме, она училась еще в средних классах.       Девочка, изредка поглядывая по сторонам, медленно подошла к храму. "Кажется, нашла", - еле слышно пробубнила она. Сразу после этого, она сложила руки вместе, хлопнула два раза и громко сказала: "Демон Раюкидзо! Пожалуйста, я прошу твоей помощи. Скоро у меня будут важные экзамены, я их очень боюсь. Пожалуйста, помоги мне сдать их! Пожалуйста!". После же, она повторила это еще дважды. Слушая, как просит о помощи эта девочка, Юки все еще сидела внутри храма. "Эх, хотела бы я тебе помочь, вот только я ничего не могу", - думала про себя она. - "Вот бы мне забрать хотя бы ее волнение". Только Раюкидзо подумала об этом, как вокруг нее появился какой-то синеватый дым. Он окутывал нашу демоницу с ног до головы.       Юки не знала что это, но чисто инстинктивно, она знала, что ей нужно делать. Она медленно открыла ворота храма, девочка все еще стояла с закрытыми глазами и говорила свою просьбу. Видимо она ждала ответа от демона. Раюкидзо тихо подошла к ней и положила свою правую руку ей на голову. Странно, но от этого девочка даже не открыла глаз, она продолжала стоять смирно. Через минуту, Юки убрала свою руку и зашла обратно в храм.       Юная девушка вскоре открыла глаза, вокруг все было так же. Ничего не изменилось. Однако на душе было спокойнее, она уже не волновалась и не беспокоилась ни о чем. "Наверное, это все тот демон", - снова тихо проговорила она, - "спасибо тебе, демон Раюкидзо! Мне теперь намного легче!". Прокричав это, радостная девчушка побежала к себе домой. Юки же еще сидела внутри храма. "Демон неудачи, да?", - еле слышно сказала она.

***

      Наступил вечер. К счастью, Раюкидзо успела вовремя вернуться в Ад. После своего прибытия, она сразу же пошла к рабочему месту Ходзуки, чтобы отчитаться. Тот еще сидел и заполнял документы. - Ну как прогулка? - спросил ее демон. - Хорошо. Знаешь, я тут подумала, зря я обо всем этом беспокоилась. Я - это я, а остальное не важно. - Ну, я рад, что ты, поняла это. Так что кем бы ты ни была, человеком или демоном, ты всегда остаешься и останешься головной болью. - Опять?! Да хватит меня уже подкалывать! - от злости, Юки хотела немного пнуть стол, за которым сидел демон. Однако она не рассчитала свои силы и пнула его так, что стол, начиная снизу, разломался на две части. Все документы и печати разлетелись в разные стороны. - Ой... - Юки... - демон медленно встал со стула, вокруг появилась всепоглощающая аура Ходзуки. - Ходзуки?.. - Научись ты, наконец, контролировать свою силу, бестолочь! - сразу после этих слов, демоница побежала от него прочь. Ходзуки рванул за ней. - Прости меня! Я нечаянно! - Юки, да ты же у меня аттестацию проходить вечность будешь! Ты у меня никогда не сдашь! Поняла, мелкая засранка?! - Да поняла-поняла! Только...хватит за мной бежать!       Так закончился еще один день в Аду.

***

      Прошло четыре года. В Аду было все так же не спокойно. Все демоны бегали, суетились. Работы становилось все больше и больше. На носу была инспекция с проверкой. - Так, хорошо. С этим у вас все в порядке, идемте дальше, - делая пометки у себя в блокноте, говорила демоница. - Как обстоят дела с рабочим персоналом? - Хорошо, Раюкидзо-сама. Пока что работников у нас предостаточно. - Что ж, это радует. Значит, у вас нет вопросов, касательно рабочей силы. - Да-да, Раюкидзо-сама, - только демоница собралась пройти дальше, как к ней подбежал Насуби. Демон никак не мог отдышаться. - Раюкидзо-сама! - В чем дело? - В Аду смертных, сбежала группа грешников. Я обратился к Ходзуки-саме, но он направил меня к вам. Сказал, что вы с этим разберетесь. - Эх, ну что поделать. Хорошо, пошли, - сказав это, Юки положила дубину себе на плечо и побежала вслед за Насуби. - Но, а как же проверка? - крикнул им в след демон. - Позже! - крикнула ему Раюкидзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.