ID работы: 2353994

Если ты захочешь

Гет
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 329 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 1. Дмитрий

Настройки текста
Кабинет цвета темного шоколада. Посередине стоял кофейный столик и вокруг него диван и два мягких кресла. Справа стоял компьютерный стол, а прямо надо мной висела плазма. Сейчас был моройский день и я стоял и наблюдал за обстановкой в кабинете Таши. Шесть лет я не видел ни Лиссу, ни Розу… Роза… Это имя будоражило меня. Мои чувства так и не угасли к молодой дампирке, а даже наоборот. Никто не знает, но во внутреннем кармане моего пыльника есть её фото. Каждый вечер я смотрю на него и погружаюсь в воспоминания. Сейчас, наверное, она встречается с молодым человеком, скорее всего с Андрианом. А может она уже миссис Ивашкова. Если это действительно так, то я буду рад за нее, какие бы чувства к ней не питал. - Хэй, Димка, - позвала меня Озера, которая сидела на диване и за чашкой чая общалась со своим племянником. – представляешь, Кристиан сделал Лиссе предложение. Через три месяца у них свадьба при Дворе. Нас пригласили. – счастливо прощебетала Таша. Хоть я и потерял связь со своей бывшей подопечной и её мороем, но вот Таша все время виделась с Кристианом. Он всегда приходил один, а если Озера спрашивала про остальных, он говорил, что у них дела и они не могут. Стоп! Если у Кристиана и Лиссы свадьба, и нас пригласили, то это значит, что скоро я встречу Розу. Эта новость одновременно и обрадовала меня и огорчила. Все это время я был уверен, что сделал правильно, приняв предложение Таши. Таким образом, я бы не разрушил жизнь возлюбленной. Между нами слишком много преград. Она не заслуживает такого как я. Она заслуживает лучше. Я никогда не встревал в разговор Таши с племянником, но сейчас, я решил спросить о делах во Дворе. - Кристиан, как Лисса и Роза? - Лисса хорошо, она, правда, вся в делах. Но и отдыхает иногда, но, как правило, это полдня ну или максимум день. И с Розой все хорошо. И с Викой. Она хочет быть стражем, как и Роза. Он про мою сестру? Да нет. Того не может быть. Вика сейчас в Бийске и учится на втором курсе лингвистического института. - Кто? Кто такая Вика? Её подопечная? – мне стало жутко интересно, неужели Роза теперь наставник. Я успел заметить, что лицо Таши искаженно и её глаза смотрели в пол. - А ты разве не знаешь? – Кристиан бросил удивленный взгляд на свою тётю, - Виктория – это дочь Розы. Что? - Как? У Розы есть дочь? А … - я взглотнул, - кто папа? Кристиан снова бросил удивленный вгляд на тетю. - Ты ему ничего не рассказала? Таша ничего не ответила и продолжала смотреть в пол. - Так кто муж Розы? – я не могу успокоиться, пока не получу ответа. - Дело в том, Дмитрий, что отца у маленькой Виктории нет. Роза одна воспитывает дочь. Сейчас малышке шесть лет. Она задает кучу вопросов и очень активная, но и послушная. Мы все очень любим её. Я не мог поверить. Неужели Роза теперь мама. Когда я уезжал, она была ещё такой юной. Хотя это не удивительно: она красивая, у неё великолепная фигура, сильная, но в то же время нежная. Такая девушка привлечет любого мужчину. Но кто же все-таки отец? - А как же Андриан? - У Ивашкова свое пополнение намечается. Он женат на Сидни Сейдж. Она алхимик, и скоро у них должен родиться сын. - И неужели Роза так и не сказала кто отец её ребёнка? - Нет. Она молчит или переводит тему. Возможно, Лисса знает, но мне она ничего не говорит. Может это ты Дмитрий? – рассмеялся Кристиан. - Это невозможно. – дампир от дампира не может иметь детей. Так что вопрос с моим отцовством отпадает сразу. - Да я знаю. – перестал усмехаться Кристиан. – Ну ладно, я пойду. Удачи. Кристиан встал, а за ним и встала проводить его Таша, которая буквально прожгла уже своим взглядом коричневый ковролин. Они попрощались, и Озера закрыла дверь. - Почему ты мне не сказала про ребёнка Розы? - Зачем? – ухмыльнулась она. – Это их дело. У них своя жизнь. - Но ты могла бы мне сказать. В чем причина такой скрытности? - Нет причины. Просто,… зачем тебе надо было это знать? - Таша, она моя бывшая ученица. Её жизнь волнует меня, так же как и твоя. Лицо Озеры буквально вскипело от злости. - Что? Ну, раз так, знаешь что, иди к ней. А можешь еще, и удочерить её дочь. И вы будете жить долго и счастливо. Ташино поведение мне категорично не нравилось. Поэтому я связался по рации со вторым стражем леди Озера и попросил заменить меня. Через минуту пришел Джон, и я ушел к себе в комнату. Мы все жили в поместье Озера, но Таша жила отдельно, а я отдельно. У неё были попытки сойтись со мной, но я их всегда обламывал и припоминал ей, что между нами могут быть только деловые отношения. Я знал, что она питает ко мне симпатию, но моё сердце находилось в другом месте. Моя комната была светлая. Светло-бежевые обои и светло-коричневый ковролин. Посередине у стены стояла моя двуспальная кровать, а по обеим сторона от неё были тумбочки, на одной стоял телефон, а на другой цветок в горшке. Справа был комод с вещами. Если пройти прямо вдоль кровати то там ванна, а если вернуться и пройти чуть дальше прихожей, то там была кухня. Также здесь был и стеллаж с книгами, и телевизор. Я повесил пыльник на вешалку, достал из его внутреннего кармана фото, завалился на кровать и снова начал вглядываться в такое родное мне лицо. Что же с тобой произошло за столь длительное время? Через минуты три ко мне постучали в дверь. На пороге стояла Таша вся в слезах. О Господи… - Димка, прости меня, пожалуйста. Я… я не знаю, что на меня нашло. – Она снова начала плакать и бесцеремонно уткнула свое лицо мне в грудь, обвивая при этом мой торс руками. Я же просто держал руки по обеим сторонам от нее, но в итоге похлопал её по плечу. Она отстранилась от меня и удивленно посмотрела. - Неужели даже не обнимешь? – её лицо было все зареванное, а в глазах отчаяние. - Прости, Таша. Я очень устал. Думаю, мне надо отдохнуть. Извини. Я немного подтолкнул Озеру к выходу и закрыл перед ней дверь на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.