ID работы: 2389168

Пожалуйста, не уходи

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. "Двадцать восьмое"

Настройки текста
- Ты мне тоже не веришь? Брайан сидел в мягком кресле в гостиной Заки, подобрав под себя ноги и внимательно наблюдая за реакцией друга на рассказанное им. Некоторое время Бейкер молчал, а потом заговорил: - Но, Брайан, неужели ты думаешь, что я в это поверю?.. Я знаю Мэтти не меньше твоего, он не способен на такое... - Да что ты говоришь, - с обидой прошипел Хейнер. - Сам подумай!.. - в сердцах воскликнул Зак, - Поставь себя на мое место. Я понимаю, что ты сильно переживал из-за смерти Джимми, даже отчасти понимаю, почему ты пытался покончить с собой... - он запнулся на мгновение, - Но не могу понять лишь одного - при чем тут Мэтт? Зачем ты все это придумал?.. Брайан фыркнул, не выдержав, вскочил со своего места и, гневно сверкая глазами, вышел из комнаты. Заки поспешил за ним. Сейчас оставить друга хоть на минуту наедине с собой для него было чем-то немыслимым. - Брайан! Стой! - Ну чего тебе? Боишься, что снова что-нибудь вытворю? - Да. - Что ж, спасибо за честность. - Уже поздно. Пошли спать. - Черт, Зак, я взрослый человек и сам, наверное, разберусь, когда мне ложиться спать!.. - Во-первых, не ори, - Бейкер вполне себе мирно сложил руки на груди, - А во-вторых, кажется, нужно тебе напомнить чем закончился твой прошлый самостоятельный режим... - Словив на себе уничтожающий взгляд парня, он сменил приказной тон на дружеский, - Послушай, Брайан. Я ведь и правда понимаю тебя, принимаю и не осуждаю. Но и переживаю безумно. Серьезно, подумай, что бы ты чувствовал, если бы я учудил подобное? Я всего лишь хочу, чтобы с тобой все было в порядке. Мы обязательно со всем разберемся. Он похлопал друга по плечу и кивком указал тому на приоткрытую дверь в спальню для гостей. Брайан вздохнул, но ослушаться не решился, поэтому понуро свесив голову, поплелся спать, хотя спать ему вовсе и не хотелось. Точнее, не представлялось возможным. - И дверь плотно не закрывай!.. - крикнул ему вдогонку Заки. Хейнер закатил глаза, кривляясь. Черт, кажется, рассказывать все это Заки было лишним. Хорошо хоть додумался не упомянать о Джимми в калейдоскопе этой неведомой бредятины, что творилась с ним последние месяцы. Наверное, это оттого, что он и сам не хотел верить во всё происходящее. Что он больше никогда не прикоснется к бледной коже любимого, не проведет по ней пальцами, не почувствует, как Джимми чуть вздрогнет и улыбнется своей широкой прекрасной улыбкой... С того самого дня на душе будто повис тяжелый груз. Что-то ныло, давило на грудную клетку изнутри, не желая отпускать. Плечи и руки тряслись, как листья на ветру. " - Я буду любить тебя, пока не умру. - Лучше люби меня, пока не умру я." Это были последние слова Джима, которых он тогда не понял до конца. Теперь они гулким эхом расходились по стенкам сердца. Брайан не помнил, чтобы он с того самого дня хоть раз искренне улыбнулся. Нет, двадцать восьмого декабря, где-то в районе десяти вечера, его жизнь закончилась вместе с жизнью Джимми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.