Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2403251

Разные планеты

Фемслэш
PG-13
Завершён
180
Esche бета
Owl_Mydak бета
хокаге бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 202 Отзывы 23 В сборник Скачать

Небо, море, облака

Настройки текста
С самого утра с неба сыпали белые хлопья, равномерно накрывающие землю невесомой паутиной снега. Непрерывно, не давая даже малейшую передышку. Небо было безлико-серым, без единого намека на темную тучку или еле различимое облачко. Неопытный художник по незнанию просто закрасил небесное полотно сплошным цветом, не утруждая себя плавными переходами и сочетанием оттенков. Не иначе. Катя лениво покачивалась на стуле, наблюдая, как ее верный друг и помощник рендерит видео. Компьютер уже несколько раз выдавал ошибку, насмехаясь над блоггершей и теми часами, которые она провела за монтажом. Приходилось начинать заново, скрипя зубами от злости, угрожая железной махине жестокой расправой. Кадры нового видео медленно сменялись, операция то останавливалась, то зависала, не позволяя даже курсору перемещаться по рабочему столу. Клэп выла от злости, излишне громко стуча ногами по полу, припоминала все самые скверные слова, дабы обозвать этого негодяя, а потом, отчаявшись, тихо умоляла продолжать рендер, поглаживая монитор и обещая дать несколько часов отдыха, предварительно почистив память. Механическое сердце не выдерживало душещипательных признаний и продолжало толкать бегунок, показывая, что еще не все потеряно. Девушка откидывалась на стуле, балансируя на двух ножках, и старалась не создавать помех, будто это могло ускорить загрузку. Через шесть часов взаимных мучений брюнетка наконец-то смогла загрузить видео на YouTube и покинуть рабочее место. Ноги затекли и теперь отказывались подчиняться хозяйке, поэтому поход на кухню был долгий, приправленный парочкой английских ругательств, которые Екатерина решила обрушить на собственные конечности. Наконец она добрела до желанного места за столом, плюхнулась на табуретку, попутно щелкая кнопку чайника. Тот незамедлительно фыркнул и обиженно потушил огонек, напоминания о том, что нуждается в воде. - И ты против меня, - устало произнесла видеоблоггерша, заставляя себя подняться и наполнить ненасытного кухонного обитателя чистой водой. – Техника бунтует. Чай получился чуть теплым, зато ненавязчиво пах какими-то травами и лимоном. Чашка приятно согревала руки, не раздражая кожу, а первая порция напитка не обожгла губы, поэтому эту попытку девушка засчитала успешной. Обычно она слишком торопилась, чтобы спокойно сесть и позавтракать, поэтому вливала в себя кофе или чай уже в коридоре, попутно обуваясь. Не рассчитывала и делала слишком большой глоток, огненная жидкость неприятно стекала по горлу, не принося никакого удовольствия. Десны потом ныли, а язык покрывался неприятными пупочками и ненадолго терял чувствительность. Когда удавалось сесть и размеренно насладиться очередным горячим спасителем, девушка старалась растянуть этот момент, отпивая маленькими глоточками из любимой кружки. Часы показывали девять, но на город опустилась темень. Заручившись поддержкой непрекращающегося снегопада, день плавно перетек в ночь, минуя вечер. Глаза постепенно привыкли к темноте, и девушка перестала спотыкаться о всевозможные неровности дороги. Ей было просто необходимо покинуть квартиру ненадолго - находиться в четырех стенах, совершая привычный маршрут от компьютера до кухни и обратно, порой было невыносимо. Хотя блоггерша очень любила одиночество, всегда ценила те моменты, когда могла остаться совершенно одна дома и просто думать обо всем на свете, сегодня монтаж довел ее до изнеможения, и прогуляться в подобную погоду совершенно одной показалось вполне уместным. Конечно, был еще вариант заказать много вкусной еды по интернету и облопаться до полусмерти, но она оставила это на крайний случай. Зарулив в ближайший супермаркет, Катерина прихватила несколько любимых энергетиков и фруктовую жвачку чисто для коллекции, ведь в рюкзаке всегда валялось несколько пачек жевательной резинки. Снежинки, кажущиеся на окне такими большими, на самом деле оказывались крохотными и беззащитными, они моментально таяли, оседая на волосах или попадая на шарф. Катя достала плеер, пролистала несколько песен и остановилась на Земфире, почему-то сейчас хотелось слушать именно ее чуть хрипловатый голос, исполняющий очередную песню под гитару. Я готова меняться не глядя с любым дозвонившимся Посидим, поболтаем, покурим и может быть спишемся Здравствуй небо, море, облака... Брюнетка представила море, такое спокойное, с легким бризом, лениво лижущее сушу, забирая с собой на дно, заросшее водорослями, очередную порцию ракушек. Несколько чаек кружили над водной гладью, рассматривая добычу и прогретый песок, обволакивающий оголенные ступни. Яркий контраст прохладных неспешных волн и горячего берега, дарящий волну мурашек, проходящую по ногам. - Оба-на, - из довольно приятных раздумий девушку вывел знакомый голос, принадлежавший не кому иному, как знаменитому обзорщику. Голополосов, окруженный своей верной бандой, остановился, заметив коллегу. – Какими судьбами в нашем районе? - Фак, - произнесла куда-то в пустоту Клэп, запрещая себе так далеко погружаться в собственные мысли на улице. Ее опять унесло черт знает куда. – Просто гуляю. А вы куда направляетесь? Поинтересовалась видеоблоггерша только ради приличия и поддержания беседы, ей было глубоко наплевать, куда идет эта компания, будь то пивнушка или спортзал. Она очень надеялась, что ее вопрос не прозвучал умоляюще и ребята не станут звать ее с собой. - Отсняли очередной эпизод, - Макс довольно дружелюбно улыбнулся девушке, и та подарила улыбку в ответ, немного расслабляясь. Все-таки образ у ведущего популярного шоу был не самый располагающий. – Маша, блять, ты где? Трофимова удивленно обвела взглядом всех собравшихся, почему-то ей показалось присутствие Маши тут странным, хотя все было довольно логичным. Однако сильно кольнуло внутри, и она снова осмотрела ребят. Ни одной девушки. Непонятное волнение начало нарастать где-то в районе солнечного сплетения и быстро разрастаться в стороны, поглощая все пространство. В этот момент из-за угла вынырнула Маша, держа под руку смеющуюся рыжую девушку, очевидно, близкую подругу. Трофимова выдохнула, делая большой глоток энергетического напитка. Отлегло. - Привет, - кареглазая блоггерша замерла и выставила руку вперед, отпуская подружку. В первую встречу они попрощались таким идиотским и нетипичным жестом, а теперь еще и приветствие стало начинаться с него же. Катя пожала протянутую ладошку, отмечая, что собеседница совсем не замерзла, по крайнее мере, пальцы у нее были теплые, даже горячие. - И пока. Вэй заметила, как ее компания, махнув вслед коллеге, стала удаляться, и поспешила догнать ребят. Но перед своим уходом она снова протянула руку Клэп; той ничего не оставалось, как снова сжать ее, обжигаясь о чужую кожу. Брюнетка не спеша шла по направлению к дому, настроение у нее заметно улучшилось. То ли подействовали две банки бодрящей дряни с кофеином, то ли прогулка действительно была ей необходима, то ли… Девушка предпочла оставить первые два варианта и, улыбнувшись уголками губ, прислушалась к играющему треку. Здравствуй небо, море, облака...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.