ID работы: 2405399

Огненное пламя

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ведение

Настройки текста
День за днём пролетали не заметно, в общем как обычно. Я все эти дни не решалась с ходить к родителям, поговорить с ними и с Астрид. Ведь я должна ещё привыкнуть ко всему этому, да и к Зину. Рана постепенно заживала, что я могла спокойно передвигаться, заниматься магией и концентрацией, но боевые искусства пришлось отложить не надолго. Это была среда, я как обычно спустилась на кухню завтракать, где уже как обычно хомячил Зин. - Привет. приятного аппетита. - Спасибо. " Хм... Сегодня на завтрак бекон с яичницей." Взяв свою порцию я села за стол напротив Зина. - Когда ты уже пойдёшь навестить своих родителей и свою подругу Астрид? - неожиданно спросил он, глядя прямо мне в глаза. - Эм... Ну, я... планировала... завтра... - Ты меня уже неделю кормишь своими завтраками. Сходи ты к ним наконец. Они за тебя переживают, да и пора уже. - Знаю, но... - Дай угадаю, ты рвёшься поскорее вернуться в Жаролим чтобы спасти Иккинга? - Да. - Он крепкий малый, не волнуйся за него. - А когда мы отправимся в Жаролим? - Хм... Когда ты поумнеешь. - Очень остроумно. - А то. - Зин улыбнулся своей настоящей улыбкой к которой я уже привыкла. - А... - Так когда? - Сегодня. - Вот и замечательно. - Так. У тебя что-то намечается? - Да. - И что же? - А вот этого любопытной Варваре знать не обязательно. - На свидание? - Нет. - А тогда куда? - Не поверишь в библиотеку. - Зачем? - Вот чтобы ты спросила. - Ну, а если без сарказма. - Книгу нужно одну найти. - Какую? - Эх... Знаешь мне уже пора. - он встали направился к двери, на выходе сказав. - Буду поздно, смотри ничего не натвори. Доев свой завтрак и убрав за собой, я направилась к Астрид. Вот и её дом. Я позвонила в звонок. Тишина. Через минуту раздались шаги и дверь открылась. В дверях стояла Астрид на костылях. - Привет, Астрид. А где родители? - но на мой вопрос она даже не ответила, а просто на прыгнула на меня со своими объятиями. - Астрид ты меня сейчас задушишь. - Ой, прости. - Так где родители? - Они поехали на рынок за продуктами. А ты что тут делаешь? - Да вот у Зина живу. - Зина? То есть Зинтхлема! Чтобы больше не возникло вопросов я ей всё рассказала. - Ого! - Может в дом впустишь? - Ах, точно, прости. Пройдя в дом мы уселись за кухонный стол. - Слушай, Астрид, я тут ещё не надолго останусь, а потом пойду в Жаролим вместе с Зином. - Ясно. А вы с Зином живёте? - Возле миссис Бринг. - Ничего ж себе. - Ага. - Я рада, что у тебя скоро всё наладится. - И я. А у тебя как дела. - Да, вот лечусь. - А родители как? - Нормально. Радуются, стараются не думать о плохом. - А обо мне говорят? - Конечно да! А ты что думала? - Просто думаю может им про меня вообще забыть. - Ты что мозги отморозила! Как они могут забыть родного им человека? - Ладно,ладно подумаешь глупость сморозила. - Эх... Да, с тобой это часто случается. - Ага. Ладно Астрид я пойду, завтра ещё заскочу. - Окей. - Можешь не вставать я сама дверь прикрою. - обняв Астрид на прощанья я пошла домой.

***

Дом милый дом. Я так к нему уже привыкла, что даже и не задумывалась об этом. Зина ещё не было. " Ну и где его только черти носят? И зачем ему в библиотеку? Ладно, потом как-нибудь узнаю." Я поднялась к себе в комнату, села на кровать и попыталась с концентрироваться на Иккинге, чтобы я смогла с ним связаться мысленно. Я закрыла глаза и все мои мысли были об Иккинге. Вот стало что-то проявляться. Тёмные стены, решётки, плесень на потолке, крысы. Тюрьма... Оковы к которым окован парень. Он еле видно дышал. Иккинг... С ним как-будто ничего не произошло никаких ран или побоев, но внутри он был как-будто вымотан и измучен. " Зин рассказывал, что когда человек с кем-то мысленно связывается, то его видит только тот к кому он пришёл." - " Иккинг. Ты как?" - " Мерида?" - он поднял голову и его зелёные глаза загорелись счастью. - " Я пришла чтобы убедиться, что с тобой всё хорошо. И сказать, что скоро всё измениться как ты и говорил. Я приду за тобой, обещаю." - " Я верю тебе. Ты знаешь где Беззубик?" - " Нет. В последний раз я его видела в тот день, когда ты раскрывал народу глаза." - " Постарайся найти его." - " Что с тобой? Ты как-будто выжат как лимон." - " Это всё Джинг. Он старается выпытать у меня твоё место нахождение." - " Держись, а на счёт Беззубика не беспокойся." - " Мерида" - "Что?" - " Мерида!" Я обернулась и увидела Джинга, который начал что-то про себя говорить. " Вот только этого не хватала!" Я быстро прервала контакт и с ужасом свалилась с кровати. " Победитель по жизни." внизу дверь хлопнула. " О, это наверное Зин. Пойду встречу его." Медленно поднявшись с пола я направилась вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.