ID работы: 2353633

Сказка на ночь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена магии

Настройки текста
      Их как будто затянуло в сумасшедшую воронку. Все происходило чрезвычайно быстро. Стайлз и Дерек пролетали сквозь кучу зеркал в позолоченных рамах, но те не разбивались. Вокруг что-то мелькало, мигало, слепило глаза. От такого бешеного движения в животах скручивало кишки, к горлу подступала тошнота.       Но в какой-то миг все вокруг перестало вращаться и резко остановилось. Их как будто какая-то неведомая сила кинула оземь.       Когда они, наконец, продрали глаза и попытались подняться на ноги, то поняли, что это не такое уже и легкое дело. Ноги дрожали, как у детей, впервые пытающихся ходить.       Когда вопрос дезориентации был решен, оказалось, что они попали на большую лесную опушку. Их отовсюду окружали дубы — высоченные, с узловатыми ветками и ярко-зелеными листьями.       Первым ситуацию решил "оценить" Дерек:       — Чувак, что, к чертям, здесь происходит, и где мы вообще?       — Не знаю, где мы, но я почему-то вспоминаю Алису из Страны Чудес.       — Ты что, совершенно сдурел что ли?! — оборотень вцепился Стайлзу в воротник и начал с силой его трясти. — Мы в каком-то гребанном лесу! Какого черта мы в гребанном лесу?! Мы же только что были в лофте!       — О, да, скажи еще, ей-Богу, что это я виноват! — Стайлз взъерошился, было видно, что он готов к драке.       — Виноваты вы ОБА! — над всей поляной разнесся чей-то звучный голосом.       "Попаданцам" стало немного не по себе. Но это было еще полбеды. Из-за деревьев медленно, словно привидения, начали появляться силуэты странных мужчин. Они были одеты в белое, их бороды и волосы на голове были длинными, не по современной моде. Всего их было двенадцать.       Говоривший мужчина выглядел, как самый старший из всех. У него были кустистые седые брови, а правой рукой он опирался на длинный посох с набалдашником в форме серебряной головы волка.       — Но, простите, в чем мы виноваты? — робко поинтересовался Стайлз. — Скажите нам, пожалуйста, мистер…эээ, Гэндальф.       — Ты что, прикалываешься? Какой, черт тебя дери, Гэндальф? — попытался возмутиться Дерек, однако старика не особо взволновала их перебранка.       Он продолжил голосом, который становился все звучнее и звучнее, по мере того, как его рассказ становился все более пугающим.       — Знаете, людишки, что вы сотворили? Вы разбили древнее зеркало, обязанное защищать проходы в другие миры — разломы истории и реальности, таящие в себе опасности и ужасы Вселенной. Портал раскололся на семь осколков, а осколки эти разбросало по семи мирам…       — О, чувак, это не напоминает тебе «Десятое королевство» скрещенное со «Снежной королевой»?       — Стайлз, да заткнись ты уже, — процедил сквозь зубы Дерек.       А мужчина в белом (назовем его условно «друид») продолжал свою тираду:       — Семь осколков затерялись. И вы должны их разыскать, сложить воедино и только так вы сможете вернуться домой.       — Простите, господин Гэндальф, но как мы их найдем? Вы нам типа компас дадите, или магическую карту?       — Вы должны пройти семь испытаний в семи мирах. Тогда, когда вы извлечете из каждого испытания науку, осколки будут сами вас находить.       — Но какую науку мы должны извлечь?       — Тебе не говорили, что ты слишком много спрашиваешь? — саркастически заметил «друид». — Вы вдвоем разрушили стыки между мирами. И так же вдвоем, вы должны вернуть все на свои места.       — У нас как-то не очень выходит с командной работой, — попытался возразить Дерек.       — О, это еще из-за кого не выходит?       — Из-за тебя, Стайлз.       — Ах, из-за меня?! А может, все благодаря твоей волчьей самовлюбленности? Я не тот, с кем хочется вместе выть на луну?       —Да, я как-то привык выть на луну в одиночку. Переживу.       — Ну и переживай.       — И переживу, не беспокойся.       — ДОСТАТОЧНО! — «друид» почти зарычал на них, но прием подействовал. — Вы сейчас же отправляетесь за первым осколком. Если вы не сделаете этого, границы между реальностью и сверхъестественным рухнут. И ничто уже не сможет остановить зло, которое проникнет через порталы в ваш мир и поглотит Бейкон-Хиллс целиком.       — Но…       — Никаких «но»! Приступайте!       Мужчина возвел руки с посохом вверх и пробормотал что-то на непонятном языке.       Из волчьих глаз на набалдашнике брызнул свет. Он ударил в не ожидавших такой подлости Стайлза и Дерека. И те почувствовали, как их конечности немеют, а тела как будто исчезает и в пространстве и времени. "Опять," - простонал Стилински.       Еще минута, и на поляне уже не было никого, кроме «друидов». Один из них подошел к «Гэндальфу» и положил ему руку на плече:       — Как думаешь, они смогут?       — Да, но им для этого понадобится наконец понять друг друга.       — Прекрасно. Наш мир в руках двух дурачков, которые, наверное, печенье не смогли бы поделить без ссоры.       — Ну что же, посмотрим, посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.