ID работы: 2378331

Игры Богов

Гет
PG-13
Завершён
469
автор
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 1316 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Не знаю, в какой момент Мазуру удалось уговорить нас с Дмитрием встретить Роберта Дору в аэропорту. Наверное, он просто пришел в тот момент, когда мы оба находились в хорошем расположении духа, тогда и сказал, что сам он будет очень занят, а кому-то Дору встречать нужно. А поскольку морой прибывал именно из-за моей просьбы, на нас с Дмитрием и свалили его сопровождение. Впрочем, с Робертом ситуация оставалась не до конца ясной. Первый вопрос, который я задала Ибрагиму при встрече был на тему того, почему он сам не обратился к другу, чтобы тот помог найти его дочь. В ответ на эту фразу Мазур скривился и произнес: - Думаешь, ты одна такая умная? Роберт видит имена, обычные имена родственников, причем чаще всего именно родителей, а не детей. И что мне было с того, что он назвал мне имя "Розалия Мазур"? Мы так дочь еще при рождении назвали, это и без него было понятно! Как выяснилось, ни одна девушка с вышеупомянутым именем не являлась дочерью Ибрагима, поэтому поиски его не увенчались успехом. В то время мужчина вдруг поднял на меня полный любопытства взгляд и сказал: - А ты ведь тоже Роза, причем Хэзевей. Я его тут же предупредила: - Не Розалия, а Розмари, можете паспорт посмотреть. Кроме того, фамилия у меня тоже другая. Однако мужчина не потерял уверенности: - Может, ты ее сменила? На фамилию матери? Ага, в два или три года просто взяла и сменила фамилию. Сама. Это же так просто сделать ребенку, который даже разговаривает нормально с трудом. Однако этого я не сказала, лишь посмотрела в глаза Мазуру и проговорила: - Я безумно рада, что я не ваша дочь. Да, Ибрагим отшатнулся и отвернулся. Да, посмотрел на меня как на последнюю оставшуюся на земле козявку, которую следовало срочно раздавить. - Я тоже рад, что ты не моя дочь, - отозвался он. - С таким характером тебе долго не прожить, поверь мне. А не он ли меня несколько дней назад смелой называл? Сами себе противоречим, да? Нехорошо получается. В общем, вспомнила я об этом разговоре с мороем зря, потому что настроение сразу же испортилось. И только Беликов, притянувший меня к себе за талию, смог хоть немного его приподнять. - И чего грустишь? - тихо поинтересовался Дмитрий, не отпуская меня и легонько раскачиваясь из стороны в сторону, словно успокаивая. Мы стояли перед выходом из аэропорта, ждали приезда Роберта, а я еще попутно поглядывала на фотографию, чтобы запомнить того, кого нам, собственно, и нужно встречать. Беликов, лишь единожды посмотрев на фото, насмешливо цокнул языком и сосредоточился на входе. Ну, извините, у меня не такая хорошая память, как у некоторых дампиров! Исподтишка показав мужчине язык, принялась рассматривать выходящих из здания людей. - О, вон тот похож, - показала Дмитрию пальцем на одного из прохожих. В свое оправдание могу сказать, что у данного мужчины была точно такая же прическа, как и у нужного нам Роберта. Однако прохожий, в сторону которого я так неприлично показала пальцем, злобно прищурился, пробормотал себе что-то под нос и по дуге принялся нас обходить. - Это совсем другой человек, - раздался сверху голос Беликова. - У меня не такая хорошая память, - в который раз буркнула я. Пожав плечами, Дмитрий прижался носом к моему виску. - Поцеловать тебя хочется, - произнес мужчина. Я даже вздрогнула от неожиданности, поскольку подобные слова услышать от дампира сейчас не ожидала. - Так что же тебе мешает? - полюбопытствовала моя скромная персона. Усмехнувшись, Беликов ответил: - Заранее чувствую, что одним поцелуем ты не отделаешься, а тогда мы сильно отвлечемся и можем пропустить нашего драгоценного мороя. Пришлось признать правоту Дмитрия и вновь уставиться на выход. Ну, почему ты так задерживаешься, гадкий морой? Где тебя только носит? Вдруг Беликов на пару секунд отпустил меня, чтобы тут же схватить за руку и повести к дверям аэропорта. Из них как раз выходил невысокий мужчина с едва тронутыми сединой волосами. Дору, а это был именно он, разговаривал по телефону и нас пока что не замечал. Но когда Беликов остановился прямо перед ним, морой медленно убрал мобильник и уточнил: - Дмитрий, верно? Дампир счел своим долгом поправить его: - Страж Беликов. - На неофициальную встречу можно и не рассчитывать, - буркнул Роберт, таща за собой чемодан и продвигаясь к автостоянке. Неожиданно морой замер и повернулся ко мне. - Не верю, - прошептал он. Пару раз моргнув, а затем вновь посмотрев на меня, Дору потер кулаком глаза и довольно улыбнулся. - Это будет интересно... - пробормотал мужчина. Я, конечно, догадалась, что имена моих родителей или кого-то из них он уже увидел. Честно говоря, разбиралась я во всех этих силах Духа плохо, Василиса только пыталась мне что-то объяснить, но быстро забросила это бесполезное дело. - И что там? - не сдержавшись, поинтересовалась у Роберта. - Будь терпеливее, - отозвался тот. - Приедем, встретимся с Эйбом, тогда и поговорим. Разочарованно вздохнув, последовала за мороем к припаркованной машине. Дмитрий, открыв багажник, помог Роберту погрузить в него чемодан и лишь затем сел за руль. До места назначения нам пришлось добираться чуть более сорока минут. А когда мы приехали, возле входа в здание с гостевыми комнатами нас уже ждали Мазур и Джанин. Я бы не сказала, что они скучали, потому что их ругань была слышна издалека. - Ты меня специально уколол! - возмущалась рыжеволосая дампирка. - Ты из меня какого-то наркомана делаешь, - послышался тут же голос Ибрагима. - Женщина, я просто подарил тебе цветы! - Розы! - чуть ли не крича, ответила Джанин. - Колючие! Мазур, кажется, зарычал. - Хватит истерить! - возопил он. Раздалось недовольное фырканье дампирки. Мы подошли уже совсем близко к ним, поэтому смогли увидеть скрестившего руки на груди мороя и практически подпрыгивающую на месте от раздражения Джанин. - Это ты истеришь, - прошипела женщина. Громко кашлянувший Роберт тут же прекратил этот спор. Продолжая тяжело дышать, Мазур повернулся к приятелю и уточнил: - Все выяснили? Покачав головой, Дору откликнулся: - Как раз собираемся. Настороженно прищурившись, Ибрагим уже собрался что-то спросить у Роберта, но морой его перебил: - Поздравляю, у вас есть дочь. Живая, красивая, я бы даже сказал, что счастливая. Я замерла, уже заранее понимая, что следующие слова Дору мне точно не понравятся. Повернувшись, Роберт в упор посмотрел на меня и проговорил: - Тебе, я думаю, уже понятно, кто твои родители? Его выразительный кивок в сторону только что ссорившейся парочки убрал все сомнения. Дерьмо. Это было очевидно, но я так надеялась, что это не окажется правдой. Я слышала ругательство Дмитрия, видела неверящее выражение на лице Джанин, искривленные в гримасе губы Мазура... и понимала, что зря я решила узнать, кто был моими родителями, зря! Лучше было оставаться в неведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.