ID работы: 2355768

Забыть нельзя, вернуться невозможно...

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
С трудом открыв глаза, Елена увидела яркий свет. Голова ужасно болела, казалось, будто её ударили чем-то тяжелым. Всё вокруг казалось незнакомым, но вспомнила, что произошло вчера. Она в больнице. Неожиданно дверь распахнулась, и в палату зашла медсестра. - Где мой ребенок? – ели слышно спросила она, дотронувшись до живота. - Отдыхай милая, тебе необходим покой, - проговорила медсестра, укрывая одеялом пациентку. - Где мой ребенок? – повторила вопрос девушка. - Давай ты поспишь, а после мы об этом поговорим, - твердила женщина. - Где моя дочь? – настаивала брюнетка. - К сожалению, девочка умерла. Пуповина обмоталась вокруг шеи... Малышка задохнулась..., - с сожалением в голосе ответила медсестра. - Нет... Вы лжёте! Моя дочь жива! Я ведь слышала её плач... - в истерике билась Елена. - Где мой ребёнок! - Врача! – звала женщина, нажимая на кнопку вызова. - Держите её, я не могу в колоть ей снотворное, - крикнул доктор, неожиданно оказавшийся рядом. Веки стали тяжелеть, и Елена снова закрыла глаза, провалившись в темноту. - Ты сказала ей все, как мы говорили? – задала вопрос женщина. - Да, все как мы обговаривали. Вчера наша клиентка мне передала конверт с деньгами. Мы должны их сегодня поделить, - объяснила медсестра. - Вот и хорошо, главное чтобы муж этой не стал докапываться до правды, иначе у нас будут большие проблемы.

***

Ранним утром, собравшись Деймон, решил поехать в больницу. Вчера его отправили домой, не пустив к жене. Но выспаться ему так и не удалось. Потому что волнение его переполняло. Ведь было неизвестно, как там Елена и дочь. Но плохое предчувствие не покидало, поэтому он спешил в больницу, чтобы узнать все и наконец-то увидеть любимую. - Здравствуйте, не подскажите в какой палате Сальваторе? – поинтересовался Деймон, подойдя к стойке администратора. - В триста пятнадцатой, - сказала девушка. Накинув халат и стараясь не шуметь, мужчина вошел в палату. Елена выглядела очень плохо:бледное лицо, опухшие красные глаза, а ещё частая дрожь. Присев рядом на стул, он взял руку жены и поднес её губам, ожидая, когда она очнется. Неожиданно веки затрепетали, и девушка открыла глаза. - Елена, милая, наконец-то ты очнулась. С тобой все хорошо? – спросил муж, но девушка отрицательно покачала головой и её глаза были полные слез. – Что случилось? - Наша дочь умерла… - прошептала жена, не сдерживая слез. - Что?! – Деймон опешил от такого заявления. - Деймон, я слышала плачь нашей малышки... Она точно жива, - по щекам Елены бежали дорожки слез. - Как она могла умереть, если они говорили, что наш ребенок совершенно здоров, - с трудом говорил он, вспоминая события последних месяцев. - Они говорят, что пуповина обмоталась вокруг шеи, и она задохнулась, но я не верю этому, Деймон, не верю! - Прошу тебя, успокойся. Я не могу видеть, как ты убиваешься. Мне тоже сейчас плохо, но мы должны пережить это, - присев на край кровати Деймон прижал к груди Елену. - Скажи, почему наши дети умирают один за другим?! Это что какое-то проклятье? - Не знаю, милая, не знаю. - Скажи, ты веришь, что наша дочь жива? Веришь?

***

После того как Елена уснула, Деймон покинул палату и отправил в бар. Боль потери застилала глаза. Мужчина одновременно верил, что дочь может, жива, но и понимал, что это всего лишь иллюзия. Она мертва. - Я смотрю, ты уже отмечаешь, - рассмеялся мужчина, сев рядом с ним. - Наша дочь умерла, - отчеканил Деймон, осушив стакан виски. - Как Елена? – спросил Аларик – он был другом Деймона в этом городе. - Она не верит, что ребенок умер. Говорит, что слышала её плач, а саму её усыпили снотворным. Почему - то я ей одновременно верю и нет. - Деймон, это может быть действительно правдой, но сейчас тебе не топить горе в алкоголе. Елене понадобится твоя поддержка,ты должен быть рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.