ID работы: 2389168

Пожалуйста, не уходи

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Признание"

Настройки текста
Брайан лежал на спине с широко раскрытыми глазами. От не желающей меняться действительности его подташнивало и немного кружилась голова. Парень лежал так третий час, пялясь в потолок, не совсем понимая, спит он или серая штукатурка перед его глазами реальна. Шел четвертый месяц с момента смерти Джимми, что, однако, не мешало ему частенько навещать Брайана. После того "жесткого" случая Салливан будто остыл, стал спокойнее, нежнее. Около недели он и вовсе не прикасался к Хейнеру, боясь вновь причинить ему боль. - Он не любил тебя так, как я. Брайан подскочил на месте, как ужаленный, в страхе озираясь по сторонам, пытаясь нащупать глазами говорящего, но находил только тьму. И как это он мог не заметить, что дверь открылась?.. Наверняка стало известно, по крайней мере, одно - юноша не спал. Из чего был сделан этот вывод? Голос не принадлежал Джиму. - Кто здесь? - наконец выдавил из себя Брайан. - Мэтт, - парень вздохнул чуть насмешливо и в то же время с сожалением. - Что... Что тебе нужно? - Поговорить. Просто поговорить. - Нам не о чем говорить! - зло фыркнул Хейнер. - Ты не понимаешь, - привыкшие к темноте глаза увидели как Сандерс быстро провел ладонью по лбу, то ли утирая пот, то ли откидывая назад непослушную короткую челку. Он замолчал, словно подбирая слова поточнее. Брайан в это время забрался на диван с ногами, поджав их под себя, облокотившись о спинку, и сложил руки на груди, все так же внимательно наблюдая за Мэттью. - Ты что-то вроде сказал, когда зашел сюда, - напомнил Брайан, видя, что парню трудно собраться с мыслями. - Хм. Да, говорил. Что Джеймс не любил тебя так, как я люблю. Это было сказано таким спокойным, будничным тоном, что Хейнеру на мгновение показалось, что тот шутит. Но всмотревшись, он заметил суровое выражение на лице друга. - Ты говоришь о глубоких чувствах? О правда глубоких чувствах?.. То есть, осознание этого пришло к тебе не вчера или неделю назад? Не в душе, когда ты поругался с Вэл и вдруг вспомнил как ненароком увидел мою задницу в раздевалке?.. - Что ты несешь? - в голосе Сандерса послышалась вселенская грусть и усталость. Откуда Брайан знал, как это звучит? Действительно, откуда... - Прости меня. Тихо, почти неслышно. Шепотом. Но Брайан разобрал. Разобрал и опешил. А Мэтт продолжал: - Пожалуйста, прости меня. Я начал в неподходящее время и не так, как нужно было бы сказать о своих эмоциях и чувствах. Да, это со мной довольно-таки давно. А Вэл... Я пытался отвлечь себя ею. Чтобы не думать о тебе. О нас. И знаешь, больнее всего было не то, как на тебя смотрят, а то, как ты смотришь на него... На Джимми. Я не трусил, как Зак. Я знал, что не в состоянии уничтожить вашу идиллию. Ты не позволишь. - Так с чего же ты решил, что теперь я изменю свое мнение? Что именно теперь то самое время? - Я... Я не знаю. Голос Мэтти был сухим и грубоватым. И будь в комнате зажжен свет, Брайан смог бы разглядеть влажные глаза вокалиста и пару соленых дорожек вдоль раздутых в гневе ноздрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.