ID работы: 2364187

Чистое сердце

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Такси ехало по слабо освещенной улице. Мне было не комфортно. -Мира, ты же понимаешь это вынужденные меры. Мы отправляем тебя в эту школу-пансион потому что мне и маме предложили работу в Италии. На каникулы мы будем забирать тебя , но жить там все время тебе будет довольно сложно без знания языка. -Да. Я все понимаю, папа.-ответила ему я. - Это очень хорошая школа. -Мы подъезжаем. -сказал папин водитель. Я выглянула в окно. Здание школы оказалось небольшим, но красивым. На пороге стояла приятной наружности женщина. Папа вышел из машины. - Здравствуйте , Алевтина Васильевна. -Здравствуйте. Вы Михайловы?-спросила директриса. -Да. Моё имя Максим Андреевич.- ответил папа и показал на меня рукой- А это моя дочь Мирослава. -Приятно познакомиться, - сказала женщина и пожала папе руку. После этой более-менее официальной части мы вошли внутрь. Напротив, двери находились диваны. На одном из диванов сидели две маленькие девочка – класс пятый или шестой. С одного из кресел встала девушка. Рыжеволосая с довольно хорошей фигурой. -Познакомься, это Ирина. Она будет твоей соседкой по комнате,- сказала Алевтина. Девушка очень мило улыбнулась. -Можно просто Ира, а тебя как зовут? -Меня…-я почему-то засмущалась,- Меня зовут Мирослава, Мира. - Приятно познакомиться, - сказала Ирина и улыбнулась. -Девочки пусть идут,- сказала Алевтина,- а Вы, Максим Андреевич, пройдите в мой кабинет. Девушки пошли к лифту. Ирина нажала на кнопку второго этажа. Выйдя из лифта мы пошли по коридору и подошли к комнате № 12. - Это наша комната,- сказала Ира открывая дверь. Мы зашли внутрь. Комната оказалась довольно симпатичной. - Эта кровать моя, - сказала Ира и показала рукой на область справа от двери, - а та, что у окна будет твоей. А те столики у окна это для выполнения домашнего задания. - А есть какое- то особое расписание? - спросила я. В каком-то фильме я видела, что в подобных заведениях определённый режим. -Да… Алевтина вызовет тебя позже и всё расскажет. -Это хорошо,- больше для себя, чем для Иры сказала Я. Ровно через час к нам в комнату зашла маленькая девочка (класс пятый) и сказала, что Алевтина Васильевна просила меня спуститься вниз. Я сказала ей спасибо. Она ушла. Я вышла из комнаты и направилась к лифту. Этот коридор мне чем-то нравился. С противоположной стороны от комнаты находились уборные. Лифт ехал, я поспешно нажала кнопку вызова. Лифт подъехал, остановился. Двери открылись, и я увидела Его. Не знаю сколько я простояла с полуоткрытым ртом (за это я кстати очень зла на себя), но парень сказал: - Ты заходишь? - он улыбнулся, и эта улыбка просто свела меня с ума. -Эммм, - (ох, наверное, я покраснела в тот момент),- это вы мне? - спросила я и в голове промелькнула мысль: «Глупая, кому же еще, ты тут одна!!!». -Ну вроде да,-ответил он. И вдруг двери лифта стали закрываться. «Я не успела даже узнать, как его зовут», подумала тогда я и молниеносно запрыгнула в лифт. - Молния,- усмехнулся он,- ты новенькая? Я тебя тут раньше не видел. -Я? Да! -Понятно, - он хмыкнул и вновь улыбнулся. Двери открылись. Он пропустил меня вперёд, я вышла и направилась к кабинету директора и вдруг я споткнулась об ковёр, который лежал у выхода, и я полетела вниз (на пол)! Я уже было закрыла глаза, но я не упала, как ожидала. Кто-то подхватил меня за талию и так получилось, что обнял. Я открыла глаза и увидела лицо этого парня. -Я Сева, а тебя как зовут? -М… Мирослава, Мира,- ответила я (и, наверное, покраснела вновь). -Приятно познакомиться,- сказал Сева и улыбнулся. -Всеволод. Парень повернул голову в сторону диванов и отпустил меня. -О, Янина, ты тоже здесь? Ах, ну да. Ты же здесь учишься. Я посчитала нужным уйти, так как почувствовала себя лишней. Я подошла к кабинету директора, постучалась и зашла. Папа и Алевтина сидели за столом. - Я пока выйду,- сказала Она. Директриса вышла. Мы поговорили с папой, он обнял меня и вышел. Я осталась одна. В кабинет вошла Алевтина. Она мне очень нравилась, как человек. От неё исходили позитив и спокойствие. За ней зашел… Сева. -Мира, ты свободно. Можешь идти. - сказала директриса. Я вышла из кабинета, но мне было интересно, что этот парень делает в учебном заведение для девушек!? Я села на один из диванов на первом этаже. «Кто такая эта девушка. Янина кажется… Может она его девушка?» И вдруг я заметила эту Янину. Она плакала! Я не знала стоит ли подойти к ней или нет… Мне было интересно почему такая красотка может плакать. В конце концов я решила ни к кому не подходить и пошла в комнату. Ира играла в телефон. Я села на свою кровать. - Ирин, а это ведь школа для девушек, а я сейчас видела парня. - начала издалека Я. -Сева? Он сын Алевтины. -Красивый…- сказала я и тут поняла, что сказала это вслух. -Он нравится многим, но ему пока никто не нравится… Вроде как. -А девушка у него была? -Кажется нет. Учится он на дому, то есть здесь в школе. -Понятно,- ответила я. Неожиданно Ира повернулась ко мне и сказала: -Видела, над школой надстройка? -Нет,- ответила я , я ведь только приехала. - Через две недели, школа станет не только для девушек, но и для парней. И я рада этому, так что вот так… а Сева не на долго уезжает. Как раз на две недели.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.