ID работы: 2399555

Другой Гравити Фолз...

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 111 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Рыжая потрясённо сидела на кухне, глядя в сторону. Рядом с ней сидела Мейбл и Диппер. -То есть... - Венди потрясёно смотрела куда-то вниз, раскрыв глаза, и прикрывая лицо рукой. -Это был...Билл? - продолжила рыжая. -Да - вновь повторила Мейбл. -Господи... - Венди поглядела на Диппера, который сидел в углу, повесив голову. Мальчик был без сознания уже второй час. Обе девушки волновались. Стэна весь день не было дома. -Ты помнишь кукольный театр? Помнишь сорвавшейся финал? В теле моего брата был чёртов демон, свихнувшейся со всех катушек. -Ты уверена? - рыжая вопросительно посмотрела на Пайнс-старшую. -Уверена. Мой брат никогда бы не стал резать себе руку! Он не суицидник, он... Он... - Мейбл расплакалась и облокотилась о стену кухни. -Всё, всё успокойся - стала утешать сестру рыжая. Позади послышались стоны. Парень еле-еле приподнялся и вопросительно посмотрел на обеих девушек. -Ты жив! - вскрикнула сестра и со слезами бросилась на шею брату. -Да-да...Всё...В порядке - засмеялся парень и обнял сестру. Затем, Диппер перевёл взгляд на Венди. Та молча смотрела на него. Из глаз лились слёзы. Затем, девушка смахнула слёзы со своего лица и прикрыла его рукой с забинтованными пальцами. Парень перевёл взгляд в сторону, грустно улыбаясь. Через час на чердаке собрались Зус, Мейбл, Диппер и Венди. -Чего звали, чуваки? - спросил толстяк, заходя на чердак. -Ты помнишь бункер, Суз? - спросил Диппер, одевая белую толстовку и беря какую-то сумку, с накрытой курткой. -Да, но почему ты спрашиваешь? -Мы идём туда. -Когда? -Сейчас - решительно сказал парень, надевая капюшон и одевая сумку через плечо, придерживая куртку, скрывавшую содержимое. Тёплый летний вечер. Заходящее солнце просвечивало сквозь деревья. Поляна рядом с бункером. Диппер ненадолго остановился, вдыхая тёплый летний воздух, освежавший воспоминания о детстве в сонном городке Грэвити Фолз. Через несколько минут Суз, Мейбл и Венди стояли в рубке, поражённо глядя на Диппера. Он решительно вошёл в помещение, отделявшее панель управления и разрушенную лабораторию. Парень посмотрел на всех, словно в последний раз и потянулся за рычагом. Ребята внезапно переглянулись. Как и было запланировано Суз пошёл сторожить вход, оставив Мейбл и Венди одних. Когда дверь медленно начала закрываться, рыжая в последний момент вбежала в комнату. Стальная дверь захлопнулась. Прошла очистка. Дверь в лаборатории открылась. -Какого хрена ты сделала?! - вскрикнул парень, глядя на девушку. -Зачем ты побежала за мной? - перейдя на более спокойный тон, спросил парень. Так и не получив ответа, Диппер прошёл в лаборатории, остановившись у единственной целой камеры. Парень начал упорно вглядываться. Мейбл напряжённо наблюдала за действиями брата, держа руки рядом с размораживающей кнопкой. Внезапно парень отстранился от камеры, словно ошпаренный. Послышался бешенный рёв. Рыжая подошла к парню, доставая топор и напряжённо глядя по сторонам, в поисках перевёртыша. Диппер обернулся и увидел перевёртыша прямо за спиной рыжей. -ЛОЖИСЬ! Рыжая упала на землю, укрыв голову руками. Парень поднял какой-то длинный предмет из сумки, скидывая куртку. Послышались мощные громкие выстрелы. Послышалось 3 выстрела. Зелёная кровь и кусочки плоти забрызгали всё вокруг. Перевёртыш поражённо поглядел на свой разорванный торс и бессильно упал на землю. Рыжая испуганным взглядом посмотрела на парня, а затем приподняла голову. Парень стоял тяжело дыша и глядя на девушку. Диппер положил дробовик на землю и наклонился к девушке. -Ты в порядке? Тебя не задело? Венди покачала головой и робко поднялась, осматривая разорванную тушу белого монстра позади себя. Послышался звук открывания двери в лаборатории. -Диппер, что чёрт возьми это было?! - кричала сестра, испуганно глядя на парня. -Откуда у тебя оружие?! - продолжила расспрос сестра. -Уходите. -Что? - одновременно спросили обе девушки. -Вы должны уйти. Доверьтесь мне. Из-за меня вы уже могли пострадать. Уходите. Я должен разобраться с перевёртышами сам. -Н-н-ет. Нет, нет, нет Диппер - подбежала к парню рыжая. Парень молча подобрал дробовик и сумку. -Ты никуда не пойдёшь! - стала кричать сестра. -Не уходи...Пожалуйста... - парень услышал шёпот рыжей, прямо над ухом. -Что? - Диппер поражённо развернулся, увидев Венди рядом с собой. Девушка присела, дотронувшись плеча парня и опустив голову вниз. Послышался плач. Диппер присел и слегка коснулся лица девушки. -Венди, всё в порядке. Я всего лишь обследую лабораторию и вернусь в целости и сохранности. Обещаю. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза парню. Они не переставая смотрели в глаза друг другу. Диппер обнял Венди, прошептав ей на ухо: -Верь мне... Внезапно девушка сильно обняла парня, вновь плача. -Всё будет хорошо... Через минуту, парню обманом удалось заманить обеих девушек в рубку, закрыв проход в лабораторию. Диппер стоял пару минут, глядя сквозь окно на бушующуюся Мейбл. Венди слабо дотронулась до стекла и со слезами на глазах посмотрела на парня. Он слабо улыбнулся и внезапно отстранился от стекла, убежав в сторону. Послышалось эхо выстрелов, вспышки пламени и приглушённый вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.