ID работы: 2407513

Проживая Адские "будни"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Головоломка

Настройки текста
- Пожалуйста! Сестренка Раю, спаси братика Рису! - сквозь слезы умолял маленький лисенок нашу героиню. Юки же, в свою очередь, сидела и никак не могла понять, от кого она должна спасти того безжалостного демона. После того, как мальчик немного успокоился, девушка продолжила разговор. - Хорошо, Шоё, хорошо. Я помогу твоему брату. Только сначала расскажи мне, что случилось? - Сила...сила испортила его... - Что ты хочешь этим сказать? - Мы с братом уже не одну сотню лет живем в этой деревне. Здесь все были к нам добры. Однако в последние сто лет, сюда стали приходить злые демоны. Они разоряли деревню. И однажды, они похитили меня, чтобы продать. Братик Рису пытался спасти меня, но эти демоны были сильнее. В итоге нас спасли, но братик от этого сильно разозлился. Он начал винить себя в моем похищении, говорил, что он недостаточно силен. Затем же он начал уходить по ночам тренироваться. - По ночам? - Да. Братик не хотел меня беспокоить, поэтому тренировался втайне от всех. А потом спустя несколько месяцев, он сказал, что уходит в город. Сказал, что там он станет достаточно сильным и вернется ко мне. Но...но... - мальчик снова заплакал, - уже прошло около четырех месяцев, а братик так и не вернулся. Я думаю, с ним что-то случилось, поэтому...поэтому... - лисенок поднял свои большие, омытые слезами, глаза на Юки, - сестренка Раю, спаси братика Рису! Прошу тебя, пожалуйста! Я сделаю все, что ты скажешь, только спаси его! - Дурак, - Юки легонько ударила мальчика по голове рукой, - кто я, по-твоему? Неужели я похожа на ту, кто будет за свои услуги шантажировать ребенка? Не волнуйся, я помогу твоему брату. Я обязатльно верну его в деревню, - Раюкидзо широко-широко улыбнулась, после чего мальчик окончательно перестал плакать. Его звонкий детский смех заполнил разваливающийся домик. Но вдруг, его живот сильно заурчал. - О, ты проголодался? - Угу, - держится за живот, - я сегодня еще ничего не ел. А продукты в доме закончились. - Ну, так идем на рынок и купим что надо. А потом я что-нибудь приготовлю, я как раз недавно один рецептик выучила, хы-хы-хы, - Юки встала и направилась в сторону выхода, но лисенок буквально поймал ее уже у двери. - Не ходи...там злые жители. Если они увидят тебя со мной, то тоже обидят... - Пф, они то? Не боись, они мне ничего не сделают, ровным счетом, как и тебе. - Но... - Шоё не успел договорить. Юки взяла его на руки и усадила себе на шею. - А? Что ты делаешь, сестренка Раю? - Ну, у тебя же коленки еще не зажили, поэтому идти будет немного больно. Пока они не заживут, можешь на мне покататься. Держись за рога, чтобы не упасть, - демоница сняла с головы капюшон, и маленький демон, смог покрепче ухватиться за ее рога.       Так они вместе отправились на рынок. Поначалу Шоё чувствовал себя немного неудобно, он не хотел причинять неудобств Юки. Раюкидзо заметила это, поэтому чтобы мальчик раскрепостился, стала с ним играть. Сначала она изобразила лошадь, а лисенка представила как наездника. Девушка специально сделала небольшой крюк по лесу, чтобы подольше побегать. Что же это за лошадь, которая только медленно ходит?       Затем, Юки предложила сыграть в игру "Угадай, что я загадал". Начала игру демоница, она загадала дерево. Шоё сразу же угадал. После же наступила очередь лисенка. Раюкидзо долго не могла угадать предмет, загаданный демоненком, поэтому вскоре сдалась. Затем, оказалось, что Шоё загадал ее рога. За всеми этими играми наши герои не заметили, как уже дошли до рынка.       Демоница смело шагала вперед к лавочкам. Жители деревни были несколько ошарашены, однако, их больше пугала не возможность заразиться болезнью мальчика, а разгневанная Раюкидзо. Поэтому они старались ничем не выдавать свое беспокойство и негодование.       Подойдя поближе к лавочкам, Юки спустила вниз Шоё, чтобы было удобней класть в сумку продукты, да и он заодно побегал бы. Радостный лисенок то ходил хвостом за демоницей, повторяя все ее жесты, то поднимал свои маленькие ручки на уровне плеч и представлял себя птицей. Со стороны это выглядело очень мило и забавно. От этого, некоторые жители деревни, даже начали понемногу успокаиваться и забывать о болезни Шоё. - Сестренка Раю, смотри, как я могу! - кричал лисенок, постепенно ускоряясь в беге. - Ха-ха, вижу-вижу. Слушай, а почему ты зовешь меня Раю? - Раюкидзо - длинно, поэтому я зову тебя Раю. А что, нельзя? - Да нет, просто я вроде говорила, чтобы ты называл меня Юки... - Нет! Раю - лучше! - воскликнул мальчик. - Хорошо-хорошо, если хочешь Раю, зови меня Раю, - мальчик улыбнулся Юки и побежал вперед. Ему сейчас было настолько весело, что люди, окружающие его, начали расплываться, он никого не видел вокруг. Вдруг он упал на землю. Шоё отрыл глаза и увидел, что он врезался в демона, который сегодня утром бросил в него камень. Бедный ребенок оцепенел от страха, даже встать и убежать не мог. - Эй! Снова ты, мелкий паршивец?! - воскликнул верзила. - Что, утром тебе мало было? Что ж, тогда получи еще, - демон взял, рядом лежащий камень, и бросил в мальчика. Лисенок уже приготовился к удару и закрыл глаза. Однако прошла минута, две, три, но ничего не происходило. Вокруг была полная тишина. Еще немного посидев, Шоё решился открыть глаза, и картина, увиденная им, его сильно потрясла.       Перед ним стояла Раюкидзо, держа в правой руке тот самый камень. В ее глазах время от времени поблескивал красный, даже алый оттенок. От этого пугающего взгляда тот демон сразу же застыл. Затем Юки демонстрационно подняла повыше этот камень и одним сжатием сломала его на две части. - Эй, - обратилась она к демону, стоящему перед ней, - будь в следующий раз осторожнее, так ведь и пришибить кого-нибудь можно. - Д-да кто ты такая? Ты сама виновата, что притащила этого паршивца сюда! Да он же... - демон не успел договорить, Юки мгновенно оказалась перед ним. - Закрой свой рот! Еще слово и я... - только демоница замахнулась для удара, как вдруг, сзади зазвучал пронзительный детский голос. - Стой! - девушка сразу же остановилась, ее кулак застыл у носа наглого демона. От этого он упал и потерял сознание. Раюкидзо же развернулась назад и увидела Шоё, у которого наворачивались слезы. Демоненок стоял и сильно сжимал в руках подол своего кимоно. - Страшная...Сестренка Раю, ты страшная! - эти слова сильно задели Юки. Ведь и правду, сейчас все смотрели на нее как на монстра. Девушка подошла к мальчику и положила свою руку к нему на голову. - Прости, я больше так не буду. - Л-ладно, я тебе верю, - Шоё улыбнулся. - Сестренка Раю, пошли домой, я хочу... - немного пошатнулся, - хочу кушать... - сказав это, ребенок упал на землю. - Шоё! Что с тобой? Шоё! Шоё! - однако как Раюкидзо его не звала, мальчик не отвечал.

***

      Солнце медленно садилось. Всю рощу освещало рыжеватое пламя, исходящее от него. Домик на окраине деревни тоже пылал. Сейчас в нем находился обессилевший Шоё и Юки. Как только демоница принесла мальчика в дом, сразу же уложила его на футон, сама же пошла готовить. Она решила, что сейчас лисенку будет трудно есть тяжелую пищу, поэтому она сварила обычный куриный бульон. Раюкидзо аккуратно разбудила демоненка и с ложечки накормило его. Однако он даже не съел и половины чашки. После того, как он поел, Шоё снова лег на футон. Его дыхание было тяжелым и неровным. Юки сильно беспокоилась о нем, однако она ничем не могла помочь бедному ребенку.       Юки сидела в течение долгого времени на одном месте, думая, чем же ей помочь Шоё. Решение долго не приходило к ней в голову, пока она не посмотрела на небо. "О, идея", - негромко сказала демоница. На ее лице появилась ехидная и довольно-таки зловещая улыбка.

***

      Райские Кущи. Наш любвеобильный Небесный Зверь быстренько ходил по своей лавочке, потому что скоро к нему придет очередная очаровательная девушка, а ему еще надо вино принести в комнату, расстелить заранее кровать и прочее.       И вот, заветный стук в дверь. К Хакутаку пришла обворожительная демоница, он с ней познакомился в одном из Адских борделей. Там-то он и захотел "познакомиться с ней поближе". Он довел девушку до своей комнаты, а сам пошел на кухню за бокалами. Вдруг его телефон зазвонил. - Алло? - немножко недовольно ответил юноша, потому что его гостья уже заждалась. - Привет, Хакутаку! Это Юки. Ты сейчас занят? Мне срочно нужна твоя помощь. Тут кое-кому плохо, и я не знаю, что с ним делать. Ты бы не мог спуститься в мир живых и осмотреть его? - О, привет, Юки-чан! Я бы с радостью спустился, но я сейчас очень-очень занят, я... - только Хакутаку собрался как-нибудь покрасивее отмазаться от Раюкидзо, как из соседней комнаты донесся женский голос. - Хакутаку, ну ты скоро? Я уже заждалась тебя, мой сладенький, - на беду развратного лавочника, Юки это услышала. - Хакутаку, ну-ка зайди в свою комнату. - Юки-чан, я... - Я сказала, зашел живо! - юноша сразу же прибежал в комнату к той демонице. Затем Раюкидзо продолжила. - Значит так, выпровождай свою развратную бабу за дверь, а сам, мой сладенький, дуй на землю, живо! Не придешь в течение десяти минут...сама поднимусь! - пока Юки это все говорила, Хакутаку даже показалась, что трубка приняла облик демоницы, которая сейчас на него кричала.       Хакутаку ничего не оставалось, кроме как послушаться и спуститься, потому что он не хотел, чтобы Юки его убила, да и демонице не очень понравилось, что ее назвали развратной бабой.       Спустившись в мир людей, Хакутаку сразу же зашел в дом и начал осмотр маленького Шоё. Юки только сидела и наблюдала за ним. Через несколько минут врач поставил диагноз: - Ну что ж, с ним все в порядке. Просто обычное недомогание. Он немножко отдохнет и придет в норму. Главное, чтобы он сейчас кушал побольше. - Фуф, спасибо Хакутаку. И...уж извини, что твои "планы" нарушила, хех, - чешет затылок. - Ох, да ладно тебе, Юки-чан. Не чужие же мы люди. Ты можешь со мной расплатиться и по-другому, - Хакутаку положил свою руку на плечо девушки. Она же, в свою очередь, развернулась к своей сумке. - Так-так-так, где там моя складная дубинка? - после этой фразы юноша побледнел. - Ну ладно-ладно, Юки-чан, я же пошутил, ха-ха.       Еще в течение часа, Хакутаку давал Юки инструкции, если вдруг лисенку станет хуже. Хотя это было маловероятно, демоница сказала, что лучше перестраховаться. Закончив свою лекцию, Небесный Зверь удалился обратно в Рай. Раюкидзо же легла рядом с Шоё и тоже заснула.       Наутро Юки встала пораньше и принялась за готовку. Сегодня ей нужно покинуть деревню и найти Рису, чтобы поговорить с ним. А так как Шоё пока еще не в состоянии самостоятельно о себе позаботиться, она сготовит ему завтраки, обеды и ужины на несколько дней вперед. Через несколько часов проснулся и сам лисенок. На его щечках появился здоровый румянец, видимо он уже шел на поправку.       После завтрака Юки попрощалась с Шоё. Мальчик не хотел, чтобы она уходила, но вспомнив, что демоница идет спасать его брата, он смирился. Однако демоненок попросил Раюкидзо пообещать, что та еще придет поиграть с ним. Девушка согласилась.       В этот раз Юки недолго бродила по роще, ей удалось из нее выбраться буквально через десять-пятнадцать минут. Затем она пошла вдоль рельс прямо к станции. Там она купила билет и поехала обратно в Токио.       Как только Раюкидзо приехала обратно в город, она сразу же направилась на работу к Ичиро. Ей нужно было снова его расспросить о Рису: где он обычно собирается со своей бандой. Однако по прибытию туда, Юки спешили расстроить. - Что значит, его нет? Он куда-то уехал по делам? - Нет. Сегодня Китамура-сан вообще не пришел на работу. По какой причине, тоже не известно. Ох, надеюсь с ним все хорошо, - секретарша выглядела весьма обеспокоенной. По ней было видно, что она и вправду очень переживала за Ичиро. - Эх, и что, прям совсем нет предположений, где он и что с ним? - Ну, у меня есть одна догадка...В прошлом месяце его жена, госпожа Мияко, свела счеты с жизнью. Китамура-сан очень тяжело переживал ее утрату... - девушке было явно неловко говорить все это. - Тц, этот... - внезапно в голове Раюкидзо все кусочки головоломки встали на свои места: пустой, потерянный взгляд, нежелание спасать свою жизнь, одиночество. - Идиот!       После этого демоница на всех парах побежала к дому Ичиро. Она надеялась, что еще не слишком поздно, что он просто захандрил и решил не выходить на работу. Как только Юки прибежала к дому, сразу же начала стучаться в дверь, но ей никто не открывал. На крики тоже никто не откликался. Раюкидзо не выдержала и выломала дверь с ноги, на удивление это у нее очень даже легко получилось. Девушка оббежала все комнаты в доме, гараж и сад, но того вредного старика нигде не было. Идя к выходу, Юки еще раз прошла мимо кухни. На столе она заметила много бычков от сигарет, несколько пустых бутылок из-под саке, а так же рамку для фотографии. Демоница подошла ближе, чтобы посмотреть фото. На нем была красивая женщина в белом платье, а рядом стоял не менее красивый мужчина в костюме. По лицу Юки узнала, что это был Ичиро со своей покойной женой. - Эх, старик, да что же с тобой так много проблем?! - Раюкидзо вышла из дома, спешно набирая чей-то номер. - Алло, Ходзуки? Извини, что отвлекаю, но не мог бы ты проверить кое-что? - Почему ты так долго находишься в командировке? И что тебе нужно проверить? - спросил демон. - Эх, эта долгая история, я все расскажу тебе позже. А сейчас, пожалуйста, найди для меня одну женщину-самоубийцу... - Женщину-самоубийцу? Что ж, хорошо, сейчас поищу. Как ее звали? - Китамура Мияко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.