ID работы: 2386821

Спустя века

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Туман

Настройки текста
Зойсайт напряженно вглядывался во тьму, представшую перед королевой Берилл. Это была его повелительница, Металлия, которой он служил верой и правдой, но… Но она была слишком устрашающей, даже для него – демона. Невольно появился вопрос: «Той ли я служу?» А потом – случайно оброненная фраза Берилл: «Прежде, чем мои поданные вернут свои воспоминания». Воспоминания? Какие воспоминания? Юноша удивленно оглянулся на лица товарищей, которые были в точно таком же недоумении. Они все жили какое-то время в мире людей, до того как Берилл нашла их и привела сюда, но там не было ничего такого, чтобы он забыл. Или… было? Мгновение – и колени подкосились, а в голове прояснилось – как будто кто-то развеял туман над воспоминаниями прошлой жизни. Огромный светлый зал, белый плащ за спиной, меч в руках и фраза на его губах, обращенная к принцу Эндимиону: «Я, Зойсайт, Рыцарь очищения и исцеления, буду защищать Вас, господин, даже ценой своей жизни.» Эндимиону, сейчас лежащему полумертвым наверху. А память несла его дальше – в теплый летний день, когда четверо Сейлор Воинов пришли на Землю, чтобы забрать свою принцессу. Рыцари встретили их на холме, где девушки, крича на разные лады, звали свою госпожу, а они – своего принца. Отчего-то ему, Зойсайту, сразу приглянулась самая, казалось бы, неприметная из воинов. Миниатюрная, с короткой стрижкой и спокойным взглядом аквамариновых глаз; невольно мелькнула мысль: «Ей бы подошел титул жены Рыцаря очищения и исцеления», что заставило покраснеть. Амелия – так её звали – тоже покраснела; отчего – он так и не узнал, но румянец был ей к лицу, а её смущенная улыбка вызывала ответную. Именно так начались их отношения, их собственная история. Зойсайт, сидя на полу в подвале старого замка, заскрипел зубами. Он узнал её – Сейлор Меркурий, девушка, которую он пару раз чуть не убил. Зойсайт её любил – да и сейчас чувства опять загорелись, заставляя глубже вдыхать пыльный воздух – и успел причинить столько зла. «Не простит…» - юноша закрыл глаза, прикрыв их ладонью. А неумолимая память подкинула следующее воспоминание: он, с алыми, горящими глазами, идет на неё – такую хрупкую, беззащитную, а она, со слезами в голосе просит его остановиться и вспомнить её, и обручальное кольцо на её пальце блестит от бликов пожара. Но демону плевать – Зойсайт поднял меч, намереваясь покончить с противником одним ударом, и даже её атака, покрывшая его туманом, не остановила его. Берилл обнаружила их, вспомнивших всё, готовых бороться против неё, но Рыцари опять дали себя одурачить – и туман, столь не похожий на туман Меркурия, снова скрыл и исказил их сущности. Они опять враги Сейлор воинам, а их задача – отобрать Серебряный кристалл. Глупые девчонки в них влюбились – Зойсайт рассмеялся, поражаясь их глупости. Вот что значит 14-летние дурочки – только симпатичная мордашка и важна. А голубые до безумия глаза смотрят на него, а губы шепчут: «Вспомни, вспомни, вспомни», но что ему вспоминать? Их предыдущие сражения, когда Зойсайту было достаточно махнуть рукой, чтобы она отлетела безвольной куклой? Или?.. Битва давно закончилась, а перед глазами все стоит она и шепчет свое «вспомни». Зойсайт привалился к стене замка, сжав голову руками: уже началась мигрень, но упорная Сейлор Меркурий не желала покидать его мысли. Хотелось взвыть: «Так помоги! Помоги вспомнить!» Неожиданно туман в голове стал менее плотным, но до конца не развеялся; собственно, этого было достаточно, чтобы почувствовать на себе кроткий, любящий взгляд аквамариновых глаз, смотрящий сквозь вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.