ID работы: 2389168

Пожалуйста, не уходи

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. "Я знаю, ты слышишь"

Настройки текста
- ... мы сделаем все возможное, чтобы ему было комфортно и безопасно, мистер Бейкер. Голос говорящего был хрипловат, но не как у курильщика, а как будто человек был простужен. И, тем не менее, Брайану было приятно его слушать. Он только что очнулся, но глаза открывать не спешил. - Хорошо. Пришлите мне чек на оплату его пребывания здесь, - тяжелый вздох, - Кстати об этом - сколько, вы думаете, ему необходимо лежать здесь? Понимаете, я бы лучше забрал его к себе, как можно скорее. - Это верное решение, ему сейчас нужны любовь и забота. Только настоящая забота, понимаете?.. - с упором на слово "настоящая" произнес собеседник Заки, - Дня два-три, чтобы швы на шее затянулись, не меньше. Однако, физическая сторона это далеко не все: ко всем суицидникам приставлен психолог, ничего не попишешь, такова политика медицинского обслуживания, мы не можем просто так его отпустить. Ну вот, замечательно. Психолог... О чем с ним говорить? Об изнасиловании? О горе? Унижении?.. Нежелании жить? Нет, так не пойдет. - Конечно, док, конечно... А могу я сейчас зайти к нему? Брайан прислушивался с замиранием сердца. Ему сейчас здесь только нравоучений от Зака не хватало. Пожалуйста, не пускайте его сюда. Не сейчас. Хейнер еще не готов говорить о том, что было. Да и вряд ли когда-то будет. - Да, конечно. Послышались мягкие удаляющиеся шаги, а затем наступила тишина. Брайан слышал, как тяжело дышит друг за дверью. Еще несколько секунд. Он понимал, что Заку нужно собраться, прежде чем зайти в палату дорогого ему человека, который чуть не ушел без предупреждения. Скрип. Парень мысленно похвалил себя, что не открывал глаза и вообще не двигался, так что его поза казалась, наверное, вполне естественной. Он не чувствовал рук, но это ничего. Главное сейчас - это не испортить своё и так шаткое положение. Нет сил смотреть в любящие глаза, полные переживания. - Эй. "Эй"? Это все, что ты смог придумать, Заки?.. Было слышно, как тот замер у постели Брайана, изредка переступая с ноги на ногу. - Я знаю, ты уже в сознании, просто спишь. И не хочешь просыпаться. Это был не вопрос. - Я не хочу на тебя давить, ты просто пойми... - Зак тихонько шмыгнул носом, - Ты не один. Ты не один... Вот и всё, что я хотел сказать. Всё будет хорошо. Я... Дверь снова скрипнула. - Здорово, Зак. От этого хриплого низкого голоса по коже побежали неприятные мурашки. - Здравствуй, Мэтт. - Как он? - Жив, это главное. Выкарабкается, я в него верю. - В себя не приходил? - Врач сказал, что приходил, но ему нужно много отдыхать. - Так мило спит. По нему и не скажешь, что... - Не надо, - Заки перебил его, - Не произноси это вслух. Хотя бы здесь. Видимо, Мэтт молча кивнул, потому что ответа Брайан не услышал. - Ладно, - Сандерс прокашлялся, - Если хочешь, иди, а я еще посижу здесь немного. - Хорошо. До встречи. Хейнеру нестерпимо хотелось вскочить и бежать прочь из этого проклятого места, от этого проклятого человека. В коридор, на улицу, к чертям собачьим, куда угодно. Заки, не уходи. НЕ УХОДИ, ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ. Но вот звук удара двери о косяк. И опять тишина. Эта непереносимая тишина, что преследует его уже почти пол гребанных года. - Брайан... Низкий, как будто даже немного елейный, голос эхом прокатился по всем внутренностям Хейнера, от чего юношу чуть не вывернуло. - Я знаю, ты слышишь. Да что ж за день такой сегодня. Уйди, пожалуйста. Непереносимая боль. Брайан попытался сглотнуть слюну, предвещавшую рвоту, обильно заполнившую рот от отвращения, но почувствовал сильное физическое неудобство. По горлу будто снова резануло. Нет, резанул. Он сам. И с удовольствием повторил бы сие действие еще раз, прямо сейчас. - Нам всем тяжело, я понимаю. Я все понимаю. Но ты не мог так с нами поступить. Мне тоже очень не хватает Джимми, он был мне братом. Но ты должен помнить, что кроме него у тебя есть еще три брата. И ты не можешь просто так нас оставить. Это, мать его, несправедливо. Несправедливо, слышишь?.. Что за бред он несет? Решил притвориться, будто ничего не было? Раздался шорох и шаги. Мэтт вышел. Как только захлопнулась дверь, Брайан тяжело выдохнул, чувствуя, как по щекам и вискам стекают слезы. "Забери меня отсюда, Джим. Пожалуйста, я больше не могу. Забери. Я знаю, ты слышишь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.