ID работы: 2377824

Лучший друг - враг?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Была унылая погода. На улице уже который день шел дождь. И капли были большими и частыми, что некоторые удивлялись, как только реки не вышли из берегов. Слава Полокусу, наводнения не было. Может, и в самом деле он колдует? Никто не узнавал. Всем абсолютно не хотелось выходить из дома и мокнуть. Растениям хорошо. Вода им необходима. А жителям Перекрестка Грез уже до чертиков надоела небесная влага. Дети без конца спрашивали родителей "Когда солнышко прилетит к ним и разгонит эти серые тучи?" Один из сыновей Глобокса и Аглетты даже предположил, что это Мистер Дарк наколдовал. Но папа заверил их, что если бы злодей и задумал утопить Перекресток Грез, то явно не так. Наводнение уже было бы в первый день. - А может, он решил постепенно? - не унимался ребенок. - Анси, я же рассказывал, что Мистер Дарк упал с водопада огненной реки. Он вряд ли выжил, - объяснял Глобокс. - Он вряд ли выжил! - поджал губы сын. - Злодеи так легко не убиваются! Они все равно возвращаются! Проверено! - Малыш! - Папа-глют обнял свое чадо. - Даже если он и выжил, Рэйман всегда придет нам на помощь! - Знаю, папа! Знаю! После этого разговора отец продолжил помогать Аглетте с ужином, а Анси побежал к братишкам и сестренкам. Рэйман сидел у Бэтиллы, так же помогая с едой. - Спасибо, что разрешила помочь. А то, когда никто не нападает, так скучно, - сказал Рэйман, помешивая суп. Фея в это время нарезала овощи. - Хорошо, что ты не колдун какой-нибудь, а то стрелялся бы заклинаниями, - улыбнулась создательница. - Только радоваться надо, что нет нападений. В последнее время что-то часто ты попадаешь в передряги, а мы тебя выручаем. Похоже, теряешь хватку. - Ничего я не теряю! Просто злодеи сразу в лоб бьют! - возмутился Рэй. - Мансей подсунул фрукт с "сюрпризом". - Мог бы не есть, раз не знаешь, съедобно это или нет, - прервала свое творение Бэтилла. - Я тебе это уже говорила. - Но было же интересно узнать, вкусно или нет. - Узнал? - Узнал. А Рэя мне понравилась, я и подумать не мог, что она окажется... - продолжил оправдания рыжий. - А тебя не заметил, с каким рвением она звала тебя? - снова перебила фея. - Это сразу показалось мне подозрительным. - Мне она понравилась, и я не обратил на это внимания, - отмахнулся Рэйман. Бэтилла закинула овощи в кастрюлю, посолила, а рыжий продолжил помешивать и говорить. - Потом мне память стерли, и я не знал, что делаю. Когда вернулся Рефлакс, я был ошарашен этим, и не смог нормально защищаться. - А должен быть всегда готов, - строго сказала создательница. - Легко тебе говорить! - Рэй от возмущения махнул рукой, обрызгав стену. - Упс! - Рэйман! - Я вытру! - Творение моментально схватило тряпку и начало оттирать. Жирное пятно не хотело отмываться до конца. - Оставь. Готов суп. - Бэтилла сняла с огня кастрюлю и поставила на стол. - Есть будешь? - Конечно! Умираю от голода! - ответил сын и достал тарелки и ложки. За ужином они еще поговорили про приключения свои. Бэтилла сказала, что Рэйману нужно будет заниматься, чтобы всегда быть готовым. Ведь злодеи могут объявиться в любую минуту, не спрашивая, удобно ли герою в это время или нет. Парень был с создательницей согласен. Ведь за тренировками некогда будет думать об отсутствии нападений. *** - Дарк, мы должны отомстить! Я это так оставлять не собираюсь! - Даркмен ходил от одной стены к другой, сжимая кулаки. - Не мешай, я думаю! - грозно сказал Темный, сидя за столом и постукивая пальцами по столешнице. Концы его плаща и поля шляпы были опалены. Во время падения с лавового водопада брызги попадали на дуэт злодеев. Когда темной копии опалило волосы, она спряталась под плащ своего создателя, и Мистеру досталось немного больше обжигающих капель. Перчатки его в некоторых местах были выжжены, и видно было ожоги. Дарку удалось телепортировать себя и Даркмена в замок. Пока они находились в том же самом замке, где держали крошку Рэймана. Но Темный подумывал, что надо уходить отсюда. Это место напоминало ему о поражении, а с этим он мириться не желал. - Этот Рэйман... Это рыжее недоразумение... Почему мы не можем одолеть его? - рычал клон. Он продолжал мерить комнату шагами. - Дырку в полу протрешь, - сказал Дарк. - Какая разница! Мы все равно отсюда уйдем, ты сам так сказал, - тем же ворчливым тоном ответил Даркмен. - Просто так говорится! - ответил Дарк. - Теперь помолчи немного. Я хочу подумать. - Хочу подумать, - передразнила темная копия. - У Рэймана есть создательница Бэтилла и друг Глобокс, а у меня, кроме создателя Дарка, никого больше нет. - Я же просил помолчать! - злобно сказал Мистер, вставая. - Друга ему тут подавай! Подожди-ка... - Темный сел обратно и начал думать вслух. - Друга! Точно! Я сделаю тебе друга! - Дарк, я просто так сказал, - проговорил Даркмен. - Ты не понимаешь. Сейчас объясню. *** - Мама, я хочу варенье! Малиновое! - прыгал вокруг Аглетты один из детей. - Вилли, у меня не т малины, а на улице такой дождь... - начала мама, но была перебита мужем: - Ничего. Я схожу. Я тоже не откажусь от чая с малиновым вареньем. Я скоро. Глобокс выбежал на улицу и помчался в сад, где малиновых кустов было видимо-невидимо. Дождь хлестал по лицу, особенно старался по глазам, ухудшая видимость. Но глют неоднократно ходил в тот сад, что мог дойти до него с закрытыми глазами. Так он и пошел, ведь очи все равно не позволяли небесные капли. Оказавшись на месте, Глобокс хлопнул себя по лбу. - Вот дурак! Во что я буду ягоды собирать? - Они тебе не понадобятся, - услышал синий до боли в ушах знакомый голос. Его глют хотел слышать меньше всего. Из кустов вышел Даркмен собственной персоной. - Ты! Что тебе нужно? - спросил Глобокс, пятясь. Связываться с темной копией лучшего друга его совсем не прельщало. - Мне нужен друг, - сказал клон. - Я не буду с тобой дружить. - А я не говорю, что с тобой собираюсь дружить. - С этими словами Даркмен атаковал глюта. Последний увернулся от кулака, подставил подножку, сбив злодея с ног, и побежал. Но недолго. Вокруг его ног что-то захлестнулось и связало нижние конечности. Глобокс упал на землю. Он быстро принял сидячее положение и начал развязывать ноги. - Прямое попадание! - радостно провозгласил Даркмен, подходя. - Не надейся, что развяжешь. Веревки заговоренные. Пока я не прикажу, они не отпустят тебя. - Так прикажи отпустить меня, - попросил глют. - Бегу и падаю, шнурки только сперва поглажу, - ухмыльнулся злодей и со всей силы ударил синего по виску. Глобокс сразу отключился. Даркмен прошептал заклинание и исчез вместе с другом Рэймана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.