ID работы: 2404079

Хроники Мультивселенной

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

На балу.

Настройки текста
35 999 год Единого Леточислия Мультивселенной. POV Тефнут. Бал был прелестным зрелищем: сотни фигур в разноцветных платьях и черных костюмах неторопливо вальсировали по огромному залу, ярко освещенному лучами люстр. Наверное, мне бы тоже следовало присоединиться ко всему этому, но я не испытывала такого желания, ибо рядом стояла моя госпожа. Маат. Мне было прекрасно известно, что на бал приглашены не только "такие как мы" - носферату, стригои, вампиры, упыри и прочие названия, данные нам людьми. Также тут присутствовали и эльфы, и тифлинги, чьи черные рога казались частью наряда, а не тела. И люди. Несколько высокопоставленных чиновников с различных Земель, подконтрольных Империуму со своими родственниками - женами, мужьями, сестрами, братьями и даже детьми. Да, один из людей, Максимилиан Кайл из известного и богатого рода Кайлов, притащил сюда свою дочь, Сесилию. Когда я впервые произнесла ее имя, мне стало смешно - звук походил на то, что кто-то очень шепелявый и картавый пытался выговорить имя леди Церциллии. Кстати и она тоже здесь. Да, как же Маат могла не пригласить ее - свою давнюю подругу и по слухам, бывшую любовницу. Впрочем я стараюсь не думать об увлечениях и амурных похождениях своей госпожи. Мы стоим с ней на краю зала в нарядных костюмах в стиле Венецианского маскарада. Надо признать, Маат жутко раздражает этот стиль. "вычурный, пошлый" - вот два слова, которыми она охарактеризовала его при мне. А я нахожу весьма забавным эту моду на маски. Можно спокойно говорить с незнакомыми людьми и не думать о том что они пялятся на алую радужку или заостренные клыки... - Вы позволите? - вопрос застал меня врасплох. Молодцеватый щеголь в красно-синем камзоле протягивал мне руку в белой перчатке, приглашая на танец. Подумав пару секунд (для вампира это все равно что размышлять около получаса), я смотрю на госпожу, что благосклонно кивает и позволяю увлечь себя в танец. - Вы так прекрасны... - шепчет мужчина, нет скорее даже еще юноша. - Вы тоже недурны - отвечаю я с легкой улыбкой, благо что маска скрывает выражение моего лица - как ваше имя? - Джек - коротко отзывается он - а ваше позвольте узнать? Я на мгновение изумляюсь: очевидно этот человек и не подозревает, что делает, ведь рыжие волосы не скроешь, любой дурак в Мультивселенной знает, кто я. Однако этот дурак не знал. - Тефнут - после короткой паузы отвечаю я, ожидая его реакции. - Очень... необычное имя - в голосе слышится улыбка а я про себя горестно вздыхаю, признавая тот факт что он не понимает, с кем имеет дело. - Давайте прогуляемся. Тут немного душно - предлагаю я. POV Джек Морриган. Она ведет меня прочь из зала, в сад, окружающий дворец, в котором проходит бал. Она так красива, хоть я и не вижу ее лица. Наконец мы садимся на небольшую скамейку. - Как вы попали на бал? - этот вопрос, заданный столь строгим тоном, меня немного сбивает с толку. - Я... был приглашен - отвечаю я, стараясь сохранить спокойный тон. - Ну да, конечно - из-под маски слышен вздох - скажите, что вы знаете о вампирах? - В-вампирах? - Носферату, живых мертвецах, которые пьют кровь живых и прочее? - Я знаю, а... а к чему вы это? Она снимает маску и предчувствия, затаившиеся в моей душе, оказываются правдой. Алая радужка, как красное вино, бледная кожа... - Вы вампир... - констатирую я почему-то шепотом. Рыжеволосая девушка грустно улыбается. - Да. И... Джек, я боюсь вас пригласили сюда не как гостя, а как... закуску. От этих слов по моей коже невольно пробегают мурашки. Закуска! - То есть... вы меня сейчас убьете? Выпьете мою кровь и все такое? - голос невольно дрожит. - Нет. Я помогу вам сбежать, пока вас не прикончили... POV Тефнут. Бедный парень. Как он испугался, когда увидел мое лицо! Иногда кажется забавным тот факт, что люди, зная "задним умом" что они рано или поздно умрут, лишь поняв окончательно неизбежность этого, встав перед нею, как на краю пропасти, начинают лихорадочно искать спасения. И иногда - в объятиях вампиров. Мы вместе покидаем пределы замка. Я веду его подальше, там где никто не сможет засечь внезапное появление портала. - Спасибо вам. Вы спасли мне жизнь - его теплые руки обхватывают мою ладонь. Я отвечаю легким кивком. Он уходит через портал и я поспешно возвращаюсь к своей госпоже. Бал продолжается и у меня на сердце становится тепло, ведь сегодня я спасла душу смертного от вечных мук существования вампира...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.