ID работы: 2353633

Сказка на ночь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он нервно облизал губы. Мало того, что они разбиты в кровь, так еще и обветрились, покрывшись сеткой мелких трещин.       Ну и что теперь? Слава Богу, глаза привыкают к мрачной темнице. Он ощупывает стены. Холод. И пальцы замирают на чем-то липком и влажном. Он рискует предположить, что это кровь. Нервно обтирает об себя руки, сползает на каменный пол. Естественно, без матраса, ковра и любой другой комфортной подстилки. Только грязное сено…Или солома. Неважно. Он знал только, что предпочел бы любую американскую тюрьму этой средневековой кутузке.       Утром его проведут по древнему варианту «зеленой мили», а потом из его худосочного тельца сварганят не менее сухой шашлык. Или может быть даже чего хуже. Зря он, готовясь к урокам, пересматривал исторические фильмы. Теперь его фантазия рисовала объемные и довольно реалистичные картины своего четвертования.       А Стайлз не очень-то и хотел, чтобы его тело дробили ломом. Или чем там дробят тела на экзекуциях? Впрочем, в детали лучше не углубляться.       «Ну и попал ты, Стилински. Говорил тебе папа прекращать с приключениями на свою тощую задницу», — Стайлз услышал в голове собственный укорительный голос.       «Эх, нечего делать. Перед смертью не выспишься, или как-то так. Нужно проверить теорию на практику».       Парень свернулся калачиком, тайно молясь, чтобы ночью его не сожрали крысы убийцы. Говорят, в этой тюрьме они громадные.       Сон скоро сморил его…

***

      Как можно подготовить побег за ночь из средневековой тюрьмы, если до этого ты жил в XXI веке? Это сложно. Даже не просто сложно, а невероятно! Просто миссия невыполнима, но при этом ты не Итан Хант, а всего лишь навсего Дерек Хейл, хотя и обладающий силой оборотня. Но в данном случае она бы пошла еще в больший вред. Радует только то, что сидит в тюрьме не он. Хуже, что это – надоедливый Стилински, у которого шило в одном месте.       Дерек точит меч, наблюдая, как за окнами комнатушки уже начинает брезжить рассвет. Оставалось всего пару часов до экзекуции, а плана по-прежнему не было. Только безумный авантюризм, вера в удачу и надежда на то, что механизм сработает... Но не сработает ли он слишком поздно?..       — Что ж, семи смертям бывать, а одной не миновать! — бормочет Хейл себе под нос. Вот только ему не хочется, чтобы это был Стилински. Несмотря на все их ссоры, мальчишка дорог оборотню. Если бы еще не совал свой нос, куда не следует, и не трогал неизвестные артефакты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.