ID работы: 2385678

Битва за популярность

Гет
R
Завершён
541
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 95 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 11. У тебя только два выхода

Настройки текста
Джувия с разбегу открывает дверь в класс с грохотом, на что все сразу обратили внимание, благо учителя до сих пор нет. Голубоволосая точно находит свою цель — Люси, которая даже и глаза не подняла на подругу. Локсар мигом подлетает к ней, садится рядом и достает быстро тетрадки из сумки, в то же время осматривая класс. Она сразу обратила внимание на Нацу, который о чем-то задорно смеялся и шутил вместе с остальной половиной класса мужского пола. А вот Грея что-то видно не было. Джувия немного напряглась, ведь в привычку Фуллбастера не входило опоздание на уроки да и вообще куда-либо. Но голубоволосая быстро отвлеклась от Грея, вспомнив вчерашний вечер, как ей ловко удалось подтолкнуть Драгнила к Люси. «Грей тоже ведь человек, он мог проспать и поэтому опаздывает сейчас. А я переживаю…» — подумала Джувия и моментально уставилась на блондинку, предвкушая ее рассказ, как «случайно» ушел Роуг, и появился Нацу. — Ну что? Как прошел ваш вечер? Где были? — Было здорово, — Хартфилия чуть улыбнулась. — Роуг хороший парень. — Мне нужны подробности, — девушка расплылась в улыбке и приготовилась к рассказу блондинки. — А что рассказывать - то? Мы отлично провели время вместе, потом разошлись по домам. — И все? — Все. Джувия украдкой посмотрела на розоволосого. Тот по-прежнему веселился с одноклассниками непонятно о чем. Локсар призадумалась, что если Нацу так и не смог догнать Люси или же просто разнервничался и сбежал? Голубоволосая решила не настаивать на своих расспросах и отстать от Люси на какое-то время. Кажется, что сегодня у нее нет настроения. А что если причина ее сегодняшнего настроения и есть Нацу? Да кто его знает! Джувию уже всю распирало, то ли от злости, то ли от неизвестности. Она хотела подойти к Драгнилу прямо сейчас и наконец разобраться. Но это было бы слишком очевидно. Тем более голубоволосая хочет сохранить небольшую тайну своего общения с ним от Хартфилии, до тех пор, пока те наконец не будут вместе. ДА И ГДЕ ЕЩЕ ЭТОТ ГРЕЙ? Прошло уже целых два урока. Люси больше и слова не обронила в сторону Локсар, что жутко беспокоило ту. Нацу тоже ни с кем особо не говорит, кроме пацанов из класса, да и то заметно, что он общается с ними неохотно. И так фальшиво улыбается им. Это ужасно бесило Джувию. Ведь с ней, с Фуллбастером и временами с Люси, Нацу ведет себя открыто, по-настоящему. А в школе насильно заставляет выдавливать из себя улыбку, смех. Хотя по нему заметно, что его все же что-то беспокоит и ему бы сейчас стоило бы побыть одному. Голубоволосая считает секунды до конца третьего урока. Ведь именно после него она хотела поймать Нацу и заставить его всё рассказать. Да еще бы и Грею стоило бы позвонить, узнать что там, как он… Раздражающий, но все же долгожданный звонок раздается по всем коридорам школы. Джувия, даже не дописав до конца решение задачи по физике, моментально вылетает из класса. Она сразу завернула и прижалась к стене, в надежде, что Люси пройдет мимо нее в столовую и Локсар тогда удастся расспросить обо всем у Нацу. Она была уверена, что все-таки вчера между этими двумя что-то произошло. И по всей видимости что-то не очень приятное. Голубоволосая нервно дергает ногой и вертит в руках телефон, ожидая уже появления Драгнила. Наконец — таки парень вальяжно выходит из класса. Он осмотрелся и направился в другую сторону, как вдруг: — СТОЯТЬ! — Джувия хватает Нацу за ворот его рубашки и тащит его за угол. Розоволосый что-то невнятно бубнит себе поднос и совсем не сопротивляется действиям Локсар. Возможно, он уже привык к подобным ее выходкам. Или же сам понимает, что от него хочет девушка. Убедившись, что на них никто не обращает внимания, Джувия разворачивает Нацу прямо к стене, несильно толкнув его. Он нахмурил брови и лениво почесал затылок. Голубоволосая скрестила руки на груди и тихо топала ногой. Никто не решался что-либо сказать. Они лишь просто прожигали друг друга недобрым взглядом. — Что вчера произошло между вами? — Решилась сказать вдруг Локсар, стараясь говорить спокойно. Но ее глаза жестоко выдавали истинные чувства злости к парню. Глаза Нацу вдруг забегали. Он вздохнул и поднял голову наверх, задумавшись. После взглянул на девушку и начал что-то тихо говорить, но голубоволосая резко перебила его: — Я даже не хочу слушать, что ты «не в курсе, и не понимаешь, что происходит», — в голосе начинали проявляться нотки агрессии, которые Джувия изначально хотела подавить в себе, но молчание парня жутко ее бесило. Драгнил злостно вздохнул, понимая, что ему не убежать от этой ненормальной девицы. И сменить тему ему тоже удастся вряд ли. Локсар разобьется в лепешку, но добьется желаемого. Нацу продолжал молча смотреть на пол, собираясь с мыслями, и чувствовал, как от Джувии исходила аура ярости. Он прекрасно понимал, что жутко раздражает ее, поэтому поспешил заговорить: — Я быстро нашел Люси в толпе и поспешил к ней. Она была удивлена меня увидеть, даже улыбнулась мне. Я предложил ей пройтись по Набережной, и она согласилась. Мы гуляли, разговаривали, смотрели на все вокруг, но чувство неловкости сильно ощущалось. За все это время, пока мы с ней были вместе, я думал только об этом дурацком конкурсе, о котором нам рассказал директор. И в тот момент я понял, как хочу собрать большее количество голосов и поступить туда. Я довел ее до дома и хотел было сам пойти домой, но Люси остановила меня. Поцеловала. И сказала, что любит. — А ты… что? — Джувия сглотнула. Нацу надул губы, и напряженно выдыхал воздух через них. Он нервно начал перебирать пальцы. А его взгляд вдруг устремился на Люси, которая вышла из столовой что-то до сих пор доедая. Она не заметила ни Джувию, ни Нацу, блондинка была довольно далеко от них. Локсар тоже взглянула на подругу и вновь посмотрела на розоволосого. Тот занервничал еще больше. — Я отстранился от нее. И сказал, что мне пора домой. — Ты ушел? — Да, я ушел. Придя домой, я жутко жалел о сделанном. Не понимал зачем так поступил. Правда. А с утра вновь думал, что сделал как нужно. Сейчас опять жалею. Я совсем запутался в себе, в чувствах. Я не знаю, что делать. Ярость Джувии моментально испарилась, сменившись на понимание и сожаление. Она не знала как ей стоило бы поступить в такой ситуации. Девушка просто погладила его по плечу. Нацу лишь слегка ухмыльнулся. Затем Локсар улыбнулась. — Я знаю, что она тебе нравится. Просто ты этого не знаешь. Ты хочешь выиграть эту «битву» между вами, но ты и хочешь быть с ней, так? Драгнил неуверенно кивнул. — Ты можешь отказаться от этого конкурса, Нацу. И быть с Люси. Или ты можешь одержать победу, но потерять девушку, которая тебе нравится. У тебя только два выхода. — И что мне делать? — Конечно же откажись от конкурса и скажи Люси, что она тебе нравится! — А я не хочу отказываться! Я хочу победить! — Тогда, делай как знаешь. Делай, как подсказывает тебе сердце. — Как же раздражает эта фраза, — усмехнулся Драгнил. — Меня тоже, если честно, — засмеялась голубоволосая. — Я просто не знаю, что тебе посоветовать. Я хочу, чтобы вы были вместе. Но этого должна хотеть не я, а ты.

***

— Эй, Люси, давай по магазинам походим после уроков? — предложила ласково Локсар, вспоминая слова Нацу, что тот отверг ее чувства. — Нет, Джувия, давай не сегодня. — Ты занята? — Что-то вроде того, — Локсар хотела было спросить насчет внезапных дел подруги, но та начала говорить прежде, чем был задан вопрос. — Я еду с Нацу в больницу. — С Нацу? — На лицо Джувии появилась улыбка. — Ага, так не хочется. Особенно с ним. — Что-то произошло? — Нет. Просто он меня начал жутко раздражать. Ходит, строит из себя фиг знает кого. Бесит. — В который раз убеждаюсь: людей раздражают те люди, которые и сами похожи на них. Хартфилия бросила злобный взгляд на голубоволосую. Та сразу пожалела, что сказала подобное, поэтому быстро перевела тему: — А зачем вам в больницу? — Учитель попросил передать задания Грею, так как староста не только я, но и этот придурок Драгнил, поэтому мы едем вместе. — А что с Греем? — Джувия замерла от услышанного и комок встал поперек горла. — Ой, я чего-то и не помню. Кажется что-то с ногой. — Можно я поеду с вами? — Зачем? Ты же не переносишь ни Нацу, ни Грея. — Да, я… Я… просто… Просто не хочу, чтобы ты была наедине с этим Драгнилом, ты же знаешь, — соврала Локсар и наигранно засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.