ID работы: 238919

Серый волк

Гет
PG-13
Завершён
77
Эрна бета
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 181 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тварина)

Настройки текста
Надя перебирала свои злосчастные абрикосы, смутно надеясь, что эти плоды все же окажутся съедобными и спелыми. А в голове летали странные мысли: с одной стороны, она помнила, что так хотела оказаться подальше от войны хотя бы на миг, и вот это, наконец, свершилось, но с другой - сидела как на иголках, хоть и знала, что вернется на фронт в тоже мгновение, как ушла. Однако, все произошедшее пугало ее еще больше. Конечно, она знала, что все желания в большей или меньшей степени сбываются, но чтобы ТАК… И в этом мире обязательно что-нибудь случится… не бывает, чтобы все было хорошо. Тут, вполне возможно, будет что-то пострашнее войны… - Аааа, на меня напааали!!! - Рейн с невероятной скоростью летел к их полянке, а за ним… Что-то очень интересное, крылатое и в два раза больше Рейна. Вот и свершилось ЧТО-ТО! Оно было похоже на дракона с плоской головой, двумя рядами зубов, маленькими, но сильными лапками, что заканчивались серпообразными когтями, гибким туловищем и, конечно же, мощными кожистыми крыльями. Тварь щелкнула зубами, почти поймав Рейна за хвост, но тот извернулся на лету, ударив ее заклятием. Оно попало зверюге в бок зеленой стрелой и они летели так еще некоторое время, но из-за этого оборотень потерял координацию, упал на землю и прокатился по ней, вздымая столп пыли. А потом, снова увернувшись от острых зубищ, быстро помчался по поляне, забившись в какую-то узкую расщелину. Страшная тварь бросилась за ним, с грозным рычанием вытащила заскулившего волка за шкварник, несколько раз взмахнула им в воздухе и собиралась приложить о камень, но вдруг злобно заурчала, взмахнула плетью-хвостом и уставилась на нового обидчика. Вальтер спокойно стоял, крепко сжимая камень в руке, и Надя снова увидела его таким, каким он был на войне: решительным, собранным и жестоким. Конечно, он испугался сей интересной твари, но виду не подал. Незнакомая зверушка ударила по нему своей острой лапкой, но Вальтер увернулся и пнул тварь сапогом по мягкому брюшку. Надя знала, как это больно! Зверюга скрючилась, зашипела, а потом снова пошла в атаку, мощно орудуя крыльями, лапками и хвостом, уверенно оттесняя воинственного человека к краю утеса. Рейн вцепился волчьими зубами ей в хвост, тварь завизжала и откинула его, занося над ним свой страшный коготь. Надя в ужасе наблюдала за битвой, понимая, что немецкие самолеты, которых она раньше боялась больше всего, тут и рядом не стояли. Она понимала лишь одно: вновь терять Рейна, который так неожиданно «воскрес», она не собирается. И поэтому схватила с земли какую-то палку с острым концом и, подбежав к твари, ударила ее у основания крыла. Зверюга, к сожалению, оказалась не так глупа, как хотелось бы, на трех противников одновременно она бросаться не собиралась, и посему, взмахнув крыльями, поднялась в воздух и из пасти выпустила столб огня, который сжег бы троих противников, не успей они вовремя откатится в сторону. - Рейн! – крикнул Вальтер из-за большого, раскалившегося камня, стараясь перекричать огонь. – Верни мне мое оружие! - Не могу, – донесся до него далекий голос. – Я выкинул его в речку-у-у! - Черт бы тебя побрал! – камень уже раскалился словно печка. - Я бы сейчас застрелил эту тварь и все! - Как-то двузначно у тебя это прозвучало… Тем временем столб огня иссяк, тварь зависла в воздухе, явно выбирая, на кого напасть теперь, а трое людей кашляли, задыхаясь от гари и дыма. Сильно пахло паленой травой, но хорошо еще, что не жаренным мясом. - Замрите! – крикнула Надя, – Пусть думает, что мы погибли… На поляне наступила поразительная тишина, было слышно лишь, как невиданная зверюга задумчиво переминается с лапы на лапу. Надя лежала ничком, чувствуя, как сердце заходится в бешенном ритме, прямо как тогда, когда впервые попала под бомбежку. Но сейчас все слегка комичнее, потому что это был первый бой, где они с Вальтером… сражались на одной стороне! Надя просто не могла поверить в то, что ее злейший враг стал союзником. Хоть бы его, наконец, съел этот зверь! Вдруг она почувствовала, что земля подозрительно содрогается, подпрыгнул маленький камушек и ударил ее по плечу. Надя в ужасе обернулась, когда услышала тяжелое сопение за спиной и поняла, что зверюга стоит прямо над ней! Она резко развернулась, ударив в зубастую страшную морду заостренной палкой. Тварь взвизгнула и потянула свои зубы к Надиной незащищенной шее, но вдруг толстая веревка обвилась вокруг ее головы и развернула ее на сто восемьдесят градусов. Спасибо… Рейн? А нет, он опять сидит в своем укрытии. Надя прошмыгнула под крылом страшной зверюги, пропоров его, и тут же полетела, отброшенная лягнувшей ее задней лапкой. Чуть позже Вальтер оказался рядом с ней. Переглянувшись, они атаковали тварь одновременно с разных сторон, та откровенно растерялась. И Рейн, пользуясь короткой передышкой, нарисовал в воздухе несколько знаков, зверюга рухнула, проехавшись по траве, и ее лапы оказались связаны странной золото-зеленой пульсирующей веревкой. Она напрягла мышцы, пытаясь порвать мешающие ей путы, но это оказалось ей не под силу. Поняв, что она им больше не угрожает, трое рухнули на траву, отдыхая. - Ну и кто нам говорил, что звери здесь не нападают? - недовольно спросил Вальтер. - Это дикие не нападают, – оправдывался Рейн, - а эту явно кто-то натаскал сбивать с воздуха таких летающих существ, как я. - Кому же мы не приглянулись в ЭТОМ мире? - усмехнулся Вальтер. - Местным жителям, – Рейн улыбнулся. – Не хотел бы я воевать в этом мире – представляешь, столкнутся с ТАКИМИ партизанами? - Не хило, я смотрю, тут вооружены местные партизаны! Нам бы не помешала такая зверушка на Земле… Рейн, ОНА УБЕГАЕТ! - И пусть! – фыркнул оборотень. – Она не нападет больше, а я не резиновый, чтобы вечно ее тут держать... Тварь на самом деле грустно потопала к краю обрыва, а потом полетела, видимо, поврежденное крыло успело регенерировать. - А сегодня было весело, не правда ли? - задорно спросил Рейн, получая щелчок от усталого Вальтера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.