ID работы: 2405610

С широко открытыми глазами

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно, вы правы, ваше величество

Настройки текста
Госпожа регент удостоила свою новую придворную даму приватной аудиенции? Какая честь. Странная честь. Её величество волнует то, что касается только двоих. И как многословно она волнуется. А как проникновенно. Будто всерьёз предлагает поверить каждому её слову. - Баронесса, вы удивительная женщина… - полупрозрачные пальцы механически перебирают тёмный янтарь чёток. – Вы очень красивы и, несомненно, умны… и вы – мечта многих мужчин Олларии. Знаю, ваше величество, я куртизанка. Говорите-говорите. - Но вы… простите… Пока не за что. - Мне кажется, вы не любите Робера… герцога Эпинэ,.. потому что… О, Создатель! Мне до сих пор казалось, что несомненно умны здесь вы. Помимо того, что при желании красивы. Но вдохновенная тирада, начинающаяся словами «потому что женщины, подобные вам…» И много вы знаете «подобных» женщин? Ваше величество, извините, похоже, я ошибалась на ваш счёт. Но как же, всё-таки, много слов. И ещё больше вздохов. А кого любите или хотя бы любили вы? Своих детей? Тогда почему вы сейчас не с ними? Рокэ Алву? Не смешите. Мишеля Эпинэ? Эгмонта Окделла? Меня не встревожили бы слова моего мужчины о вашей святости и ваших страданиях, если бы моя услуга герцогу Алва не имела привычки болтать во сне. Примерно о том же. Вера в «святую Катари» стоит слишком дорого. Ваше величество, ваш кузен боготворит вас, вы это знаете. И пусть. Легче превратить дюжину скромниц в закатных тварей, чем сорвать нимб с одной святой вроде вас. Но если мне хотя бы… хотя бы покажется, что вы собираетесь сыграть своим очередным рыцарем вслепую… Имейте в виду, госпожа регент, однажды я уже убила. И до сих пор не жалею об этом. Поток слов и пауз иссяк? Надо же, не прошло и часа. - Возможно вы правы, ваше величество, - сдержанно улыбнуться, опустить глаза. – Я в самом деле не знаю. Откуда мне знать? Я всего лишь… баронесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.