ID работы: 2373706

Драбблы по Пасифик Риму

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Йенси(?) Чак

Настройки текста
Райли всё время называл Йенси стариком. Странно думать о Райли в прошедшем времени. Это как те, немногие, пережив клиническую смерть, рассказывают о том, что видели себя со стороны. Сейчас у Йенси примерно такое же состояние. Отключаясь на снегу Аляски, он словно видит себя со стороны. В итоге, это чувство остаётся с ним до конца. Когда он уходит в запой - ему противно от самого себя, от того, что приходится снимать Тендо с очередной девушки и просить довезти его домой. Когда Йенси слышит скомканные соболезнования, ему хочется ответить: "Идите к чёрту". В конце-концов, ему достают нового второго пилота - сын маршала Хенсена. Видимо, это у них семейное. На испытаниях Йенси снова видит себя со стороны - он не чувствует Райли ни в ком из них, возится с Чаком чуть дольше, потому что этого от него все ждут. Хенсены - все трое - тоже это видят, но никто из них не говорит не слова. Пентекост объявляет их со-пилотами и, извинившись, уводит из зала цепляющуюся за его рукав девчушку. Чак, как это ни странно для новичка, тем более, такого юного, входит в дрифт пустой, но тонет в воспоминаниях Йенси. Это не делает их ближе. Йенси снова смотрит на себя со стороны, когда задраивает за собой люк своей каюты, неловко попрощавшись на пороге с Чаком. Наверное, должно было. Когда заканчивается его бутылка виски, все на базе отказываются выдавать Йенси алкоголь, а у него самого не хватает сил дотащить себя до города. Поэтому он смотрит на Тендо с немым укором, а тот делает вид, то не при чём. Однажды ему удаётся набухаться на закрытой свадьбе Кайдановских. Те, после этого, почему-то стали называть его "медведь-шатун". После первой совместной победы над кайдзю, Чак ночью тайком притаскивает бутылку, что-то бормоча о том, что на него наказ Чои не распространяется. Это тоже не делает их ближе. В итоге, они не становятся напарниками в узком смысле этого слова. Чак слишком пуст изнутри, чтобы можно было о чём-то судить, а Йенси слишком топит себя в своей грусти о Райли, каждый вечер перебирая пачку их совместных фотографий за вечерним виски. И Беккет опять смотрит на себя со стороны и ему всё ещё противно от себя самого, но он стискивает зубы и идёт дальше. Они удачно отбиваются от кайдзю шесть лет, Йенси каждый день смотрит на себя со стороны, Чак всё ещё не пускает его к себе в голову. Аминь. В тот день что-то пошло наперекосяк с самого утра. В предыдущей атаке кайдзю Скотт Хенсен повредил себе ногу, и Стэкер залезает в кресло пилота Страйкера Эврики, зная, что больше не выйдет оттуда. В начале дрифта в голове у Йенси мелькает образ женщины, не похожий ни на кого, кого Йенси видел в своей жизни, а значит, это Чак приоткрыл заслон. Когда взрывается Эврика, его обдаёт белым шумом в дрифте. Так уже было, когда умер Райли, но Чак справа от него, живой. Когда он отдаёт кислород Чаку, он понимает, что они - ближе некуда. Когда он не успевает эвакуироваться, он смотрит на себя со стороны, но видит лицо Райли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.