ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

"камушек"

Настройки текста
Когда яркие лучи солнца, вышедшего из-за тучи, стали пробиваться сквозь ажурные листики, Мирайда стояла в тени молодого деревца, наслаждаясь пением птиц, легким ветерком и красотой нового дня. Скоро у горниянцев будет праздник, она решила сделать им подарок. Мирайда коснулась тонкого, изящного ствола и по нему, словно змейка, побежала лоза из золотистой лианы, распуская свои лепесточки. Мертвая веточка, под взглядом богини вновь стала оживать, на ней набухали крошечные почки. Полюбовавшись на это,богиня решила добавить еще один штрих, и на веточках, словно капельки росы, стали появляться нежно-розовые цветочки, похожие на лотосы, с длинные острыми лепестками. Перед каждым цветком сначала появлялась легкая дымка, лишь потом принимающая нужные очертания. Солнышко, золото, цветы… - Бу! Трайна неслышно выплыла из тени, сверкая своими зелеными глазами с тоненькой полосочкой зрачков. - О, весьма мило! – насмешливо посмотрела богиня тьмы на удивительное дерево и, похоже, намеривалась поточить о него когти, но все же не решилась, опасаясь Мирайду. Пантера ловко запрыгнула на дерево рядом, так, что бы ее глаза были на уровне глаз богини. - Знаешь, подруга, только одна мысль не дает мне покоя, – заурчала кошка – Ты узнала из какого мира пришельцы? - Узнала. – ответила Мирайда, вновь отворачиваясь к своему творению. - Ты понимаешь… Они управляют мной! Моими желаниями! – недовольно зашипела Трайна – С чего это бы мне вдруг пришло в голову вбросить этот камень?! - Что ты, никто не управляет тобой, сестра. – улыбнулась она - А кто они такие сама догадайся! - Ну скажи-и-и! – кошка спрыгнула и лапкой без когтей настойчиво потрогала богиню за ногу. - Ты мысль свою совсем обленила! Думай - заливисто засмеялась Мирайда и вновь вернулась к украшению дерева. «Ну нет, так не честно, расскажи! И держись теперь, богиня света!» - обиделась Трайна. Она хитро посмотрела ей в глаза, сплетая заклятие и погрузилась в воспоминание. Трайна увидела события день назад… Вот трое людей, они сладко спали, под огромным звездным небом, внизу, в ущельях, тоскливо завывал ветер… Мирайда коснулась их, пытаясь увидеть прошлое, но что-то мощное все время отталкивала ее, она видела лишь отрывки. Вот Вальтер держит на руках умирающего человека, жить которому осталось не больше минуты, а так хотелось бы его спасти! Ведь они раньше были друзьями! Вот Надя падает на скользкую землю, кругом раздаются взрывы, немецкая речь, горло сдавливает липкий страх… А чуть в стороне человек убивает другого с перекошенным от злобы лицом, вспарывает ему живот. Да, на них одета разная форма, но неужели это оправдывает жестокость?... Взрывы, крики, стоны, поля, усланные мертвыми телами и человеческими конечностями, к которым иногда прилетают вороны, что бы полакомится падалью… Богиня в ужасе отшатнулась. « Кто же бог вашего мира, если позволяет своим детям творить ТАКОЕ?» Если бы она заметила что нарождается что-то похожее на такую войну, то надрала бы своим детям уши и развела по разным углам, заставив потом помирится, а здесь не видно даже попытки это сделать. Почему? Быть может Бог из этого мира ушел? Мирайда вновь посмотрела на людей, заметив их энергетические комплексы. Ушел, и при этом наделил их такой огромной силой, которой они даже не пользуются? Богиня тихонько вскликнула, приложив руки к губам. Пожалуй, больше нигде нет ничего подобного, только… Мирайда с замиранием сердца провела рукой по Надино голове, а потом выбежала в поле, закружилась, как девчонка, рассмеялась. - Отец мой, я знаю ты меня услышишь! - крикнула богиня, с улыбкой смотря на звезды – Прости, так долго я тебя не вспоминала, но дети вот твои пришли ко мне, а я… их даже не признала … Когда свой мир творил ты, свободу детям даже не помыслил ограничить. Вольны они развиваться в сторону любую, как зло, так и добро творить. Но пользуются той свободой не всегда они разумно, войну вот тут затеяли… но сами же ее и остановят! В других мирах лишь по богов указке жить способны, а вот на Земле люди хозяева всегда только сами, ты помогаешь им лишь когда они просят. И друзей у тебя там много: Даждьбог, Перун, Велес, Тор, Кришна и многие другие. И люди их тоже знают и уважают… - Эй, а тебе никто не говорил, что подслушивать не хорошо? - недовольно спросила Мирайда, выдергивая ее из воспоминания. - Мне так интересно что ты там еще говорила… - сладко потянулась Трайна. Она когда-то была чудом вытянута из просторов небытия Мирайдой, считала ее матерью подругой и сестрой, и поэтому служила только ей. Признавать еще каких-то богов ей совершенно не хотелось. – Я теперь буду намного внимательнее смотреть на этих « детей бога» - ухмыльнулась она. Богиня тьмы нашла людей довольно быстро – они сидели на камне посреди реки, разговаривали о чем-то, вроде бы даже не пытались друг друга поубивать. Неужто разглядели за чужими масками человеческую сущность? Трайна решила это исправить. Она отлично знала что за «камушек» нашел Вальтер, когда их течением занесло в ту пещеру, из которой их вытащила Трайна. Немного колдовства, и черный предмет упал на камень, несколько раз отскочив, а потом остановился, зацепившись за расщелину. Вальтер тут же подхватил выпавший пистолет, и темная богиня приготовилась наслаждаться сценой, которая за этим последует… Надя, увидев оружие, испытала скорее сильный шок, чем страх. После их душевного разговора, это был самый неожиданный сюрприз... - Но ты же… не застрелишь меня, правда? - отодвигаясь, осторожно спросила она. - Назови хоть одну причину которая меня остановит. – положив палец на курок, спросил Вальтер. Девушка замерла на секунду, понимая что уйти не удастся, а потом смело посмотрела ему прямо в глаза: - Что ж… стреляй тогда, чего ждешь? – фыркнула она – Я была готова к этому с нашей первой встречи, к чему тянуть сейчас? «Да уж, все же Надя необыкновенная девушка – подумал он – тогда, когда все уже покорились она сражалась с захватчиками, проходя через смертные рубежи; даже попав в плен, совсем, казалось бы, потеряв надежду, сумела сбежать, и сейчас, вот, смерти не боится». Он помнил других девушек в захваченных деревнях, которые, словно загнанные в угол мыши, с ужасом смотрели на него, и при этом старались вести себя, как говорится, тише воды, ниже травы, а она, каждый день рискуя жизнью, сражалась… Некоторое время они смотрели в глаза друг друга, а потом Вальтер расхохотался, убирая пистолет в кобуру: - Дура, - сказал он – Я же тебе не волшебник, что бы стрелять из пистолета, который пролежал несколько дней в воде! Тут порох отсырел давно… - Ну, знаешь ли! – Надя, от которой вновь ушла смерть, мстительно запустила камнем в хохочущего Вальтера, но тот легко увернулся – Я вообще впервые взяла оружие, только когда началась война, такие тонкости еще не знаю! - Впервые? - искренне удивился он – А как же стрелять научилась ? - У меня были хорошие живые мишени, – ответила девушка – А война может и не такому научить… - Надя, Вальтер!!! – молодой серый волк несся по каменистому берегу. Мокрый, усталый, но такой счастливый! - Вы живы, я так рад, друзья! Не двигайтесь, сейчас я спущу вас… - …И поговорить у нас как обычно не получается…. – улыбнувшись, сказал Вальтер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.