ID работы: 2378128

Спаси меня, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог. Спасибо тебе за всё!

Настройки текста
Лето - самое жаркое и самое незабываемое время года. Пели птицы. Стрекотали кузнечики в высокой ярко-зелёной траве. Природа находилась ещё в полусонном состоянии. Медленно плыли облака по небу, медленно качались ветки деревьев, усыпанные зелёными молодыми листочками, приятный тихий ветерок обдувал каждый лепесток цветов. Всё цвело и благоухало. Но мы с Сашей потревожили этот райский уголок. - Фуухх... - вздохнул Саша, продолжая крутить педали своего велосипеда, - Ну и жара... Я и Саша на велосипедах поднимались в горку, а затем молниеносно скатились с неё. Ветер свистел в ушах и обдувал каждую клеточку тела. Такое приятное ощущение! Скатившись, мы ехали по ровной тропинке. Тёплый свежий ветер пахнул чем-то необыкновенным: ромашками, пижмой, луговым васильком, иван-чаем и клевером. Аромат, как волна, нахлынул на это место, созданное для душевного спокойствия и удовлетворения. Именно здесь, на этом лугу, на этой поляне, можно было отдохнуть от невероятной суеты. Я глубоко вздохнула, втягивая в себя аромат цветов. Это невероятное наслаждение! Мы продолжали крутить педали и наслаждаться этой красотой. Конечно же, лето здесь никак не сравнится с летом, проведённым в городе. Только здесь, в этом райском уголке, можно слиться с природой в одно целое. Здесь, можно почувствовать себя частью этого прекрасного и неповторимого мира. Какие же люди глупцы! Всю жизнь провести в городах, в четырёх стенах, и не видеть истинной красоты. Те, кто живёт так, те, кто не понимают всего этого, отрицают красоту, данную нам Богом, никогда не почувствуют всей прелести природы. Одно удовольствие весной наблюдать за таянием снега, цветением новой жизни, летом кататься на велосипеде и вдыхать аромат цветов, как мы сейчас делаем это с Сашей, осень собирать грибы и смотреть, как опадают листья и жизнь на время погибает, зимой играть в снежки, строить крепости из снега, снеговиков и снежных баб, ведь те, кто всю жизнь проживают в городе, никогда не увидят настоящие сугробы по колено, как было, например, этой зимой. А весной жизнь снова расцветает. Какая же жизнь сложная штука... но этим она и прекрасна! "Большие города сводят с ума, они высасывают душу и выплёвывают пустую оболочку" - вспомнила я цитату из любимого произведения Марка Леви. - Эй, ты чего там в хвосте плетёшься! - крикнул мне Саша, уехав уже далеко вперёд от меня. - Просто задумалась! - крикнула ему в ответ и принажала на педали, ускоряясь. Мы подъехали к месту, где начинался лес, и слезли с велосипедов. - Ну, и куда дальше? - спросил Саша, уставившись на меня. - За мной, - лишь ответила ему я. Мы прошли в лес (совершенно не густой, а, можно сказать, редкий), таща с собой велосипеды. Запах в раз поменялся: пахло сосной и елью. Мы наполняли свои лёгкие этими ароматами, которые останутся в нашей памяти на долгие годы. - Куда ты меня ведёшь? - спросил Саша. - Сейчас узнаешь. Через пять минут. И правда. Прошло несколько минут, и мы вышли на опушку леса. Скорее, не опушка, а целое царство, спрятанное за деревьями. Это был целый луг, усыпанный цветами, а посередине стояло огромное дерево, даже не различить какое. Может дуб, а может кедр. - Какая красота! В жизни такого не видел! - на радостях воскликнул Саша. - Это моё секретное место. Обнаружила его в прошлом году. - улыбнулась я. - Невероятно. Я, отставив велосипед в сторону, понеслась в это море красоты и плюхнулась на молодую зелёную траву, мягкую, как перина. Саша, поставив велосипед рядом с моим, спокойным шагом подошёл ко мне и, наклонив голову поближе к моему, спросил: " Ты не боишься испачкать свои джинсовые шорты и белую футболку?" На что я ответила радостным голосом: "Не-а". Вскочив, я подошла к многолетнему дереву и уселась в его тени. Саша снова последовал моему примеру и присел рядом со мной. - Эхх, жалко, что Маша Иготти не поехала с нами. Тут такая красота! - сказала я. - Да... Она ведь уехала в Иваново к родственникам на лето. С того момента, как я вновь встретилась с Сашей, прошло достаточно времени. К счастью, мне перестали сниться кошмары. И теперь это были сны, полные счастья и радости. Я видела маму с папой, улыбающихся мне, и теперь они не рассыпались в песок. Снились приятные детские воспоминания. Наверное, это благодаря лишь одному человеку, который в одночасье перевернул мою жизнь и вытащил из того кромешного ада под название одиночество. Я достала из своей красного миниатюрного рюкзачка книгу Марка Леви "Похититель теней". Я неделю назад прочитала эту книгу, но она оставила большое впечатление после прочтения. - О! - воскликнул Саша, взглянув на книгу. Я уставилась на него. - Можно я прочитаю одну мою любимую цитату из этого произведения? - Конечно, - ответила я и передала свою драгоценность в его руки. - Она очень подходит тебе, - сказал он и зашелестел страницами. Прошло пару мгновений, как приятный голос пронзил тишину: "Мы не теряем родителей, даже после смерти они продолжают жить в нас. Те, кто дал нам жизнь, кто подарил нам всю свою любовь, чтобы мы их пережили, не могут уйти бесследно". Я вздрогнула и мурашки пробежали по моему телу. Я знала эту цитату. Я знала, что он прочтёт именно её. - Вот, - Саша протянул мне книгу и я тут же убрала её в сумку. - Ты её не будешь читать? - удивился парень. - Я её неделю назад прочла, - ответила я. Мы сидели некоторое время, молчали и смотрели на лёгкое колыхание цветов, тёплый ветер и яркие лучи играли с ними. - Знаешь... спасибо, что приехал, что вытащил из этого кромешного ада, в общем... спасибо тебе за всё! - выпалила я. Саша с улыбкой уставился на моё краснеющее лицо. - И тебе, - ответил он. Его улыбка была как у Чеширского кота. - За что? - ... за всё. Неловкость. Молчание. И наши губы соприкоснулись. Холодок пробежал по моему телу. Это было нежное и приятное ощущение, название которого "первый поцелуй". Пара секунд - и будто ничего и не произошло. "Всё-таки не так-то и плохо, что Маша не поехала с нами" - пронеслось у меня в голове, и я улыбнулась этим мыслям. Раньше это было лишь моё секретное место, а теперь всё иначе. Это место принадлежит только нам двоим и больше никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.