ID работы: 239769

Поверь мне

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая, болезненная и печальная

Настройки текста
В селении Патчей врачей не было. Наверняка они были среди шаманов-участников, но найти их было трудно: Мишель передвигалась по домику, опираясь на стенку, пила таблетки, сама делала себе уколы и страдала. В первую очередь – от глупости. Во вторую очередь – от глупости. В третью – от головокружения, слабости и тошноты. У неё уже вторые сутки держалась температура тридцать девять и два. Пожалуй, сейчас Мишель была бы рада даже Хао – находиться в полном одиночестве было невыносимо. Она пила только воду и закусывала её жаропонижающими, дышала омерзительно свежим воздухом, от которого её тошнило и принимала душ каждые пару часов. Ночью было немного легче. Ночью было тише, голова переставала кружиться и делалась ясной, как вода в озере Кратер. Мишель не спала ночами – не хотелось, и никак не могла заснуть днем. На третий день она уснула посреди маленькой кухоньки, проспала несколько часов, а когда проснулась, почувствовала себя гораздо лучше: температура спала, тошнота прошла и появился зверский аппетит. На третий день, ближе к вечеру, Мишель выбралась из дома, и очутилась в каком-то параллельном мире, где все бегали, кто-то с кем-то сражался, и все было совершенно непонятно. Она увидела Хлою, которая спешила куда-то и заступила приятельнице дорогу. - На два слова, - сказала Мишель. – И я отстану. - Давай, - кивнула Хлоя. – Побыстрее. - Что происходит? - Хао Асакура решил захватить Короля Духов и отправился в Звездное Святилище. Его команда сражается с нами, и кто-то отправился вслед за ним. - Спасибо, - вежливо сказала Мишель и отошла. – Не буду тебя задерживать. Хлоя шагнула вперед и вдруг обняла её: - Будь осторожна. Пока! - П-пока. А потом – всего через пару часов – бои постепенно стихли, отодвинулись на второй план. Это было затишье перед бурей, ощущение грядущей катастрофы. Все, что могли сделать шаманы – ждать и надеяться, что все пронесет. Верить в это всем сердцем. Мишель стояла вместе со всеми, не чувствуя себя посторонней девчонкой, хотя, в общем-то, такой и была: общая беда сплачивала и размывала границы свой-чужой. Кто-то молился, кто-то ругался, кто-то читал заклинания. Кто-то молчал. Далеко – так, что огромные духи казались игрушками – шел отчаянный бой за все человечество. И нельзя было отвернуться и перестать смотреть – это почему-то казалось предательством. И она смотрела и почти плакала, а глаза были сухими. А спустя какое-то время ощущение катастрофы ушло. Хао Асакура умер. … Мишель уехала вместе с небольшой группой шаманов. Это были друзья Хлои, которые согласились подбросить её до ближайшего аэропорта. Ближайший аэропорт был в стороне, противоположной той, откуда Мишель пришла каких-то два месяца назад. Была середина сентября и было прохладно – совсем не так, как в самом начале. Она доехала до небольшого городка, попрощалась со своими спутниками и купила билет на самолет. Пора было возвращаться и начинать жить нормальной жизнью. Жизнью, которая успела сильно измениться за несколько месяцев – меньше, чем за полгода. От автора. Про таймлайн. Действие первой главы происходит в апреле. Два месяца – май и июнь – первый этап турнира. Июль – шаманы ищут деревню. Август-первая половина сентября – бои, потом Мишель возвращается домой. Нет, это не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.