ID работы: 2360506

История Лисёнка.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава I -Лисёнок!Лисёнок!Просыпайся!-пропищал знакомый голосок. -Встаю,Орешек!-Ответил котёнок.Он хотел встать,но лапы у него просто отнялись,после игры,в которую они играли вечером.Окрасом малыш был похож на лису.И не трудно догадаться почему он получил это имя. -Там собрание!Идём!-пихнув в бок Лисёнка,Орешек вышел из Детской. «Видимо что-то важное...»-подумал малыш. Он вышел из палатки и поплёлся к Большому Пню.Там и проводились собрания.Как и всегда,их проводил предводитель племени — Ярозвёзд.Но сейчас начинал глашатай,его звали Длиннолап.Его белая шерсть отливалась лунным светом,а чёрное пятно на лапе очень выделялось.Своим чёрным кончиком хвоста он подозвал к себе Черничку и Ветерка:Дети Волчего Клыка.Ещё у них есть брат — Уголёк.Чёрная кошечка грациозно вышла из толпы,а Ветерок — светло — серый котёнок гордо вскинув голову прошёл мимо Лисёнка.Вся эта семейка,не любила Лисёнка.Волчий Клык не любил его потому что отец Лисёнка — Белый Коготь,с которым у него были не очень то хорошие отношения.Но к великому сожалению,отец Лисёнка погиб в борьбе с Солнечным племенем.Но он пал героически:защищая его любимую кошку — Веснянку.Тогда она была беременна и не могла драться.Но Солнечное племя напало на сам лагерь...Многие погибли тогда...Лисёнку ничего о нём не рассказывали,только то что он ушёл в Звёздное Племя добрым и честным котом.И то что котёнок копия своего отца,по этому малышу не терпелось стать хотя бы оруженосцем.Он понял что Черничку и Ветерка хотят посвятить в оруженосцы,и котёнок им очень позавидовал.Но когда Длиннолап снова заговорил Лисёнок чуть не запрыгал от радости. -Лисёнок и Орешек вы тоже подойдите сюда.-Подозвал к себе малышей глашатай. Лисёнок рванул с места и помчался к Пню,а Орешек был как всегда спокоен и неслышно пошёл к Длиннолапу.Все четверо котят уселись на пень,а глашатай спрыгнул и дал сесть их предводителю — Ярозвёзду.Бежевый,с жёлтой полоской начинающаяся от носа до начала хвоста кот был спокоен,но его уши нервно подрагивали,как будто сейчас что-то произойдет. -Итак, мы все собрались здесь,что бы посвятить в оруженосцы этих четырёх котят.-Начал предводитель но следующие слова заглушил отчаянный мяв дозорных. -Солнечное...Солнечное племя идёт сюда!Они уже на нашей территории!-мявкнул серый дозорный. Лисёнок сразу узнал воителя.Это был Гром.После него в лагерь вбежали с поднявшийся дыбом шерстью Царапик — Его лучший друг и Тигроус — воитель племени.Тигроус был ранен и еле стоял на лапах.В этот же миг к жёлтому с рыжими полосками коту подбежала целительница племени — Пшеница,а за ней шла молодая,белая с коричневыми пятнами на спине,и коричневым хвостом и ушками её ученица — Крапинка.Целительница понесла тяжёлого кота к себе в пещеру и начала накладывать ему на раны какие-то травы.Лисёнок внимательно наблюдал с пня. Ярозвёзд согнал котят с пня и начал говорить по поводу Солнечного племени. -Эти Солнечные коты совсем оборзели!Если они хотят войны,они её получат!-Сказал предводитель своему племени. -Браво,Ярозвёзд!-насмехнулась чужая кошка. Из травы вышла жёлтая с белым животом кошка.Лисёнку бил в нос этот жуткий запах исходящий от неё.Вскоре за ней вышло целое племя. -Это и есть Солнечное Племя?-дрожащим голосом спросил Орешек. -Скорее бегите в детскую!-приказала всем котятам и оруженосцам Веснянка. Малыши не могли ослушаться её приказа и со всех лап побежали в детскую. -Комета!Что тебе надо на нашей территории?!-выпустив когти прорычал предводитель Дождевого племени. -Моё племя голодает,Ярозвёзд.И нам нужна еда!-Прошипела предводительница Солнечного племени.-И территория...-Тихо добавила она. Лисёнок впервые видит как Ярозвёзд злиться!Ещё бы не разозлиться если на твоё племя напали! -Комета,уводи своё племя с нашей территории!-процедил Ярозвёзд. -И не надейся!Ваше жалкое племя не сможет победить моё!В бой,Солнечное племя! -В бой,Дождевое племя! Тут началась битва...Лисёнок не видел кто с кем дерётся,хватало кошачьих криков что бы испугать его.Он ни разу не видел битв.Но его мать рассказывала ему как на них нападало Солнечное племя.И его друг — Царапик говорил что он видел битвы,и даже в них участвовал!Но если честно,Лисёнок не хотел в них участвовать. Он видел как из котов клочьями вылетает шерсть.Котёнок дрожа смотрел на это.Ему было страшно.Но сейчас он испугался намного сильнее.Бедный малыш увидел что какой-то Солнечный кот оттаскивает из пещеры целительницы Пшеницу. -Нееееет!-взвыл Лисёнок. Он не смог выдержать того что видел.Котёнок выскочил из Детской и выпустив когти стал полосовать гадкого кота по спине.Солнечный кот пытался сбросить малыша,но котёнок так вцепился,что даже двое взрослых котов не смогли бы вытащить его.Но ослеплённый горем,Лисёнок ослабил хватку,и здоровенный котище сбросив с себя малыша прижал его к земле.Оскалив клыки,кот готовился убить котёнка.«Неужели это всё?Неужели это конец?»-подумал Лисёнок.Но вдруг тяжесть куда-то исчезла,и малыш увидел перед собой молодого воителя.Это был Коршун. -Куда ты полез? - грозно спросил воитель и не дожидаясь ответа взял Лисёнка и отнёс его в Ясли. Вскоре коты Дождевого племени прогнали нападавших.Коты радостно замяукали.Ярозвёзд тоже радовался.Но потом к нему подошла Крапинка — ученица целительницы и сказала ему что-то.Глаза предводителя наполнились грустью.Он подошёл к пещере целителя.Там лежала Пшеница.Лисёнок по ломился в пещеру. -Ярозвёзд...-прохрипела она. -Пшеница!Крапинка,помоги ей!-приказал Ярозвёзд. -Нет...Не надо...Не тратьте на меня травы...У вас и так много раненых!..Пусть моё место займёт Крапинка...Крапинка..Ты способная ученица...-улыбнулась в последний раз целительница.-Да прибудет с вами Звёздное племя... -Нет!Пшеница!Не умирай!Прошу тебя не умирай!Ты нужна нам!Ты нужна мне!Я...Я не смогу!Я не смогу!-отчаянно взвыла Крапинка. Но было уже поздно.Свет погас в зелёных глазах Пшеницы.Она ушла в Звёздное Племя.Сегодня на Серебряном Поясе появится и Пшеница.Но её дух навсегда останется с Дождевым племенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.