ID работы: 2385935

Огни большого города

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вот уже и остановка. Почему-то мне не очень хочется выходить, хочется повернуть обратно, и бежать, бежать, бежаать отсюда… Не то чтобы я боялась предстоящей встречи, я просто не могла представить себе, что эта встреча принесет. Но я придушила все эти мысли и вышла, мягко ступая по снегу. Гарри стоял, опираясь на каменный бортик моста. Было темно, и в такой темноте я сразу и не разглядела это чудо. На этот раз он был в милой синей шапке с детским помпоном, и кудрей не было видно. - Элис, ты любишь сюрпризы? – вместо приветствия сказал он и широко улыбнулся. В его глазах отражался свет фонарей, и казалось, что они светятся. - Да, - сказала я. – только если сюрприз – не чья-то глупая шутка. - Я уверен, мой сюрприз тебе понравится, - загадочно сказал Гарри и громко хлопнул в ладоши. В ночной тишине этот звук, казалось, оглушил меня. В ту же секунду я не смогла сдержать стона, выражающего, очевидно, безграничное счастье. Из-за кустов вывалились четверо парней и всей этой шумной толпой окружили меня. Я только застыла, и оторопело смотрела на них, у меня, как я не старалась, не получалось произнести ни слова. Когда все мои радостные восклицания, бешеные знакомства, сопровождаемые автографами и улыбками, закончились, Гарри предложил: - Пойдемте в кафе. - А почему бы и нет? – радостно завопил Найл. Впоследствии я узнала, что из всей этой веселой компании Найлер по жизни только и делает, что ест, и мимо холодильника спокойно пройти не в состоянии. Мы пришли в кафе, Луи помог мне раздеться, мы выбрали столик поближе к окну, чтобы удобнее было смотреть на город, и Лиам серьезно сказал: - Заказывать будешь ты, у нас с русским не очень. Выбирай все что хочешь, - и улыбнулся. Ну что дальше рассказывать? Я заказала всем еды, и мы с удовольствием набили свои желудки. Я могу рассказать о том, что Гарри с Зейном строили башни из роллов, или о том, как они вылили Луйке на голову тарелку супа, после чего тот с криками: «Горячо, горячо, аааййй!» под хохот присутствующих побежал отмывать волосы… Мама о себе напомнила, когда мы выходили из кафе, часов уже в десять. Её звонок заставил меня спуститься с небес на землю и задуматься о серьезных вещах. Я взяла трубку. - Алло, Алиса? - Да, мам. - Ты где? Уже поздно, я переживаю… - Мам, не переживай. Я переночую у друзей. Все в порядке, потом тебе все объясню, у меня большая радость… - Хорошо… Только завтра обязательно появись дома, ладно? - Конечно, мам. Спасибо что понимаешь. Целую. - Я тебя тоже очень люблю… Мама положила трубку. Какая она у меня хорошая! Другая бы не поняла, начала бы кричать, ругаться, а моя все понимает. Что произошло дальше, я не помню. Но утром я проснулась у парней в гостинице. На полу валялись пустые бутылки от… лимонада. Я невольно улыбнулась и пошла в ванную…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.