ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Родные деревья... - радостно произнесла я, глядя на флору за окном машины. Даже в темноте она выглядела потрясающе! Виктория хмыкнула и вновь щелкнула пальцами перед лицом у Дмитрия. - Я слежу за дорогой, - предупредил сестру Беликов. Однако и сам дампир выглядел более-менее счастливым, поскольку мы наконец-то оказались в родной стране. По крайней мере, для меня она была точно родной, а вот для двух других личностей с нетипичными для американцев именами - не знаю. - Надо будет с Лиссой насчет Мазура поговорить, - задумчиво сказала Вика. Я вздрогнула. В последнее время меня передергивало от упоминания имени этого неприятного в общении мороя. Мало того, что схватили, так еще и убили непонятно за что! - Дим, а ты не устал? - поинтересовалась я у Беликова. - Можешь отдохнуть, пока я рулить буду. Дмитрий сначала хотел отказаться, но под уничтожающим взглядом Виктории все же согласился и остановился возле заправки. Потирая руки, я устроилась на водительском сидении. Странно... У машины, на которой я раньше ездила, такого рычага не было. Ну да ладно, на месте можно разобраться. Начали движение мы молниеносно. Настолько молниеносно, что сидящая рядом Виктория кинула взгляд на спидометр и потянулась к ремню безопасности. Судя по характерному щелчку, раздавшемуся с заднего сидения, Беликов мыслил, как и его родственница. Никакого снисхождения к девушке, которая два года за руль не садилась! - Роза, а у тебя права есть? - осторожно полюбопытствовала Вика. - Где-то дома валяются, - отозвалась я. Беликова поглядела назад, призывая брата к активным действиям. Умирать в столь раннем возрасте дампирке не хотелось. - Роза, я не настолько сильно устал... - проговорил Дмитрий. Ага, дорогой, ты бы еще перекрестился! Я посмотрела в зеркальце заднего вида. Ну, а вдруг? - Ничего, - успокоила я Беликова. - Нормально же едем. Возможно, фраза имела бы больший успех, если бы я тут же не проскочила на красный сигнал светофора. - Господи, спасибо, хоть не по встречке едем, - сложила руки на груди Виктория. Недобро покосившись на девушку, увеличила скорость, лихо обгоняя едущую впереди серебристую ауди, и еле вписалась в поворот. Кто ж знал, что дорога тут так поворачивает. Указатели надо ставить! - Сколько нам осталось? - спросила у Виктории. - До нашего дома или до смерти? - уточнила девушка, вцепившись руками в дверцу. Мда, видать, сильно ее проняло, раз такой хватательный рефлекс появился. - Сорок километров, - ответил с заднего сидения Дмитрий, правильно догадавшийся, что водителя лучше не злить. Водитель и так злой, как Беллатриса Лестрейндж на диете. - С ветерком доедем, - пообещала дампирам и вновь сосредоточилась на дороге. Вика молчала. Она, видимо, представляла, что это тот самый ветерок, который вереск над могилой раскачивает. Оставив девушку наедине с ее пессимистичными фантазиями, сделала музыку чуть громче. - Роза, - спустя пару минут подала голос Беликова, - какая сволочь тебе права выдавала? - Не обзывай бедолагу, который и так рисковал жизнью, когда смотрел, как она водит, - сразу же шикнул на сестру Дмитрий. Нет, вот за то, что вступился, конечно, спасибо. Но помягче нельзя было? После очередного поворота дорога шла уже прямо. Все бы было замечательно, вот только прямо посередине проезжей части стоял какой-то придурок. - Пешехода сбивать будем? - поинтересовалась у дампиров. С громким возгласом Вика зажмурилась и отрицательно замотала головой. Дмитрий проверил, что я не шучу, и заорал: - Тормози! Машина остановилась в паре сантиметров от человека. Тот дернулся, а затем посмотрел на меня... милыми алыми глазками. - Стригой, - пискнула Вика, выхватывая серебряный кол. А я все еще сжимала руль. Осознание того, что я чуть не сбила существо (пусть и не совсем живое, но более-менее разумное) пришло только сейчас. Из лесочка, который был справа, появились еще две фигуры. Дмитрий открыл дверь и набросился на одного из стригоев. Виктория последовала примеру брата. И только я сидела с закрытыми глазами и не знала, что делать. Помочь дампирам я не могла и на улице только мешала бы, но и это не добавляло уверенности в правильности собственных действий. На всякий случай стащила с заднего сидения бутылку минералки в надежде, что если какой-нибудь стригой и проберется в машину, то отвлечь его до прихода Беликова я смогу. Но вот дверца автомобиля открылась (это какую-же силушку надо иметь, что даже замок – не помеха) и прямо передо мной показалась весьма примечательная личность с красными глазами. - Очи красные и прекрасные, - в испуге выдавила я, бросая в стригоя бутылкой. Но тот, разумеется, никак на это не отреагировал и потянулся к моей бедной шейке, как лиса – к пушистому зайцу. В последний момент монстр передумал и перекусывать горло жертве не стал. Он просто гадко ухмыльнулся и, вытянув руки вперед, схватил меня за шею. Кажется, он понимал, что выпить кровь до появления Дмитрия не успеет, поэтому просто решил навредить по полному масштабу, пока оставался в этом мире. Последнее, что я видела, - это испуганный Беликов, который несся к стригою. Но катастрофически не успевал...

***

- Зато у меня теперь есть грудь, - продолжал расписывать все прелести пребывания в женском теле Иван, который приобрел благодарного слушателя в лице Кристиана. Озера насмешливо цокнул языком, а на его указательном пальце заплясал небольшой огонек. - Ненавижу, когда ты так делаешь, - пробурчал Зеклос, косясь на мороя. Крис усмехнулся и похлопал друга по плечу. - Когда-нибудь твой дар к тебе вернется после того, как ты покинешь это милое тельце и перенесешься в свое, - успокоил он Ивана. Ага, и сразу же начал озираться, дабы убедиться, что Драгомир его не слышала. В последнее время Василиса стала личностью довольно ревнивой и за выражение «милое тельце» вполне могла накостылять бедному морою. - Как только вернусь в привычные условия жизни, сразу побегу пить кровушку, - с наслаждением произнес Зеклос. Кристиан остановился, поскольку только сейчас понял, что за последнее время тот, кого все считали Иваном, кровь не пил. И Озера тут же высказал эти мыслишки вслух. - Так у Розы и не возникало такого желания, - пожал плечами Иван. – Лисса потом говорила, что это, возможно, один из результатов переноса. Человек, оказавшись в теле мороя, не испытывал жажды, а морой, оказавшийся на месте человека, об этом даже не задумывался. Внезапно Зеклос споткнулся на ровном месте и полетел на пол. Крис в последний момент подхватил друга, обняв его... за женскую талию. Да, тут и с ума сойти недолго! - Что случилось? – испуганно спросил Озера, не обращая внимания на бегущую к ним Лиссу. То ли моройка хотела убить неверного парня, который позарился на друга в женском теле, то ли она желала помочь Ивану. В любом случае, Драгомир была далеко, а физическая подготовка у нее была не идеальная... - Сейчас опять сдохну, - попробовал пошутить Зеклос. – Вы на могилку тюльпанов принесите что ли, желтых. - Хватит бред нести! – возмутился Озера, пытаясь поднять друга. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. И когда Крис поднял Ивана, тот уже не дышал. А подбежавшая Василиса ничего не смогла сделать. Только высокая женщина с серебряными волосами спокойно следила за происходящим. - Ну, дальше сами разберетесь, - пробормотала она перед тем, как исчезнуть из этого мира на пару лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.