ID работы: 2377824

Лучший друг - враг?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда в дверь постучали. Бэтилла, зевая, пошла открывать дверь. - Аглетта? Что ты здесь делаешь? - сонно спросила она. - Мне нужен Рэйман! Срочно! - запыхаясь, проговорила глютиха. - В чем дело? - Глобокс пропал! - Как пропал? - Он пошел за малиной, но до сих пор не вернулся, - Аглетта была близка к нервному срыву. Ей хотелось рвать и метать от ужаса, что с ее мужем что-то случилось. - Заходи. Я сейчас, - создательница Рэя пропустила в дом ночную гостью и побежала будить свое творение. - Зачем же он побежал в дождь, - спросил рыжий. - Вилли захотел малинового варенья, и Глобокс вызвался принести ягод. Но прошло уже много времени, а он все не возвращается. Это не похоже на Глобокса. Что-то с ним случилось, - Аглетта говорила уже сквозь слезы. Ее воображение рисовало ужасающие картины того, что могло случиться с ее любимым. - Куда он пошел? В какое место? - задал вопрос Рэйман. - Мой любимый Глобокс всегда собирает малину в саду, что находится недалеко от Храпун-Дерева. - Я его поищу. - Рэй уже было рванул к выходу. но Бэтилла его остановила, поймав за руку. - Я пойду с тобой. Это наверняка ловушка. - Парень не стал спорить с создательницей. Она в последнее время стала постоянно напоминать своему творению о его злоключениях. Глютиху они оставили у себя. - Давай Рэйгел позовем? Она сегодня весь день помогала Кларку с домашними делами, - спросил Рэйман громко, перекрикивая шум дождя. - Время потеряем, надо обыскать сначала сад, а потом уже позовем ее, если Глобокса в саду не окажется. Семья добежала до места назначения и начала обыскивать здесь все. Создательница и ее детище обыскали каждый кустик, каждый камень, на деревья залезали, но глютом тут и "не пахло". - Бэтилла! Сюда! - позвал Рэйман и указал на примятую траву у выхода из сада. Некоторые ветки кустов были обломаны. - Похоже, что на него напали, - сказала фея. - Возможно, его похитили. Но кто? Они пришли домой и обнаружили там Рэю, которая наливала гостье чай. - Аглетта мне рассказала все. Вы что-то нашли? - спросила девушка. - У нас есть подозрения, что Глобокса похитили, но мы не знаем, кто, - ответил Рэйман. Глютиха сразу начала плакать и винить себя в произошедшем. - Аглетта, при чем здесь ты? Ты же не заставляла Глобокса идти за малиной. Он сам вызвался, ты даже возразить не успела, - успокаивала Рэя. - Может, вернуться в тот сад и поискать следы? - Бесполезно, - ответила Бэтилла. - Мы с Рэйманом все обыскали там. - Я хочу сама поискать! - Аглетта вытерла слезы и встала со стула, на котором до этого сидела. - Рэйгел права, нужно еще раз все осмотреть внимательно. Видно было, что глютиху не переубедить, поэтому вчетвером отправились на поиски улик. Погода словно решила им помочь. Дождь прекратился, тучи разбежались по своим делам, луна была полная и освещала дорогу. Придя в сад, разделились. И снова осматривали все подряд, обращая внимание на малейшие детали. Снова была найдена трава, на которой лежал Глобокс, ветка, сломавшаяся при падении глюта. - Ничего! Черт! - кричала Аглетта. Она схватилась руками за голову и села на траву. - Нам пора домой. Слезами мы не поможем Глобоксу, - сказала Бэтилла. Мать множества детей кивнула и встала. - Может, Глобоксу удалось убежать? Что если он где-то прячется? - предположила она. - Предлагаешь искать его по всему Перекрестку Грез? - спросила Рэйгел. - Если надо, да, - уверенно заявила глютиха и пошла вперед. Пока друзья обыскивали сад, уже рассвело. Некоторые жители уже были на ногах. Четверка стала расспрашивать прохожих про Глобокса, но все встречные отвечали, что ничего не видели, кроме снов. Рэйгел предложила пойти к Сердцу Мира, может, оно подскажет, где их друг. Все поддержали. Но едва они сделали шаг, как услышали знакомый голос: - Не нужно никуда идти! Я здесь! Повернувшись, друзья увидели Глобокса. Он стоял целый и невредимый. - Даркмен напал на меня, но я отбился. И вот я здесь. - Глобокс! - Аглетта бросилась в объятия мужа. - Ты жив! - Конечно, я жив, - ответил глют. - Я рад, друг. Молодец! - Рэйман поднял в вверх большой палец. Синий ответил тем же жестом. - Ты наверняка голодный! - сказала Аглетта. - Пошли домой, я покормлю тебя! Остальные сказали, что пойдут домой спать. Поиски измотали их. И вот все пошли до места своего жительства. Глобокс оглянулся и посмотрел вслед удаляющемуся Рэйману и злобно ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.