ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Река 2

Настройки текста
Упав с лодки в ледяную воду, холод они почувствовали не сразу, так как был слишком сильный шок, но Вальтер стал совсем бледным, бестолково замахал руками, хватая ртом воздух, на его лице был написан ужас. - Вальт, что с тобой? - спросил оборотень, борясь с потоком и принимая форму волка. - Я… я не умею плавать! - отплевываясь от воды, ответит тот. - Твою ж кавалерию! - выругалась Надя. Тем временем Рейна, как более легкое существо, унесло куда-то вперед, они совсем потеряли его из виду, кругом не было ничего кроме воды, казавшейся бескрайной, камней и врага, конечно же. Река резко поворачивала, их несло на потрескавшуюся скалу, крутануло в какой-то воронке, скрыв под водой, а потом с силой протащило по огромному двухметровому плоскому валуну, сбросив с него, и ударило о каменистое дно. Надя, выросшая на реке всплыла, а вот Вальтер нет, он так и пошел ко дну. Конечно, туда ему и дорога… но они уже столько прошли вместе, даже на драконе летали… и, сама до конца не осознавая что делает, Надя вновь нырнула, не видя ничего из-за бурлящей воды, схватила человека за волосы, вытаскивая на поверхность. Вальтер, вынырнув с ее помощью, жадно хватал ртом воздух, но когда он увидел КТО его вытащил, на его лице отразился полнейший шок. - Так, держись за мое плечо и не топи меня! - командовала Надя - Без паники. Сейчас доберемся до берега… расслабься, ты иначе тонешь. «До берега» - было легко сказано, по тому что здесь к воде тоже подступали очень крутые каменные откосы, да и нешуточное течение все время сносило. Шумящая вода подступал со всех сторон, Надя, таща за собой Вальтера, чудом уплывала от камней, на которые постоянно несло течением, п здесь было на самом деле, достаточно, она много раз поцарапалась, но даже не чувствовала этого. Зато отлично чувствовался холод, она боялась что сейчас сведет руку или ногу, тогда они точно отправятся к рыбкам на дно. Их подхватило огромной волной, подняло метра на два и резко опустило, Надя с Вальтером оказались в объятиях друг друга и их затащило под камень, стоявший буквой «П». Здесь было очень темно, девушка задыхалась, снизу с огромной силой давила вода, и выплыть было невозможно тоже из-за сильного течения. Внезапно Вальтер двинулся вперед, выломав какой-то черный камень из щели и теперь его тоже окончательно прижало. Надя, схватив его за руку, оттолкнулась от камней, и попыталась поднырнуть, но сражение с таким мощным течением, ей было не по зубам. Как не хотелось бы задохнутся ТУТ, под камнем, а не на поле сражения. Вот бы этот огромный камень сейчас отъехал чуть в сторону… Надя представила как вновь видит солнышко…. И вдруг большая глыба пошла трещинами, раскололась на две половинки, и , создав оглушительный «плюх!» ушла под воду. Вот это да!!! Вновь увлекаемые шумным потоком, два человека так и не заметили сидящую на камне черную Трайну, по причине хорошего настроения решившую помочь им. Ну не могли же те, кто ушел от ее когтей, погибнуть на реке? Это было бы не интересно! Но, как говорится, из огня да в полымя, чудом вылетев живыми из порога, они услышали новый грохот и Вальтер так сжал ее плечо, что там, похоже, остался синяк. - Впереди водопад! – прохрипел он. – И очень большой. Где река с шумом обрушивалась вниз было видно, выжить там получится вряд ли, а до водопада возвышался камень, метра два над водой. Это их единственный шанс, оба это поняли. Надя, из последних сил борясь с течением, поплыла к камню с Вальтером, болтавшимся мертвым грузом. Он сейчас напоминал ей ее кота, которого она еще ребенком решил искупать и бросила в прудик. Бедный кошак громко плакал, неистово молотя лапками, ищу способ выбраться на берег, вся его роскошная шерстка слиплась выглядел он очень жалко… А вот и камень, казавшийся высоким островом, Надя руками ухватилась за трещины в нем, но они были слишком маленькие и скользкие, к тому же она слишком устала, ноги, не найдя опоры, поехали и Надя, зажмурившись, вновь погрузилась в холодную воду, понимая что дальше только водопад, однако вдруг почувствовала что кто-то крепко держит ее за руку. Вальтер, сам еле стоящий на ногах, пытался вытянуть ее, и это ему удалось, Надя теперь зацепилась за камни, потом за корни каких-то растений, и немец вытащил ее на камень. С них ручьями текла вода, камень, нагретый солнцем, поджаривал с одного бока, сильно саднили царапины. Русская и немец тяжело дышали и смотрели в глаза друг друга. Фуражка офицера в прямом смысле смылась куда-то, Надя потеряла резинку для волос и кофту, зато наконец отмылась от пыли и грязи войны. В окопах и землянках они не слишком следили за своим внешним видом! - Зачем ты спас меня? - тихонько спросила она. - А ты? - Не знаю… – покачала головой девушка. « Я с ума сошла, наверное. – грустно подумала она - Ведь он враг, на нем столько крови, а я… лучше, бы мы погибли… как теперь смотреть в глаза своим?» Вальтера такие вопросы мало волновали, он с громким плеском выливал воду из сапогов. - Дурак! – рассмеялась Надя, заметив это – Они же тяжелые, ты так утонуть мог, в воде обувь скидывать нужно! - Ну, знаешь ли! - фыркнул Вальтер – Можно подумать, я так часто оказываюсь в реках. - Да-а, знала бы я, что немецкий офицер так боится воды, как котенок, повела бы отряд к реке, впадающей в озеро! - Мне кажется ты не знаешь еще кое что, - Вальтер холодно посмотрел ей в глаза – Что сражаться против нас бесполезно. У вас нет ни оружия, ни танков, почти не осталось солдат. И ты ведет людей, доверяющих тебе, на верную смерть! Девушка отпрянула от него, покраснев до корней волос, в ярости сжала маленький камушек в руке. - Вот это уже не тебе решать! До этого они не разговаривали о войне, старательно избегая эту тему, но сейчас, раз уж выдался такой случай, когда они оказались на одном камне, посреди бушующей реки... Вальтер и сам не знал что на него нашло, может быть он просто хотел отогнать куда подальше мысли о том, что эта самоотверженная и смелая девушка начинает ему нравится. -Не мне? Почему же? Я не я ли уничтожал вас больше года по лесам и болотам? … ( извиняюсь, что разрываю главу, просто тут планируется длинный разговор по душам, с воспоминаниями, а я это получится слишком длинно. Да и я спать хочу =) )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.