Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2372691

Her Hope

Джен
G
Заморожен
37
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

На подходе

Настройки текста
Огромное помещение с множеством внушающих труб действительно могло вызывать какое-то предчувствие. На потолке была большущая гермодверь, которую Челл уже видела раньше. Слева, под самым потолком, была пультовая, откуда, как предположил Хоуп, должна открываться дверь. Или подниматься лифт. В любом случае, сначала надо добраться до пультовой. - Летные упражнения? - расстроенно спросил Эд. - Да, парень. Твои любимые летные упражнения, - констатировала факт девушка. - Хочешь, я сама этим займусь? - Нет, я пойду с тобой, - решительно ответил тот. - Хорошо, - пожала плечами девушка. Ей было всё равно, с ним или без него. Пролетев добрую половину помещения сначала вдоль, а потом поперек, они влетели прямо в комнату управления. Тут ГЛэДОС воскликнула: - Стой! У меня есть идея. Плакат! Погляди-ка на него немножко! - Челл и Эд недоуменно уставились на плакат, на котором написана инструкция. Ни девушка, ни парень не заметили в этом ничего примечательного. ГЛэДОС вздохнула и начала объяснять им, как маленьким детям: - Парадоксы. Искусственный интеллект перед ними не устоит. Так мы победим его! - Сначала нам надо добраться до него, - с плохо скрытым скепсисом и неуверенностью в голосе сказала Челл. Эд никогда не задавался вопросом, куда держит путь Челл. Его не то что бы это не волновало, просто он не находил времени, чтобы задать этот вопрос. Девушка поняла, что он сейчас откроет рот, поэтому заранее предупредила любые вопросы. Она сказала: - Скоро расскажу. Он молча кивнул и они двинулись дальше. Нажав на кнопку, они услышали скрежет, лязг, чудовищный шум. Девушка уже слышала это во второй раз, так что сильно не удивилась, чего нельзя сказать про Эдди. Он начал пятиться и пытался утащить от незримой опасности Челл, но та лишь отмахнулась и продолжила смотреть на дверь в потолке. Вместе с гигантским люком открылся и рот Хоупа. Он стоял в тихом шоке и просто смотрел на это широко распахнутыми глазами. Из проема спустились трубы и присоединились к тем, что обрывались прямо перед люком. Почти сразу по ним зашумел гель. И только после этого оттуда начала медленно и плавно спускаться платформа, которая доставит их наверх. Они дождались, пока она спустится и приветливо распахнет заграждение. Потом они ступили в неё и ждали, куда же их это приведет. Пока та медленно начала подниматься обратно, ГЛэДОС заговорила: - Я замкну все цепи в голове этого маленького идиота. Со мной всё будет в порядке, если я не буду слушать сама себя, - уверенно говорила она. А потом прибавила с небольшим волнением: - Наверное. - Не волнуйся, ты и так себя не слушаешь, - безразлично сказала девушка. Наконец, платформа достигла самой вершины. Сойдя с неё и поднявшись по небольшой лестнице, они пересекли короткий коридор и вошли в комнату, при виде которой Челл облегченно вздохнула. Знакомые цифровые панели, стеклянные стенки круглого лифта. Знак Aperture на полу. Они близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.