ID работы: 2385935

Огни большого города

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утром я рано встал. Элис еще не освободила ванную, но у нее было тихо, и не было слышно ни плача, ни всхлипов. Я долго думал над создавшейся ситуацией… Сейчас я решительно потянул за ручку двери и вошел в ванную. Элис спала. Её волосы, смешанные с мыльной пеной, свесились с края ванной. Какие длинные кудри… Она, наверное, растила их всю жизнь… Я невольно засмотрелся, и присел на пол, чтобы дождаться её пробуждения. Вот она и зашевелилась. Подняла на меня глаза. Голубые, наверное, единственные в своем роде, ярче только у Найла. Я улыбнулся. - Доброе утро, солнышко, - сказал я по-русски. Я уже неплохо научился разговаривать на местном языке, опять же, благодаря ей. Но от акцента, увы, меня не избавить. Элис слабо кивнула. Посмотрела на себя. Увидев себя в мыльной пене, она ужаснулась, и, как есть, в одежде, включила душ. Я с улыбкой наблюдал за этой сценой. - Элис, мне нужно поговорить с тобой. Элис молча опустила глаза. - Почему ты меня боишься? Ведь ребенок – это же счастье… - Я не боюсь тебя… Я боюсь испортить твою жизнь… Давай забудем, я никому не скажу, кто отец ребенка… Ты спокойно уедешь в Лондон… - Элис! Пойми, сейчас ты мне дороже всех на свете… В тебе живет частичка меня. Пусть маленькая, но она есть. - Не порти себе жизнь… -Я не порчу, она прекрасна. А ты делаешь ее еще прекраснее. – Я глянул ей в глаза. – Пойми же меня. У меня замечательный план. Через четыре-пять месяцев нам надо будет уехать… Но в сентябре я вернусь за тобой, увезу в Лондон, и мы поженимся. Слышишь? Все будет хорошо… Алиса слегка замялась и подняла глаза, полные слез. - Ты… ты… шутишь? - Ни в коем случае! – с жаром ответил я. - Правда? - Серьезно. - Господи, но зачем же тебе я? Я ведь всего-навсего твоя фанатка, пускай я тебя люблю даже больше, чем остальные… - Я предпочел тебя остальным. Вытри слезы, все хорошо. Умойся. И мы пойдем гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.