ID работы: 2373706

Драбблы по Пасифик Риму

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Герк/Чак глазами Тендо

Настройки текста
Сначала Тендо не понимает, что вообще происходит. Геркулес и Чак, отец и сын, прославленные пилоты "Страйкера Эврики", вне поля зрения камер грызутся, как кошка с собакой. Причём, Чак - сиамский злобный и надоедливый котёнок, который не упустит шанса запустить в отца колкостью - другой, а Герк же это всё переживает с буддийским спокойствием пожилого золотистого ретривера. Макс в этом деле весь в Герка. Потом что-то начинает происходить, что-то меняется в воздухе. Они словно оба предчувствуют это. Чак говорит с отцом тише и отрывистее. Герк смотрит на Чака, провожает глазами до последнего - не может насмотреться. Однажды, разыскивая Герка, Тендо застаёт их на балконе, и как будто, он не знает, планеты становятся в правильном порядке. Чак спит у отца на плече, а тот, несмотря на неудобный стул, не смеет и вздохнуть не так, чтобы не разбудить сына. Во сне Чак выглядит спокойнее и как-то старее - может, это ему кажется, а может, эта война всех их, молодых и жизнерадостных, превратила в угрюмых стариков. До последнего Геркулес уговаривает Пентекоста поменяться местами, но тот непреклонен, его лицо тоже становится каменным, потому что, чёрт, он тоже никогда не сможет признать, как выросла и повзрослела его девочка. В последний раз они видятся в ангаре, и Богу известно, что там произошло, но на мостик Герк приходит помертвевшим. Когда взрывается "Страйкер Эврика", Герк плачет, уткнувшись лицом в ладони. Царит гробовая тишина. Никто не скажет, что это недостойно - пожертвовать собой за то, тех, кого ты любишь. Никто не скажет, что это недостойно - оставаться здесь, отправив единственного близкого человека, своего ребёнка, на смерть. Тендо знает то, что никто не скажет вслух - все они здесь кого-то потеряли. Герк объявляет по громкой связи об отключении хронометра, и тут же приходит сообщение с одной из вертушек: - Сэр, обнаружена неизвестная сигнатура - эта капсула, в полутора километрах к югу от разлома. Данные о жизненных показателях отсутствуют. Герк разом меняется в лице, шепчет: "О, Господи!" и кричит прямо в громкую связь: - Вытаскивайте немедленно! Макс вьётся у ног Герка с отрывистым лаем, пока тот идёт на посадочную площадку. Когда из вертушки вываливается Чак, поддерживаемый Мако и Райли, Геркулес срывается с места и бежит к ним, выпустив из рук поводок Макса. Чак улыбается и раскрывается для объятий отца, отстраняясь от пилотов "Бродяги". И когда Герк сгребает сына в охапку и целует прямо у всех на виду, Тендо возводит глаза к утреннему небу и часто-часто моргает. Потому что никто не скажет, что это недостойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.