ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Роза! – послышался над ухом голос Виктории. – Роза! Да проснись ты уже! Открыв глаза, обнаружила, что Дмитрий заворачивает в какой-то поселок. По обе стороны от дороги стояли двухэтажные каменные дома, причем каждый чем-то отличался от предыдущего. Остановился Беликов возле массивного дома, который был отделен от нас высоким кирпичным забором. - И пару слов о нашем отце, Александре, - прошептала Виктория. – Что бы он сейчас ни сказал, молчи. Ни в коем случае не встревай. Он морой и немного странный... как, впрочем, и все пользователи духа. Поняла? Я сонно кивнула и потянулась к дверце машины. Когда мы оказались на газоне возле ворот, те открылись и нам навстречу вышел высокий темноволосый мужчина лет пятидесяти. - Дима! – радостно воскликнул он, завидев сына. Беликов пожал отцу руку, и тот замер. Прищурившись, морой подозрительно разглядывал Дмитрия. Затем Александр с не меньшим любопытством глянул на меня, и в его глазах появилось понимание. - Сынок, - кашлянул мужчина. – Ты несколько... изменился. И тут этот серьезный и представительный морой снова посмотрел на меня и зашелся в приступе смеха. Хохот Александра разнесся над округой, а я недоуменно глядела на мороя. - Пап! – заорала Вика. – Перестань. Мужчина замолк, обнял дочь и с нескрываемым ехидством посмотрел в мою сторону. - Иван, - Алекс взял меня под руку и повел ко входу на его участок. – А насколько вы с моим сыном близки? Я с нескрываемым изумлением посмотрела на мороя. - Да так, анекдот вспомнился, - пробормотал Александр. - Какой? – спросила я, а сзади раздался стон. Обернувшись, увидела бьющегося об забор Дмитрия и трясущую головой Вику. Кажется, я чего-то не понимала в сложившейся ситуации. - Один друг говорит: «Смотри, на шестом этаже целуются», - воодушевился отец семейства. – Второй соглашается: «Да, здорово! Им бы бабу...» Я поглядела на мороя с еще большей настороженностью. О его странности Виктория, конечно, предупредила, но вот если этот мужик ко мне приставать начнет, то могу и между ног ненароком заехать. А у Иванушки коленки немаленькие, больно уж точно будет... - Это вы к чему? – напрямую поинтересовалась у Александра во избежание, как говорится, последующих травм. Как душевных, так и физических. - Просто вспомнилось, - уклончиво ответил мужчина. Через пару минут мы оказались в большом зале, который, скорее всего, исполнял роль гостиной. Виктория тут же заняла кресло в темном уголке и вообще притихла, стараясь лишний раз на глаза не попадаться. Дмитрий также попытался утянуть меня подальше, но Алекс вовремя схватил сына за руку и усадил возле себя. Затем мужчина отлучился, дабы принести напитки, но тут же вернулся, даже не дав мне спросить у Беликова о причинах столь оригинального поведения его родственника. - Сошлись как-то раз Илья Муромец да Соловей-разбойник, - пробормотал морой, расставляя на столе кружки с чаем. – Но церковь была против этого брака. Что-то его на анекдоты весьма странные потянуло... В мою душу закрались определенные сомнения по поводу образа жизни мужчины. Да и намеки весьма угнетали. Я девушка приличная, Ивана опозорить не позволю! - Ну что? – вопросил Алекс, поднимая кружку с чаем. – Предлагаю тост: за наличие в этом мире сексуальных меньшинств! Я поперхнулась только что отпитым чаем. В голове были мысли исключительно непристойного характера. И вопрос на повестке дня: Александр на что-то намекает мне или..? - Или просто стебется над непутевым сыном, - самостоятельно закончил сформулированный в моей голове вопрос морой. Я в ужасе поглядела на мужчину, осознавая, что опять озвучила собственные мысли. Вот только при чем тут Дмитрий? - Ну как!? – окончательно, видимо, потерял терпение Александр. – Как можно было влюбиться в лучшего друга? Я понимаю, если бы на твоем месте была Вика! Морой махнул рукой в сторону дочери и та закономерно покраснела. Действительно, такой проницательный отец не всегда является героем положительным. - А с чего Вы, собственно, взяли... – начала я выпытывать у Алекса информацию, но мне даже первое предложение закончить не дали. - Кто ты и что сделал с Иваном? – расхохотался мужчина, радуясь собственной шутке. Но мне весь этот фарс уже надоел, как ежу колючки! - Роза! – рявкнула, заставляя Александра подпрыгнуть на месте. – А Зеклос, скотина, мое тело занял! Морой задумчиво посмотрел на меня, затем на Беликова. - Вот оно как... – протянул он. – Девушка. Тогда еще нормально. Но мое любопытство данной фразой не было ничуть удовлетворено! Поэтому аккуратненько так постучав чашкой по локтю Дмитрия, тонко намекнула на то, что готова услышать объяснения. - Понимаешь, - произнес Беликов, - у каждого пользователя Духа есть некая способность. Мой отец может видеть любовные связи между людьми, если они находятся в его поле зрения. - Это что-то вроде красных светящихся ниток, связывающих двух любящих друг друга людей, - пояснил Александр, отметив, что я практически ничего не поняла. – И когда я и увидел, что от моего сына такой вот алый канат к тебе тянется, то... Морой многозначительно замолчал, но Виктория услужливо продолжила: - То начал ржать на всю округу. Да-да, мы помним. Мужчина недовольно посмотрел на дочь, та же лишь ехидно улыбнулась и вновь устроилась в своем кресле. Затем девушка сладко зевнула и положила голову на подлокотник. - Ладно, - неожиданно ласково проговорил Алекс, - вы вдвоем с Розой спать идите, а Дима мне все подробно расскажет. Виктория согласно кивнула и выскочила из комнаты, жестами намекая, чтобы и я не задерживалась. Вежливо попрощавшись с Александром и, к своему удивлению, не нарвавшись на очередную шутку с его стороны, я вслед за Викой направилась на второй этаж. - Сейчас отоспимся, – мечтательно произнесла девушка, открывая дверь в какую-то из комнат. Глядя на то, как она буквально падает на кровать, я аккуратно пристроилась на краешке. - Да ты ложись, - пробормотала Виктория, зарываясь лицом в подушку, - после того, как отец всю историю услышал, он и слова тебе не скажет: пожалеет. В общем, какой-то смысл в словах дампирки точно был, поэтому я стянула обувь, верхнюю одежду и легла рядом с Викой. Но надолго даже моего практически ангельского терпения не хватило. И пришлось к уставшей Беликовой приставать с расспросами. - То есть если твой отец увидел эту штуку, нас с твоим братом соединяющую, то я Дмитрию нравлюсь? - на всякий случай уточнила у дампирки. - Да, - недовольно отозвалась девушка, которую варварски отвлекали ото сна. - И твой отец также узнал, что Дмитрий мне нравится? - задала следующий вопрос. - Угу, - голос Вики не стал ничуть теплее и доброжелательнее. - И сам твой брат тоже это понял? - в ужасе пискнула я. Беликова оторвалась от подушки и посмотрела на меня, как стоматолог на окулиста: без малейшей капли понимания. - Это и так ясно было, - проговорила девушка. - Дмитрию? - переспросила я, чувствуя, что вот-вот задушу заразу, намеренно делающую театральные паузы. - Мне, - огрызнулась Виктория. - Роза, будь другом, дай поспать, а? Я заткнулась и уткнулась носом в стенку, всем своим видом выражая готовность подремать. Беликова удовлетворенно что-то промычала и вскоре заснула, зачем-то при этом обняв мою скромную персону. Но я, с которой не поделились даже краешком одеяла, ничего не имела против.

***

Утро начиналось неожиданно и... Громко! Во-первых, меня с оглушительным визгом наглым образом спихнули с кровати. Во-вторых, я угодила пятой точкой прямо в аквариум, который почему-то стоял на полу, и теперь размышляла, всех рыб я раздавила или живые еще остались. В-третьих, прибежавший на наши с Викой крики Дмитрий раздавил последнюю оставшуюся-таки в живых рыбешку и, поскользнувшись на несчастной жертве разбитого аквариума, упал прямо на меня. Появившийся чуть позже Александр застал всю картину целиком и пару минут приходил в себя. А тут было на что посмотреть: верещащая дочь сидела на кровати, закутавшись в одеяло, сын лежал в обнимку с лучшим другом, который почему-то подбрасывал на руке полудохлую рыбку из аквариума... - А можно хотя бы озвучку убрать? - поинтересовалась я, когда крики Виктории окончательно надоели. Девушка замолкла и теперь обводила всех нас непонимающим взглядом. - Что тут произошло? - грозно спросил Александр. Я тут же озвучила свою версию происходящего: «1. Сплю, ни к кому не лезу. 2. Кто-то визжит и мастерским пинком выбрасывает бедную жертву обстоятельств из кровати. 3. Лежу на полу, никому не мешаю, только рыбкам, которые зачем-то разбили аквариум. Как это произошло, понятия не имею. 4. В комнату врывается грозный Беликов и, сгубив последнюю рыбку (эти слова сопровождались жалкими всхлипами), прижимает меня к полу всем своим немалым весом. 5. В помещении появляется самый добрый, милый и вообще замечательный морой, который обязательно даст справедливости восторжествовать». Александр после этого рассказа выглядел, словно кот после миски валерьянки: довольный, но в то же время и подозрительный. Действительно, с чего это вдруг такое счастье прилетело? Тем временем свою Виктория начала впаривать родителю следующее: «1. Сплю, никому не мешаю. 2. Приснился очень-очень плохой кошмар (тут дампирка так же, как и я, вытерла несуществующие слезы, а губы ее предательски задрожали). 3. В попытке защититься от одного из напавших во сне стригоев, пнула противного монстра. 4. Проснулась от звука разбившегося стекла и испугалась еще больше. 5. В комнату ворвался страшный старший брат и начал обжиматься на полу со своим лучшим другом прямо у и так пострадавшей девушки на глазах, травмируя тем самым детскую психику. 6. Появился самый добрый в мире отец, который обязательно со всем (и со всеми) разберется». Александр закашлялся, видимо, поражаясь тому, как различаются наши с Викой ответы. - Ничего общего, - пожаловался морой сыну. - Вот что значит женская логика. Расскажи лучше ты. Дмитрий благосклонно кивнул и выложил свою версию: «1. Сплю, никому не мешаю. 2. Услышал, как бедная сестренка кричит под зверскими пытками, и бросился на помощь любимой родственнице. 3. Какая-то скотина устроила ловушку и положила на пороге бьющуюся в конвульсиях рыбку из аквариума. 4. Доблестный рыцарь в ловушку угодил и пал на поле боя, нечаянно подмяв под себя прекрасную даму в облике злого дракона (над этим моментом в издевательстве над русским фольклором мне искренне стало жаль Ивана, коего наградили большими габаритами и зеленой чешуей). 5. Пришедший отец, разумеется, и добрый, и замечательный, но в то же время справедливый и умный, поэтому на лесть прекрасной половины человечества не поведется». Вика не без обиды посмотрела в сторону брата. - Вот нельзя было приукрасить чуть-чуть побольше? – обиделась девушка, которую прекрасной дамой как раз не назвали. Я же скромно сидела в лужице воды и старалась не обращать внимания на широкую улыбку Александра. Наконец мужчина хлопнул в ладоши и выдал нам с Беликовым одежду, велев переодеваться. Потом он, правда, увел сына подальше, дабы тот оставил репутацию Ивана чистой, как благородная дева перед замужеством... пару-тройку веков назад. Помывшись, напялив на себя чистую одежду и пару раз по привычке бросив взгляд в зеркало, спустилась вниз, следуя за притягательным ароматом булочек. Именно по нему я и нашла кухню, где уже завтракали Дмитрий с отцом. Ели мы в тишине, хотя я и ловила на себе пару раз задумчивый взгляд Александра. Вскоре на пороге помещения появилась и Виктория, которая тут же придвинула к себе тарелку с печеньем, проигнорировав йогурты и чай. - Документы у Дмитрия, - нарушил тишину Алекс. – Билеты у него же. Рейс через шесть часов, до города доехать успеете. Вика с некоторой жалостью поглядела на отца и, не удержавшись, подскочила к нему и заключила в крепкие объятия. Удивленный морой неумело погладил дочь по спине. - Пап, - прошептала Виктория, - обещай, что ты к нам приедешь. - Разумеется, - хмыкнул мужчина. – Не смогу же я пропустить свадьбу твоего брата. Да и твоя собственная, я думаю, уже не за горами. Смущенная Виктория отошла от родителя и, схватив меня за руку, потащила на выход. А Беликов пожал руку отцу, похлопал его по плечу, что-то тихо сказав на прощанье, и пошел вслед за нами. Последний раз перед тем, как машина уехала прочь, я оглянулась на большой дом, так приветливо нас встретивший. Александр стоял возле ворот и неотрывно глядел вслед своим детям. Лица Дмитрия я не видела, но вот в глазах у Вики были слезы. И все же девушка выглядела счастливой. Ведь это замечательно – когда есть место, где тебя всегда ждут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.