ID работы: 2385678

Битва за популярность

Гет
R
Завершён
541
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 95 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 12. Апельсины для Грея

Настройки текста
Всю дорогу ребята ехали молча. Правда, иногда Джувия и пыталась как-то вывести их на какой-нибудь разговор, но на любой ее вопросы были только одни ответы: «Да», «Нет», «Я тоже», «Я не знаю». Со временем Локсар начинало это жутко бесить. Хотя она так и не вспылила, чему бесконечно благодарно Богу. Девушка все же больше переживала за Грея, чем за эту парочку. Все-таки взрослые уже ребята, пора бы им самим думать. Хотя, это же Нацу и Люси. Видимо, без посторонней помощи не обойтись. Наконец, оказавшись в больнице и узнав палату, где лежит брюнет, ребята поспешили к нему. Поднимаясь по лестнице на третий этаж, Джувия вдруг остановилась и взглянула на Люси. — Знаете, я вспомнила, мне нужно в туалет, — вдруг произнесла Локсар. — Как про это можно забыть? — Нацу усмехнулся. — Иди в туалет, а мы к Грею пойдем, — произнесла Хартфилия и пошла вперед. — Нет! — Вдруг выпалила резко Джувия, и ребята уставились на девушку. — Подождите, пожалуйста, меня. Я потом еще и потеряюсь же, — Локсар захихикала. — Ладно, — вздохнула блондинка и все развернулись и направились вниз, в женский туалет. — А! Еще! — Вскрикнула Джувия, отчего Драгнил и Люси вздрогнули. — Слушай, — обратилась она к блондинке, — у меня тут гости пожаловали и… в общем, у меня с собой ничего нет. Можешь одолжить? — Конечно, — кивнула Хартфилия, — без проблем. — Только дай мне всю свою сумку, а то перед парнем как-то неудобно, — попросила ее Локсар. — Да, держи, — Люси протянула ей свою сумку. И та быстро забежала в туалетную комнату. — Я сейчас один ничего не понял? Что за друзья? — Изумился Нацу. Хартфилия молча смотрела на него. Ей не хотелось ему что-либо отвечать. В голове крутился лишь вчерашний вечер. Люси хотелось просто сесть в угол, рыдать и жаловаться на свою жизнь. Но при этом она прекрасно понимала, что спустя несколько месяцев, возможно и несколько лет, Хартфилия будет вспоминать это и смеяться над такими «проблемами». Обманывать себя ей хотелось меньше всего, и все-таки она понимала, что чувствует себя плохо. Особенно находясь рядом с этим человеком. Особенно так близко. Но Люси очень хотелось показать Нацу, что ей наплевать что между ними было и чего не было. Поэтому решилась начать контактировать с ним. Пусть думает, что ей плевать. — Критические дни, Нацу, — произнесла спустя какое-то время Хартфилия. Парень лишь закивал, смотря в одну точку. Он хотел что-то сказать вдруг, но тут вышла Джувия. Она поблагодарила подругу и отдала ей сумку. Они вновь подбежали к лестнице и направились наверх. Наконец, найдя нужную палату, ребята прямо-таки ворвались туда. — Боже мой! Грей! — С криком забежала Джувия. И вдруг замерла, вспомнив, что она «ненавидит» его. Да и сам Фуллбастер будто перестал дышать, после услышанных слов девушки. Как оказалось у брюнета и вправду была сломана нога. Она была у него в гипсе. Но сейчас не это важно. — Вот ты! .. Лошара! — Джувия начала громко и наигранно смеяться. - Да, Грей! Я тебя ненавижу! Да, ребят, — она обернулась к Драгнилу и Люси, — я его не переношу! Пойдемте же скорей отсюда! Я больше не могу терпеть его присутствия! — Джувия! Так же нельзя! — Сказала Хартфилия. — Пусть ты к нему так и относишься, но все-таки он наш одноклассник. Прояви уважение, — блондинка прошла вперед, взяла стул, поставила его ближе к кровати парня и села на него. Нацу тоже прошел вперед к другу. Они поздоровались и Драгнил облокотился на подоконник. — Да, Люси, ты права, — Джувия подошла к остальным. — Я потерплю Грея, так и быть. Да, ты права. Уважение! Уважение! Уважение! А! — Локсар вдруг вздрогнула. — Я же вспомнила, мы ничего не купили нашему однокласснику! Так же нельзя. — Я позаботился об этом, — Нацу полез в свою школьную сумку и достал несколько штучек апельсинов. - Вот, — он протянул их Грею. — Ого, спасибо большое, — парень чуть привстал, уже накинувшись на фрукты. — Что? Апельсины? Грей же их не любит! Наверное… — сказала Джувия. Люси и Нацу переглянулись. — Ты что?! Я обожаю апельсины, ты же знаешь… — Неожиданно в лицо Фуллбастера летит женская сумка, после чего Джувия быстро оказалась у окна. — Да, я ошиблась, Грей, извини, — прошипела она с натянутой улыбкой. Брюнет сглотнул, понимая, что потом его ожидает кара. — Что-то тут жарко, вам не кажется? — Локсар встала на носочки и широко раскрыла окно. — Дура что ли?! — Возмутился Нацу. — Сейчас конец декабря! Че тебе жарко - то?! — Ах, да, точно, как же я могла забыть, — Джувия резко выхватила апельсины из рук Фуллбастера и выкинула их в окно. - Ой! Какая я растяпа! — Ты че творишь, Джувия?! — Драгнил посмотрел в окно. — С ума сошел! Сейчас конец декабря! — Локсар слегка оттолкнула парня и быстро закрыла за собой окно. — Заболеете еще! Вдруг послышался с улицы сильный стук, а за ним вдруг завыла сигнализация автомобиля. Нацу и Люси сразу выглянули в окно, а потом испуганно посмотрели на Джувию. — Так о чем я? А! Я же говорю, что мы ничего даже не купили Грею. — Но… Ведь… — Драгнил что-то мямлил и все время украдкой смотрел на окно. — Ты… Апельсины… — Да-да, точно, отличная мысль! — Улыбнулась Локсар. — Купите Грею апельсины. Он их так любит. Ребята даже боялись что-либо сказать Джувии. Они просто смотрели на нее, открыв рот. Люси перевела взгляд на Фуллбастера, может он дал бы блондинке какую-нибудь подсказку по поводу ее странного поведения. Но Грей только пожал плечами, а потом и вовсе опустил глаза. — Нацу, возьми с собой Люси и идите с ней в магазин за апельсинами, — сказала Локсар. Драгнил зло взглянул на нее, догадываясь к чему она вела с самого начала. — А ты что не можешь? — Спросил он. — Ты же ненавидишь Грея, — Нацу хитро улыбнулся, зная, что девушка на самом деле в отличных отношениях с Фуллбастером. Правда, он не знал, что они прям слишком в отличных отношениях. До такой степени «отличных», что в каждый момент, оставшись наедине, тут же лезут друг к другу ставить засосы. — Так что идите вы с Люси, а с ним останусь я. — Вот и я о чем! — Резко выпалила Джувия, потихоньку толкая парня к выходу. — Я же его ненавижу, а тут такая ситуация! Поэтому я обязана ему помочь! Я должна измениться! — Что вы тут разбушевались - то? — Вмешалась вдруг Люси. — Я одна схожу. — Ну хорошо, — Джувия вновь направилась к Грею. «Что-то подозрительно, что она так быстро от меня отстала» — подумал Нацу, глядя на Локсар. А тем временем блондинка уже выбежала из палаты. Джувия вдруг достала телефон и, быстро что-то нажав, вновь убрала его.

***

Люси уже не было около часа. Хотя магазин находился в двух шагах от больницы. Друзья начали заметно волноваться. Кроме Джувии. Это было частью ее плана, но все же некое волнение у девушки присутствовало. Неожиданно у Нацу зазвонил телефон. Он полез в карман своих брюк, чтобы ответить на звонок. Увиденное имя на его дисплее сильно удивило его. Драгнил долго не решался ответить. Локсар заметила некое волнение и неуверенность Нацу и, что-то шепнув на ухо Грею, быстро вышла. Тем временем Драгнил ответил: — Ты где ходишь - то? Мы тут тебя все ждем… — Нацу вдруг замолчал и лицо его постепенно менялось. С каждой секундой он становился более испуганным. Фуллбастер еще сильней разволновался. — Люси, ты плачешь? Что случилось? Джувия? Черт, она вышла! Куда она вышла? — Обратился он к Грею. — Сказала, что в туалет. — Так, ладно, ты еще в магазине? — Проговорил Нацу в телефон. — Я сейчас приду к тебе. Драгнил что-то быстро пробубнил Грею, объясняя, что произошло, но тот ничего — таки и не понял. Даже и слова сказать не успел. Нацу выбежал и в дверях сразу появилась Джувия. Она широко улыбалась и подошла к Грею. Он также ласково улыбался девушке. Конечно же, ведь теперь они остались одни. Сейчас будет что-то интересное. Локсар нагнулась к лицу парня и… ударила его по голове. — За что?! — Жалобно проговорил Фуллбастер. — Чтобы лишнего больше ничего не говорил! — Что? Но это же ты залетела ко мне в палату с визгом: «Грей! Грей! Боже мой!» — Передразнивая, провопил парень. — Ладно, заткнись, — усмехнулась Джувия и поцеловала брюнета.

***

Нацу вбегает в продуктовый магазин и, чудом не сбивая все вокруг — людей, товары, бежит к прилавку с фруктами. Он осматривается, тяжело дыша. И наконец находит Люси. Блондинка сидела на полу, поджав ноги к груди. — Что случилось? — Драгнил чуть ли не падает на нее. Девушка подняла заплаканные глаза. Этот вид приводил Хартфилии приводил Нацу в гнев. «На нее кто-то напал?! Угрожал?! Что произошло?! Я убью того, кто довел Люси до этого!» — разносилось в голове Драгнила. — Люси, прошу, скажи мне, что случилось. Кто тебя обидел? — Нацу сел на корточки напротив блондинки. — У меня… — Что? — Апельсины… — Что?! — У меня нет денег, чтобы купить апельсины! — Хартфилия снова расплакалась. — Чего?! Ты плачешь из-за этого?! Люси кивнула. — Я же сказала, что куплю! Как я могу прийти туда к вам без всего?! Я бы чувствовала бы себя так неловко перед Греем! А тут я без денег оказалась, хотя отлично помнила, что утром положила кошелек в сумку! — Видимо, я никогда не смогу понять девушек, — Драгнил встал на ноги, подал руку блондинке. Она тоже встала. — И давно ты так сидела? — Нацу подошел к ящику с апельсинами и начал набирать их в пакетик. — Все это время. — Все? — Он посмотрел на Люси. — Ну, минут пять я все еще отчаянно пыталась найти свой кошелек. Потом села и заплакала. Позже решила позвонить Джувии. Звонила, звонила, звонила ей, а у нее недоступен. Я снова заплакала. А потом позвонила тебе. — Почему ты не позвонила мне с самого начала? — Потому что не посчитала это нужным, — Люси надула губы, покраснев. — Но все-таки позвонила, — подметил парень, улыбнувшись, взвешивая на весах фрукты. — Случайно! — Да, я так и подумал, — рассмеялся Драгнил.

***

— Что же ты такое придумала? — Поинтересовался с улыбкой Грей, смотря на девушку. — Я обдумывала свой план всю поездку со школы до больницы, — начала Джувия. — Когда мы пришли в больницу, я сказала, что хочу в туалет и наврала им, что у меня начались женские дни. Сказала Люси, что у меня с собой ничего нет, ну, ты понял, — Грей кивнул, — и попросила у нее сумку. Я зашла в туалет и забрала у нее из сумки кошелек, зная, что потом отправлю их с Нацу в магазин. И я предвидела, что Люси долго не выдержит наш спор с Драгнилом, о котором я тоже догадывалась, и сама уйдет. И зная Люси, она с пустыми руками в любом случае не вернется, поэтому будет звонить мне и просить дать ей деньги. Тогда я сразу выключила телефон. Ей будет некому звонить и она бы позвонила Нацу, как и поступила несколько минут назад. Я предугадала, что Люси будет у него спрашивать про меня, поэтому быстро выбежала из палаты, сказав тебе, что пойду в туалет. Вот и все. — Вообще, ты поступила не очень хорошо, — Грей рассмеялся. — Да ладно, — отмахнулась Локсар. — Никто же не умер. Они мне еще спасибо скажут. Оба не понимают, чего хотят и что чувствует. Им нужна какая-то помощь со стороны. И за эту миссию взялась я. Знаешь, я даже рада, что ты сломал ногу. Ведь благодаря ей между нашими дурачками что-нибудь да произойдет. — Народ! — В палату зашли Нацу и Люси. — А вот и мы! — Что у тебя с телефоном?! — Накинулась блондинка на подругу. — Ой, — Джувия достала телефон и «удивилась», — он у меня оказывается разрядился. Черт, Люси, прости. А что-то случилось? — Случилось! — Обиженно произнесла Хартфилия. — Но это уже неважно. Главное сейчас все в порядке, — улыбнулся Нацу и протянул Фуллбастеру пакет апельсинов. — Держи. — Спасибо. Апельсины? Так неожиданно, — рассмеялся Грей. — Не думал, что ты купишь именно апельсины. Люди почему-то перестали ценить эти фрукты, вон в окно даже выбрасывать стали. — Серьезно? — Засмеялся Нацу. Джувия фыркнула на парней, а они лишь сильнее рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.