ID работы: 2407513

Проживая Адские "будни"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Домик на окраине

Настройки текста
      "Холодно...здесь очень холодно и тихо. Почему здесь так тихо? Здесь никого нет? Почему здесь так пусто? А я здесь есть?.. А я...кто?" - тихо звучал голос из тьмы. Этот голос был настолько спокойным и знакомым, что от этого Юки мгновенно широко раскрыла свои карие глаза. Девушка тяжело дышала, оковы страха окутывали ее с ног до головы.       Внезапно зазвучал еще один голос. Более громкий и резкий: "Внимание, уважаемые пассажиры, мы прибыли на конечную станцию. Просим вас не забывать свои вещи. Спасибо, что воспользовались услугами нашей компании. Всего доброго". Оказывается, дорога была настолько долгой и утомительной, что Раюкидзо задремала. А тот голос был всего лишь...сном?       Посидев на месте еще несколько минут, демоница взяла свою сумку и направилась к выходу из вагона. Конечно, ничего страшного, что она немного отдохнула, вот только свою остановку она проехала. Поэтому сейчас ей придется покупать билет в обратную сторону.       Юки пошла в сторону кассы. Там сидел мужчина, от которого довольно неприятно пахло, да и на вид он был таким же. Увидев нашу героиню, он только недовольно потянулся и пододвинулся к окошку. - Что вам? - грубо спросил он. - Здравствуйте, мне нужен билет в обратную сторону, я случайно проехала свою остановку. И не подскажите, когда приедет следующая электричка? - Следующая электричка приедет только через четыре часа. Хотя она может и еще немного задержаться. - Что?! - воскликнула демоница. - Да мне нужно всего лишь на две остановки назад. За четыре часа я и пешком добраться смогу! - на комментарий девушки, мужчина только ухмыльнулся, будто говоря: "Ну, так вперед!". От этого Юки состроила рожицу пострашнее, затем подошла поближе к окошку кассы и холодным голосом проговорила. - Молись, чтобы ты не попал в Ад, старый засранец, - сказав это, Раюкидзо спрыгнула со станции и пошла вдоль рельс обратно к той самой роще.       Шел час, другой, а роща все еще казалось недосягаемой. У демоницы уже начало складываться ощущение, что она топчется на одном месте. Но делать было нечего, она продолжала идти и идти. К счастью, через сорок минут, рельсы начали проходить мимо этой рощи, поэтому Раюкидзо просто свернула с них и пошла по маленьким, извилистым тропинкам. Вокруг не было ни души, хотя ощущение чьего-то присутствия не покидало Юки. Не зря же говорили, что здесь обитает нечисть.       Наконец-таки тропинка, по которой шла наша героиня, вывела ее к деревне. Сама тропинка продолжала идти дальше, а по ее сторонам стояли небольшие деревянные домики. Почему-то на улице никого не было, однако деревня не выглядела заброшенной. Демоница начала не торопясь идти вглубь, периодически оглядываясь по сторонам. Как она и думала, деревня не была заброшенной, просто все ее жители попрятались по своим домам, и сейчас пристально наблюдают за Юки.       Через какое-то время Раюкидзо дошла до центра деревни. К ней навстречу так никто и не вышел. Это начинало понемногу злить демоницу, поэтому она набрала побольше воздуха в грудь и громко закричала: - Да хватит уже прятаться! Я знаю, что вы все здесь! Выходите живо! - около десяти минут, никто так и не решался выйти к ней. После же, все-таки один смельчак нашелся. Это был демон с небольшими рогами. На вид, он не выглядел устрашающим. Сильно короткие темные волосы, узкие глаза, хилое телосложение. - Чего тебе здесь нужно? - грубо спросил он. - Мне нужно собрать кое-какую информацию о демоне Рису. Знаете такого? - Даже если и знаем, мы тебе ничего не обязаны рассказывать! Проваливай отсюда! - демон понемногу повышал голос. - А ни то что? - Раюкидзо начала медленно подходить к этому смельчаку. Демоница сейчас настолько была сосредоточена, что ее глаза не выражали ничего, кроме спокойствия. Подобного давления демон-парень не выдержал и побежал с криками на Юки. Как только он уже вплотную подбежал к ней, демон начал замахиваться. Правда, это стало для него раковой ошибкой. Раюкидзо использовала этот небольшой интервал времени, чтобы нанести удар первой. Она в одно мгновение оказалась прямо перед лицом того демона, подставив к его лбу средний палец, удерживаемый большим. - Слишком медленно, - сказала она и просто ударила его пальцем. От этого щелбана парень улетел от Раюкидзо примерно на шесть-семь метров. Удар был не сильным, поэтому он смог почти сразу же подняться. - Что это было? - поднимаясь с земли, спросил он. - Это был обычный щелбан. В следующий раз я ударю сильнее... - властно говорила демоница. Только она собралась нанести очередной удар, как сзади кто-то ей влепил не хилую затрещину, от которой демоница сразу же схватилась за голову и села на корточки. - Ай-ай-ай! Больно же! - Тебе не хватает сосредоточенности, маленькая демоница! - Юки развернулась к своему обидчику. Оказывается, это был всего лишь дряхлый старик-демон. У него была длинная седая борода и такие же волосы. Чтобы не упасть, он опирался на короткую, толстую трость. - Угомонись! - снова влепил ей затрещину, только еще сильнее. - Ай! Да что такое?! Я же сейчас уже ничего не сделала! - еще громче закричала демоница. - Да кто ты вообще такой? - Знай, свое место! - встрял в разговор парень-демон. - Это старейшина нашей деревни! Мы все его сильно уважаем, так что не смей с ним так грубо разговаривать! - Старейшина? Оно и видно. - Ах, ты... - их спор прервал тот старик. - Хватит! Акира, иди домой, - демон поклонился ему и послушно пошел домой. - А ты, следуй за мной, - старый демон повел Раюкидзо в самый большой деревянный дом, который был в этой деревне. Оказывается, это был его дом. В нем было несколько слуг. Старейшина усадил свою гостью в одной из больших комнат и велел подать обед.       Прошло всего лишь несколько минут, как в комнату вошли четыре девушки с подносами. Два подноса поставили перед старейшиной, а другие два - перед Юки. Прежде чем начать есть, демоница все-таки осмотрела еду, мало ли. Окончательно убедившись, что с едой все в порядке, девушка преступила к трапезе. - Хм, очень вкусно, - сказала она. - Что ж, рад это слышать. А теперь, расскажи-ка мне, кто ты и что привело тебя в эту деревню? - Я представлюсь, но сначала, это должен сделать ты. - Хорошо. Мое имя Нобору. Я старейшина этой деревни. - Меня зовут Раюкидзо. Я пришла в эту деревню, чтобы хоть что-нибудь разузнать о демоне Рису. Ты знаешь о нем что-нибудь? - Да. Этот демон-лис родился и вырос в нашей деревне. Раньше он был хорошим мальчиком. Работал не покладая рук, помогал всем, кому это требовалось. - Да ты что? И как же он стал таким? Ты же знаешь о его деяниях в Токио? - К сожалению, я не знаю, что с ним могло произойти...но знаешь, у него есть младший брат. Он сейчас находиться в этой деревне, он мог бы рассказать тебе что-нибудь. - О, отлично! - хлопнула в ладоши Юки. - Ну и где мне его искать? - демоница раскрыла деревянные двери и начала обуваться. - Постой. Да, его брат может тебе поведать о Рису, однако... - Нобору замолчал. - Этот мальчик серьезно болен, и его болезнь заразна. Если ты подойдешь к нему слишком близко, то умрешь. - Ладно, спасибо, что предупредил. Ну, так, где он живет? - Ты что не слышала, что я тебе сказал? Ты же можешь умереть! - Да все я слышала, незачем так кричать. Но ведь я ничего не узнаю, если не спрошу у него, так? - после этого высказывания старик тяжело вздохнул. - Эх, ладно. Он живет на окраине деревни. Иди на север и сразу же выйдешь на его дом. - Спасибо, старик! - Раюкидзо сразу же направилась на север.

***

      На окраине деревни стоит небольшой обветшалый домик. Здесь живет маленький демон-лис. У него были коротенькие бордовые волосы, как и у его старшего брата. Они были похожи, как две капли воды. Разница была только в цвете глаз: у Рису они были золотыми, а у мальчика - темно-синие.       Сегодня был еще один тяжелый день. Мальчик встал с футона, аккуратно свернул его и пошел умываться. Нужно было что-нибудь приготовить поесть, но продукты у него закончились, поэтому демоненку пришлось пойти на рынок. Это было довольно опасной затеей, так как по деревне ходили слухи о смертельной болезни, которая овладела мальчиком. Из-за этого его никто не подпускал к себе близко.       Как только маленький лис пришел на рынок, жители деревни расступились перед ним. Правда, этим они не всегда ограничивались. Некоторые сразу же начинали бросаться в него камнями и палками. Так как лисенок был маленьким, ему легко удавалось уворачиваться, но один камень средней величины все-таки попал ему по спине. От этого удара демоненок упал на землю и никак не мог вдохнуть воздуха. Полежав минуту на земле, он заметил, что тот страшный демон, который кинул в него камень подходит ближе. Лисенок сразу же вскочил и побежал обратно к себе домой, туда уже никто не придет, там он в безопасности.

***

- О! Наконец-то я нашла его! - радостно воскликнула Раюкидзо, стоя перед домом младшего брата Рису. Недолго думая, демоница сразу вошла внутрь. Зайдя в дом, девушка огляделась вокруг, однако хозяина дома нигде не было видно. Внезапно она услышала шорох позади себя, от этого Юки сразу же развернулась. Перед ней стоял маленький мальчик, одетый в драное кимоно темно-серого цвета. У носа была засохшая кровь, коленки были разбиты, а левая щека была красная и опухшая. - Ты... - не успела демоница закончить, как маленький демоненок побежал в сторону леса. - Да постой же! - но лисенок ничего не желал слушать, ему сейчас было очень страшно. Он бежал быстро, однако Раюкидзо удалось его догнать. Девушка возникла прямо перед ним и присела на корточки. Лисенок не успел затормозить, поэтому врезался прямо в Юки. После этого она обняла его так, чтобы он больше не смог убежать. Однако демон не сдавался: он бил своими маленькими кулачками по рукам демоницы. - Отпусти меня! Не трогай меня! - кричал напуганный ребенок. Вдруг он замолчал. Юки положила свою левую руку к нему на голову и тихо сказала: - Не бойся меня, все хорошо.       Лисенок успокоился. После этого, Юки взяла его на руки и понесла обратно в дом, нужно было как можно скорее обработать его раны. Про болезнь, о которой ее предостерегали, демоница и вовсе забыла. - У тебя есть какие-нибудь лекарства в доме? - спросила Раюкидзо. - Угу, - тихо ответил мальчик.       Придя домой, демоница разложила футон и посадила на него демоненка. Найдя в доме бинты и травяную мазь, девушка принялась обработывать все раны и ссадины. Лисенок все это время сидел спокойно и послушно делал все, что ему говорила Юки. - А как тебя зовут? - спросил он. - Меня зовут Раюкидзо, но можешь называть меня просто Юки. А тебя как зовут? - чтобы окончательно успокоить мальчика, Юки широко ему улыбалась. - Меня зовут Шоё...А ты... - Юки посмотрела на него, - ты вовсе не страшная, как они... - Хм, они? - Да. Жители деревни такие страшные, они всегда меня обижают. Они думают, что я болен. - А ты не болен? - Не знаю...но я хорошо себя чувствую. - Странно... - вскоре девушка закончила обрабатывать раны мальчика. - Ну, вот и все. Скоро у тебя все заживет, - погладила Шоё по голове. - Спасибо! - от радости, лисенок даже немного завилял своим пушистым хвостиком. - Слушай, а зачем ты сюда пришла? Ты же не из нашей деревни, так? - Как ты догадался? - По запаху. Твой запах я раньше никогда не встречал. - Понятно. Да, ты прав, я не из вашей деревни. А пришла я к тебе. Только не бойся меня хорошо? Мне нужно, чтобы ты мне рассказал кое о ком. - М? - мальчик приподнял одно ушко чуть выше другого. - Ты можешь рассказать мне о своем брате? Я... - вдруг демоница замолчала, потому что заметила, что Шоё начал плакать. - Эй-эй, не плач. Я ничего не хочу сделать плохого твоему брату. Просто мне нужно... - мальчик вцепился в рукава куртки Юки. - Пожалуйста! Помоги ему! Спаси братика Рису!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.