ID работы: 2386438

Дебри нашего разума

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Perfectly imperfect

Настройки текста
"Oh, what do you wanna hear? Do you wanna know how many times I tore myself apart 'cause you're not here? Oh, what do you wanna know? Does it make you feel alive I had to die to finally let you go?" (Stone Sour-Imperfect) Джонни шпыняли абсолютно все, кому не лень. Почему? Потому что он Джонни! По группе едва было заметно, что ребята любили этого мелкого засранца. Если и любили, то тискать, бить и заставлять ходить за пивом. Особенно этим отличался Джимми. Только завидев Крайста в полуметре от себя, барабанщик сгребал паренька в охапку и делал всё, что ему заблагорассудится: качал его на руках, потому что он такой маленький; перекидывал через свою крепкую спину, слушая визги Джонни о том, как хрустит его позвоночник и какой приятный вкус у его внутренностей; бил, а потом отбивался от мелкого; издевался над его психикой... А ещё Салливан отогнал Джонни от микрофона во время записи текста для единственного и очень угарного мультфильма об их буднях в студии. Зачем? Потому что у Рева лучшее видение того, как разговаривает бассист. Несмотря на своё неучастие, Джонни едва не умер от смеха. Чем ещё отличился Крайст? Он оказался единственным, до кого не добрались когтистые лапы Синистера, ибо не в его правилах было затаскивать этого гнома в свою постель. Но в его правилах было тискать его и не давать прохода. На Крайста всё время выливал пиво Заки, побивал Шэдоус... Даже братья Бэрри умудрялись портить ему жизнь. Как он держался? Почему до сих пор не ушёл и не устроил грандиозный скандал в таких условиях? Всё просто. Был у него один кадр в жизни, который доказал ему, что эти ребята любят его... Хоть и своеобразно. Он догадывался об этом и раньше, но именно эти слова бухого Сина убили в бассисте все сомнения. -Эй, Эм Шэдоус?-обратился к нему гитарист, отвлекая от работы. -Чего тебе, чувак?-Мэттью продолжал пялиться в монитор. -Спасибо, что дал мне оказаться в чёртовой группе, встретиться с Металликой, сыграть с ними-моя долбанная мечта осуществилась! Мы проехали по всему миру! А это мои лучшие друзья...-Джонни, державший до этого едва стоявшего на ногах Рева, угодил в объятия Сина и Джимми. -А я-то тут при чём?-спросил Шэдс. -Потому что ты дал мне оказаться в чёртовой группе!-оранул Гейтс из-под крепкой руки Джимми. -Ой, не неси мне бред,-усмехнулся Шэдоус. -Вы, ребят, мои лучшие друзья на всём чёртовом свете. Немного близковато к Джонни, но мне норм,-пьяненько качнулся Гейтс, потирая ладонями спины своих друзей. Крайст рассмеялся. Джонни как-то забыл этот момент, потому что и сам был чуток не в адеквате. Но после совместного просмотра диска всей группой эти слова вновь всплыли в его памяти, а Рев своей рукой придвинул к себе Крайста, ещё раз доказав ему, что они больше, чем группа и друзья. В почти пропитой памяти Джонни воскрес вновь тот день, когда ему позвонил Шэдоус и сказал два слова срывающимся голосом, прежде, чем положить трубку. -Джимми умер! Сьюард не мог поверить своим ушам. Он не верил, что это могло случиться с их группой, с этим жизнерадостным сумасшедшим Джимми. Внутри у Крайста разрушилось всё: будущее их группы, надежды на новый альбом, будущее самого Джонни. Он ездил со всеми остальными в морг, видел это невероятно красивое прояснившееся лицо, тронутое печатью смерти; видел стыдливо прикрытый разрез, рассёкший слово Fiction на груди Рева пополам, видел обезумевшие лица своих друзей... Сина, прижимавшего к заплаканному лицу ледяную руку Джимми с посиневшими ногтями и целовавшего его пальцы; Мэтта, сидевшего на стуле в полуобморочном состоянии; Заки, согнувшегося в три погибели от боли во всём теле... Джонни подошёл и оставил поцелуй на щеке воскового белого лица барабанщика. Похороны бедного Джимми Крайст почти не запомнил. Он просто стоял и пялился на надгробие, не понимая происходящего. Только оказавшись дома, Джонни дал волю эмоциям и разрыдался, лёжа на полу ванной. А через несколько дней пришли ребята, потому что всем было страшно. Все чувствовали пустоту, но одновременно казалось, что за ними кто-то постоянно наблюдает. Впервые бассист, так любивший жизнь и оптимистично относившийся ко всему, захотел умереть. Просто разорвать пополам своё страдающее сердце, чтобы не мучиться, покончить с реальностью, где больше не было Рева. -Ну и что? Так и будем стоять над этими идиотами?-спросил Ларри,-Пора будить, не? -Если хотите четыре бомбы замедленного действия, то будите. Я бы дал им проспаться,-уверенно произнёс Джейсон, убрав с просиженного стула бутылку и усевшись. -У тебя на всё своё мнение, щенок?-глаза менеджера яростно сверкнули. -Знаете, он прав,-Мэтт пожал плечами и присоединился к своему брату. -Ладно, чёртовы вы алкоголики! Когда они проснутся, я такую трёпку вам шестерым задам-мало не покажется!-Ларри сел на диван, продолжая злостно-печально смотреть на лежавшую перед ним группу. Через пять минут проснулся тот, в ком Ларри определил Заки, и в почти бессознательном состоянии отправился в туалет. Выйдя через пару секунд, он вернулся на ковёр, не обратив внимания на посетителей. Ларри развёл руками и опять уставился на кучу тел, ожидая нового фокуса. Но тут, скорее, фокус выкинул он сам, когда из злобного начальника превратился в любящего отца горемык. -Бэрри-раз и Бэрри-два, что ж вы совсем, как и не друзья им ни разу? Принесите из багажника одеяло, мне аж смотреть холодно! Джейсон вернулся с походным одеялом Ларри и укрыл группу. Ребята инстинктивно прижались к Мэтту, потому что он лежал посередине и был хоть немного теплее, чем они. Даже Заки, несмотря на "ссору" с Сином, улёгся на соло-гитариста, лишь бы оказаться ближе к источнику тепла. "Волчата... Нечего сказать. Лишились матери, теперь не знают, как добыть себе еду. Голодные... Жутко голодные. Если Мэттью-их предводитель, то Джимми был их "волчицей"-вторым после Сандерса. Без "волчицы" они никто. Они сломлены. Что бы я им сейчас ни сказал, они не вернутся на сцену,"-так думал Ларри, всё мрачнее глядя на подопечных. Вдруг кто-то опять пошевелился. -Л-Ларри?-послышался тихий вздох. На него уставился Джонни своим уставшим от жизни взглядом, появившимся с того дня, как Крайст оставил последний поцелуй на теле Рева. -Джонатан, что происходит в твоём доме?!-торопящимся шёпотом спросил Якобсон. -Ничего,-равнодушно бросил Сьюард, потирая голову, обросшую щетиной вокруг ирокеза. -Этот срач называется "ничего"?!-возвысил голос менеджер. -Ларри, тише! И так голова болит...-пробормотал бассист, потирая виски. -Голова у него болит! Какого хрена вы делаете в этом бомжатнике, а не в студии?! Вы хреновы неблагодарные свиньи, да я вас анально всех поимею, если через пять минут вы не поедете в долбанную студию, ёбаный в рот!!!-голос Якобсона сорвался на истошный вопль, разбудивший всех остальных. Джонни стиснул ладонями голову, гудевшую с каждым дополнительным децибелом, производимым лужёной глоткой менеджера. -Уоу, уоу!!!-Мэтт замахал руками перед лицом Ларри,-Успокойся! Не срывайся на Джонни! Его ж трудно успокоить! -Какого чёрта, Мэттью?! Какого чёрта?!-прошипел Якобсон, пристально глядя в глаза вокалиста. -Такого, Ларри, такого. Чего ты хочешь?-Шэдоус встал на ноги и потянулся, чувствуя боль в затёкших мышцах,-Здорово, ребят,-он пожал руки близнецов и последовал на кухню. -Чего Я хочу?!-сорвался менеджер, следуя за Мэттом по пятам,-Этого не я хочу, а владельцы студии, в которой вы должны уже как две недели сидеть и записываться, а не превращать дом вашего бассиста в помойку! -Как, скажи мне?-выцветшие зелёные глаза уставились на менеджера. -А вот так: приведите себя в порядок и езжайте! У вас ещё две недели аренды! -Ларри, ты меня не понял! Я не об очевидном! Скажи, как без Джимми вообще может существовать наша группа?! У нас ни хуя нет, кроме пары песен, которые он успел сочинить... Ну, и той... Его триумфа,-Сандерс закурил,-Ты можешь любого барабанщика запихнуть в наш зверинец, но никто! Слышишь?! Никто никогда не заменит Джимми! Никто! Мэттью в очередной раз за эти дни ударил по столу и ушёл, понуро опустив голову. Ларри бессильно смотрел вслед вокалисту и понимал: он прав. Никто и никогда не заменит Реверенда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.