ID работы: 235880

Пути Силы неисповедимы.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Бежим! Хотелось крикнуть «куда?», но вместо этого скатываюсь с трапа вслед за Максом. Именно скатываюсь, так как оступилась и споткнулась, рванувшись на его внезапный крик, но рукой прихватив, на уровне рефлексов, не богатые пожитки. Свёрток с мечом и кажется что-то ещё, что подвернулось под руку, кажется что-то из еды. Макс, судя по треску веток, понёсся в сторону от корабля, напролом. На ходу он пытался хоть как-то объяснить происходящее, но от распиравшей его злобы удавалось ему это с трудом: - Мол. Подонок! Он нас сдал. Не знаю кому и как, но за нами сейчас гоняться. Бля… . Охотятся. Натурально охотятся. Видел местных. Одного подстрелили, ерунда, а он рухнул как подкошенный. Второго в сеть. А Мол, сука был среди них и указывал на нас с Марком. Ежу понятно… . Ну, мы и ходу. Блин. Отстаю, догоняю… А где Марк? Свист. По лицу царапнула ветка. Я чуть не падаю, зацепившись ногой. И тут соображаю: свист и ветка, прилетело мне сзади. Это как? Значит не ветка. - Тварь! Скотина! Ублюдок! Судя по яростным ударам, Макс лупил по ходу движения по всему, что попадётся под руку, кажется, стволы деревьев. И тут я со всего маху налетаю на его спину. Нет не спину. Не важно. Рухнули на землю оба. А вот и причина внезапной остановки Макса – рёв двигателей нашего кораблика. Значит, он исправен?! - Говнюк, выберемся – найду, убью, - слышу злобное, сквозь зубы бормотание Макса. Он помогает мне подняться. Что-то треснуло. Раз, другой. Что вновь пролетело рядом с лицом. Что это? По нам стреляют? Ухнуло что-то более весомое. Я шарахнулась в сторону. Чёрт. Макс рванулся совсем в другую. Быстро. Не догоню. К горлу подступила паника – я одна. Шум погони почти не слышен. Жужание или рокот в небе. В небе? Ну, конечно же. Бегу куда глаза … . Блин. Пока бегу. Были бы глаза. Возможно, удалось бы и убежать. * * * -Ты её бросил! – Марк почти душил его. - Она бежала. Сзади… - Макс, хрипя, старался отпихнуть друга. - Она?! Сзади?! Бежала?! Ты забыл? Она же слепая! «Слепая, чёрт…» Макс пыхтел под тяжестью чужого тела, багровея: - Да, она ориентируется лучше нас с тобой. - Тихо…- Марк откатился в сторону, Макс, сердито сопя, перевернулся на живот, рядышком. Они находились почти рядом с чужим кораблём. До сих пор ни кто не подавал с него и признаков жизни. А со стороны он выглядел грудой железа. Если бы не одно «но». От него шло слабое тепло недавно разогретых двигателей и воздух, наполненный запахами отнюдь не свойственными здешней природе, говорил о том же. Здесь Марк и расположился, ожидая друзей. Но, Макс вернулся один. Возле кораблика пошло движение. Мимо него прошествовала дальше, возможно к другим кораблям, странная группа. Похоже «охотники» возвращались с «добычей». Кого-то вели на поводке. Что-то везли аэросани. Что-то знакомое мелькнуло на плече одного из них. Лучше бы им это только показалось. Тварь нёсшая через плечё свою добычу, напоминала своим видом крысу из черепашек-нидзя, но близкое к человеку. Ни шерсти, ни хвоста. Жуткое сочетание. - Смотри…, - Макс пихнул друга заставляя взглянуть в другую сторону. Оттуда к их «наблюдательному пункту» приближалась ещё парочка охотников. А точнее к кораблю, возле которого они залегли. Они закопошились возле него, что-то сгружая в люки. Они были в тряпье как у духов. Лица закрыты. Оба телосложением походили на наблюдавших за ними парней. Те переглянулись. План созрел мгновенно. Бросок вперёд. Что делать Макс знал, но лишь в теории. Он ни когда не думал, что ему придётся доводить этот приём до конца. Захват, подсечка, хруст шейных позвонков. Марк был при остро отточенном «инструменте». Его жертва испустила дух ещё быстрее. С телами особо не церемонились, затолкали в кусты. Прихватив чужой скраб и быстро переодевшись, они поднялись на борт чужого корабля. Но тот пустым не был. Оказывается, внутри вовсю кипела работа. Кто-то что-то чинил, кто-то тащил, чистил. Возможно, только та парочка и была на охоте. Марк мгновенно взмок – их могли обнаружить и раньше. - Ришан, Анух! Где вы шляетесь ленивые рилтики? Марк не то хрюкнул, не то фыркнул в тряпки. Макс на него зло покосился. Вот значит, как их теперь зовут и «ху из ху»? - Марш к пульту, бездельники. И толстый со странной порослью наёмник, протолкал их в рубку. Это можно было назвать удачей. Надолго ли? Не важно. Они уверенно стали переключать позиции и манипулировать рычагами. Бандитский кораблик отозвался не ровным гулом и дрожью, отрываясь от поверхности. В следующую секунду у Марка в ухе зазвенело, а само ухо стало пухнуть от удара. - Ровней держи, Анух. Разорви тебя в клочья. Марк только ниже склонился над пультом. Значит Анух это он. А тем временем фауна, оставляемой ими планеты, рвала останки настоящих Ануха и Ришана в клочья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.