Глава 5. "Признание"
6 октября 2014 г. в 22:23
Брайан лежал на спине с широко раскрытыми глазами. От не желающей меняться действительности его подташнивало и немного кружилась голова. Парень лежал так третий час, пялясь в потолок, не совсем понимая, спит он или серая штукатурка перед его глазами реальна.
Шел четвертый месяц с момента смерти Джимми, что, однако, не мешало ему частенько навещать Брайана. После того "жесткого" случая Салливан будто остыл, стал спокойнее, нежнее. Около недели он и вовсе не прикасался к Хейнеру, боясь вновь причинить ему боль.
- Он не любил тебя так, как я.
Брайан подскочил на месте, как ужаленный, в страхе озираясь по сторонам, пытаясь нащупать глазами говорящего, но находил только тьму.
И как это он мог не заметить, что дверь открылась?.. Наверняка стало известно, по крайней мере, одно - юноша не спал. Из чего был сделан этот вывод? Голос не принадлежал Джиму.
- Кто здесь? - наконец выдавил из себя Брайан.
- Мэтт, - парень вздохнул чуть насмешливо и в то же время с сожалением.
- Что... Что тебе нужно?
- Поговорить. Просто поговорить.
- Нам не о чем говорить! - зло фыркнул Хейнер.
- Ты не понимаешь, - привыкшие к темноте глаза увидели как Сандерс быстро провел ладонью по лбу, то ли утирая пот, то ли откидывая назад непослушную короткую челку.
Он замолчал, словно подбирая слова поточнее. Брайан в это время забрался на диван с ногами, поджав их под себя, облокотившись о спинку, и сложил руки на груди, все так же внимательно наблюдая за Мэттью.
- Ты что-то вроде сказал, когда зашел сюда, - напомнил Брайан, видя, что парню трудно собраться с мыслями.
- Хм. Да, говорил. Что Джеймс не любил тебя так, как я люблю.
Это было сказано таким спокойным, будничным тоном, что Хейнеру на мгновение показалось, что тот шутит. Но всмотревшись, он заметил суровое выражение на лице друга.
- Ты говоришь о глубоких чувствах? О правда глубоких чувствах?.. То есть, осознание этого пришло к тебе не вчера или неделю назад? Не в душе, когда ты поругался с Вэл и вдруг вспомнил как ненароком увидел мою задницу в раздевалке?..
- Что ты несешь? - в голосе Сандерса послышалась вселенская грусть и усталость.
Откуда Брайан знал, как это звучит? Действительно, откуда...
- Прости меня.
Тихо, почти неслышно. Шепотом. Но Брайан разобрал. Разобрал и опешил. А Мэтт продолжал:
- Пожалуйста, прости меня. Я начал в неподходящее время и не так, как нужно было бы сказать о своих эмоциях и чувствах. Да, это со мной довольно-таки давно. А Вэл... Я пытался отвлечь себя ею. Чтобы не думать о тебе. О нас. И знаешь, больнее всего было не то, как на тебя смотрят, а то, как ты смотришь на него... На Джимми. Я не трусил, как Зак. Я знал, что не в состоянии уничтожить вашу идиллию. Ты не позволишь.
- Так с чего же ты решил, что теперь я изменю свое мнение? Что именно теперь то самое время?
- Я... Я не знаю.
Голос Мэтти был сухим и грубоватым. И будь в комнате зажжен свет, Брайан смог бы разглядеть влажные глаза вокалиста и пару соленых дорожек вдоль раздутых в гневе ноздрей.