ID работы: 2379585

Римские каникулы

Смешанная
R
Завершён
39
автор
N_Ph_B бета
Размер:
88 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мелкая пыль, поднятая обвалившимся сводом, осела. Профессор и его молодой ассистент, откашлявшись, одновременно посмотрели в открывшийся проход. - Это какая-то келья, - неуверенно пробормотал юноша и посмотрел на своего учителя. - Хм-м-м, - профессор почесал бороду, - Довольно странно, учитывая то, что ни в одном плане это помещение не обозначено. Ученый направил фонарь в темноту, но луч не высветил ничего, кроме кружащегося в воздухе белого крошева. Молодой человек решительно натянул шарф на нос, чтобы не задохнуться от никак не желавшей оседать пыли, и бесстрашно полез в дыру. - Аккуратнее там! – на всякий случай напутствовал профессор, впрочем, понимая, что в такой темноте не очень-то возможно соблюдать осторожность. - Профессор... – послышался неуверенный голос юноши и звуки какого-то копошения. – Тут... кажется тут какая-то ваза… Крякнув, пожилой ученый протиснулся сквозь дыру в стене вслед за помощником. Свет фонаря выхватил из темноты фигуру ассистента, стоявшего рядом с внушительных размеров чашей. Предмет был больше, чем обычный кубок, но на вазу все-таки не тянул. Какая-то мысль несмело шевельнулась в мозгу профессора – Рим, Пантеон, чаша... Ну конечно же… - Мальчик мой, не хочу сглазить, но, кажется, я знаю, что именно мы нашли. Не мог бы ты сходить за моей сумкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.