Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2403251

Разные планеты

Фемслэш
PG-13
Завершён
180
Esche бета
Owl_Mydak бета
хокаге бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 202 Отзывы 23 В сборник Скачать

Испорченный вечер

Настройки текста
Снег безжалостно падал с неба, укрывая город белым покрывалом. Он шел несколько часов, и казалось, что где-то наверху просто прорвало огромный котел и все осадки, запланированные на эту зиму, выпадут именно сегодня. В такую погоду хочется просто сидеть дома у теплой батареи с кружкой какой-нибудь горячей быстрорастворимой бурды и смотреть новые видео на YouTube. Но вместо этого пришлось тащиться через весь город в какое-то странное кафе, гордо именующее себя рестораном, чтобы получить что-то отдаленно напоминающее пирог, кружку с зеленым чаем и терять свое время, ожидая совершенно незнакомых людей. Сказать, что Маша была не в восторге – не сказать ничего. - Макс, ты ничего не перепутал? Да на этой сходке видеоблоггеров только похоронного марша не хватает для подчеркивания ущербности. - Хуй знает, может, я время попутал, – брюнет пожал плечами и полез в рюкзак, ища ежедневник. - А, не, вон Катюха идет. К столику приблизилась девушка в странной красно-черной шляпе, просторном пальто бежевого цвета и в ярко-красных штанах, в руках брюнетка держала старенькую видеокамеру и рюкзак с каким-то супергероем. - Привет, - тихо поздоровалась пришедшая, занимая место у окна. Она достала телефон и миниатюрное зеркальце с логотипом яблока на крышечке. Мария закатила глаза, автоматически зачисляя незнакомку в ряды хипстеров. – Мне овощной бургер и черный чай, пожалуйста. Девушка озвучила заказ подошедшей недовольной официантке, та хмыкнула и удалилась, не забывая кидать заинтересованные взгляды на Максима. Тот был уже довольно известной личностью в интернете и умудрился даже засветиться в телевизоре, поэтому нередко замечал подобную реакцию у девчонок. Внимание ему нравилось, даже очень, поэтому обзорщик не упускал момента поиграть в гляделки с очередной поклонницей. Только вот сегодня Машка была не в настроении и могла закатить грандиозный скандал за подобные выходки, поэтому парень решил обойтись без привычного ритуала. Спустя полчаса подошли еще ребята, они жали руку Голополосову, мило улыбались бьюти-блоггерше и подзывали уже разозлившуюся блондинку с меню. Ребята шумно обсуждали предстоящие проекты, умело подкалывали друг друга и, изрядно захмелев, желали друг другу процветания и новых подписчиков. Маша потягивала из высокого бокала какой-то розовато-оранжевый коктейль и смотрела с улыбкой на повеселевших знакомых. - Ты давно снимаешь? – Вэй улучила момент, пересаживаясь так, чтобы скучающая девушка оказалась напротив. Катя меланхолично листала что-то в телефоне, вертела пустую чашку в руках и поглядывала на часы, стараясь подавить зевоту. Брюнетка кивнула, не отрываясь от созерцания содержимого своего айфона. – Макс говорил, что ты скетчи создаешь. Девушка в очередной раз кивнула, не поднимая глаз. Рядом приземлился запыхавшийся обзорщик, уставший отжигать на танцполе, он глотнул холодного сока и улыбнулся дамам. - Она немая что ли? – раздраженно спросила шатенка, указывая глазами на Екатерину. - Просто стесняется, - Голополосов пожал плечами и махнул кому-то рукой. – Не скучай, детка. Макс переместился обратно к шумной компании в центре зала, вызывая довольное улюлюканье друзей. Гуру макияжа вздохнула, понимая, что сегодняшний вечер официально просран. И его уже не спасет та комедия, скачанная на диск сегодня утром, горячий шоколад, купленный пару дней назад, и теплые губы Макса, увлекающие в грубоватый поцелуй у самого подъезда, служивший прощанием. - Я не немая, - сухо проговорила Катя, доставая небольшой тряпичный кошелек с изображением каких-то мультяшных персонажей. – Доброго вечера. Блоггерша положила на стол несколько купюр, замотала шею большим коричневым шарфом и застегнула пальто на все пуговицы. Она совсем не вписывалась в эту атмосферу всеобщего веселья, поддерживаемого громким гоготом и свистом; вся эта хмельная эйфория прошла мимо нее, совершенно не задев девушку, даже не заинтересовав. Она пребывала в каком-то своем собственном мире, проход в который был доступен только ей одной, и получить флаер на эту закрытую вечеринку не представлялось возможным. Шатенка сама не понимала зачем, но накинула свой легкий плащик, посильнее затянув ремень, схватила сумку и быстро покинула кафе, стараясь не споткнуться и не сломать очередной каблук на очередных сапожках. Впереди показалась уже знакомая фигура, чуть сгорбленная, медленно шагающая к метро, в ушах какие-то разноцветные наушники. - Подожди, - Вэй осторожно потянула блоггершу за рукав, стараясь не напугать ее. Но Катерина все равно вздрогнула, на пару секунд прикрыла глаза и только потом повернулась назад, желая высказать что-то гневное надоедливым попрошайкам, коих в подобном районе было достаточно. - Слушаю, - брюнетка не потеряла самообладание, хотя было видно, что ей было бы чертовски приятно послать наглую дамочку на три буквы. Воспитание не позволило. - Ты не обижайся, ладно? – Маша прочертила каблуком по свежему снегу, оставляя неяркий след. – Я не со зла. - Мне пора, уже темно, - Катя спрятала замерзшие руки в карманы, проклиная себя за спешку во время сборов. Теплые фиолетовые перчатки, продолжающие греться на батарее, сейчас очень пригодились бы. - Как найти тебя? – бьюти-блоггерша сама не поняла, зачем ей понадобилось искать эту странную коллегу и продолжать с ней какое-то общение, но она произнесла это быстрее, чем успела подумать. - Кейт Клэп, - все так же холодно ответила девушка в шляпе и кинула мимолетный взгляд в сторону собеседницы. Та казалась выше благодаря изящным сапожкам на тонкой шпильке, стройные ноги обтягивали светлые джинсы, тонкий пояс на легком плаще отлично подчеркивал талию, а яркий блеск делал губы пухлее. Трофимова выдохнула, с подобными представительницам прекрасного пола у нее никогда не получалось заводить доверительные отношения. Слишком большое пространство разделяло планеты, на которых они обитали. Хотя это, может быть, и к лучшему. Маша протянула руку девушке, смотря, как снежинки тают на полях ее шляпы. Клэп как-то неуверенно пожала изящную ручку и направилась в метро, стараясь не думать о сегодняшних неприятных моментах. Даже более-менее искреннее извинение кареглазой блоггерши и какой-то коряво-дружеский жест в конце не смогли улучшить этот вечер. Он был безнадежно испорчен. Обладательница глаз цвета горького шоколада еще несколько минут посмотрела на безлюдный вход в метрополитен, пнула пустую банку и достала телефон. Через пару минут заявка на добавление в друзья была отправлена и девушка вернулась в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.