Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2352557

Отверженная

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 "Мда, Розовый"

Настройки текста
- Что с ней?! – крикнула Рита, вбежав в палату и кинувшись к сестре. Её появление в дверях было крайне неожиданным. Ни звонка, ни сообщения. Она просто пришла сюда. Джон, Эдвард и Джером, сидевшие тогда в палате, посмотрели на гостью ошалелыми взглядами и не произнесли ни слова, пока последний не опомнился: - Вы её родственница? Это отлично, потому что я впервые стакиваюсь… - Мне плевать на всё, просто скажите, что с ней? - всхлипывала Рита. Казалось, будто она плачет, но слез не было. Это казалось очень странным. У парней появилось какое-то сомнение. - У неё отравление токсином со сложным названием, которое все равно вам ничего не скажет. Она в коме и я не могу вам сказать, когда она очнется. Рита молчала, она просто уткнулась в плечо Алисы и иногда всхлипывала. Такое молчание длилось около 5 минут, после чего девушка тихо сказала: - Можно я побуду с ней наедине? Парни переглянулись. Рита смотрела на сестру своими холодно-сухими глазами, поэтому эта просьба прозвучала странно, будто бы директор хочет поговорить с провинившимся учеником перед объявлением наказания. Но делать было нечего. Все трое удалились из палаты и встали около входа. - Кто это? – спросил шепотом Джером. - Рита, её сестра, - ответил Джон. - Та самая Рита? Тогда ясно, почему Эдвард так смущен и молчалив. В ответ на это младший Граймс только опустил глаза и покраснел. Неловкое молчание прервал звонок на часах Джерома. - Оу, - удивился он, - мне нужно поменять капельницу у Алисы. Думаю, Рита не будет против, если я зайду. С этими словами он вошел в палату. Перед ним предстала страшная картина.

***

Конечно, Джером понимал, что русские – далеко не самая нормальная нация, но… такого он не видел никогда за всю свою не очень продолжительную карьеру. Алиса лежала точно так же, как и когда он её оставил, вот только Рита стояла рядом с ней и занесла над грудью маленькой девочки кинжал и была готова вонзить его прямо в сердце спящей… Это могли бы быть последние секунды жизни маленькой загадочной девочки из Москвы, если бы Джером вовремя не среагировал. Он подбежал к Рите и выхватил из её руки оружие смерти. К тому моменту подоспели близнецы и схватили её под руки. - Охрана! – крикнул Джером, и два здоровых мужика вбежали в комнату, они схватили девушку и поволокли её к выходу. Она пыталась кричать что-то Алисе, что-то грозное и угрожающее, но никто не мог разобрать ни слова. У парней не было никаких комментариев или мнений по поводу этого происшествия. Это одновременно казалось и странным, и нормальным. Вообще всё, что касалось Алисы, имело размытые границы нормальности. Единственное, что они все трое твердо решили, так это не говорить девочке о том, что произошло между ней и её сестрой.

***

Было около 3 часов ночи. Джером дежурил в палате Алисы. За каждый час присмотра Джон и Эдвард ему доплачивали, так что ему это было только в радость. Тем временем глаза девочки начали медленно открываться. Сначала все было очень размытым и непонятным, но со временем предметы стали обретать очертания. Через несколько секунд она почувствовала боль в мышцах, успевших отечь за время комы. Она слегка повернула голову в бок и увидела парня, сидящего в кресле рядом. Он был высок, худощав и бледен. Его каштановые волосы доходили до середины шеи и немножко вились у самых кончиков. Его зеленые глаза изучали какой-то журнал. Лицо выражало спокойствие и небольшую усталость. Алиса попыталась что-то сказать, но вместо этого с её губ слетали еле слышные обрывки слов. Джером заметил это и подлетел к ней. - Хей, хей, - говорил он, - ты слышишь меня? Да, она слышала, но ответить не могла. Через пару секунд она собрала силы и сказала: - Как-то слишком чисто для московской больницы. Джером достал маленький фонарик и стал проверять её зрачки на реакцию. Но девочка старалась отвернуться от режущего глаза света. - Ты помнишь, как тебя зовут? – спрашивал Джером. - Что ж ты, - ответила Алиса, - Джером, зараза, мне светишь в лицо? - парень немного удивился такому ответу, но девочка задала еще один вопрос, – Где я? - Центральный госпиталь Дублина. Глаза девочки стали огромными. - Что!? – выкрикнула она, - Нет, нет, нет.… Какого черта я в Ирландии? - Ну, Дж… - хотел объяснить ей парень, но она его перебила. - Я уже поняла, что Джон и Эдвард. Но зачем? - В Росс… - Я знаю, плохая медицина, - опять перебила его Алиса, - ты не знаешь, что такое риторический вопрос, - девочка вздохнула и приподнялась немножко на кровати. Оглядевшись, она продолжила, - ладно, прости меня, я не хотела на тебя кричать или язвить. Просто я немного напугана. - Я понимаю, - улыбнулся Джером, - Дай мне пару минут, я позвоню Джону и Эдварду. - Нет, стой, - остановила его девочка, - мне нужно немного времени. - Зачем? - Ох, я тебе не скажу, - сказала она. Алиса постаралась встать с кровати. - Что ты делаешь?! – крикнул Джером, - тебе нельзя вставать! Но было уже поздно. Девочка, слегка покачиваясь, стояла у койки. Сделав два неосторожных шага, она добралась до тумбочки, на которой стоял её рюкзак. Взяв его в руку, Алиса направилась обратно. Всю дорогу до кровати её сопровождал Джером, который безумно боялся, что её ослабевшие ноги рано или поздно подкосятся и девочка упадет. Но ничего не произошло. Сев на кровать, девочка около минуты разминала ноги, свесив их вниз с койки. Она не говорила ни слова. - Ты ведь Джером? Я не ошиблась? – прервала она молчание, пока искала что-то в рюкзаке. - Да, - ответил парень, - как ты догадалась? - Тебя выдала обувь. – Спокойно ответила она. - В смысле? - У тебя мать дипломат, верно? - Да. - Мне об этом как-то Джон говорил. Одежда у тебя самая обычная: черные брюки, рубашка, врачебный халат, как и у любого другого интерна. Но ботинки, - пока Алиса рассказывала это, Джером пристально разглядывал свою обувь, - ботинки стоят дороже, чем всё медицинское оборудование в этой палате. - Я в шоке, - удивился парень, - работоспособность твоего мозга и тела просто невероятна для человека, пролежавшего 10 дней в коме. - Сколько?!? – удивленно посмотрела на него Алиса. - 10 дней, - спокойно повторил парень. Девочка достала из рюкзака телефон и набрала какой-то номер. - Ты звонишь родителям? В ответ девочка только рассмеялась, но её смех прервало только то, что на другом конце провода её кто-то ответил. Джером надеялся понять, кому звонит Алиса, но у него не получилось, так говорила она на непонятном ему языке. Он пришел к мнению, что это был итальянский. Сначала Алиса говорила спокойно, но я каждой минутой она все больше и больше выходила из себя. Наконец, спустя 10 минут, когда она была уже на грани срыва, прозвучала первая фраза на английском: - Да бриллиант, твою мать! Я в Ирландии, тут все понимают по-английски! После этого она успокоилась, и, после еще 5 минут разговоров на языке Микеланджело и Верди, бросила трубку. Она вздохнула и посмотрела на врача. - Ты меня начинаешь пугать, - тихо сказал Джером. - Ты ничего не слышал, - ответила ему Алиса, - понял? - Понял.

***

А утром приехали Джон и Эдвард. Ну, тут всё довольно предсказуемо: «Как ты себя чувствуешь?», «Чем это могло быть вызвано?», «Где твои родители?» и т.д. Ни к чему вдаваться в такие подробности. - Я очень вам благодарна, - сказала как-то Алиса, - Но я не могу оставаться здесь долго. Я должна вернуться в Москву. - Почему? Тебя там никто не ждет, никто не ищет, - ответил Джон. - Почему ты говоришь об этом так уверенно? - Потому что мы оставили записку с объяснением ситуации в твоей квартире, предупредили соседей, оставили наши номера, но никто не звонил. Так почему бы тебе не остаться на неделю-две? - Может три, - поддержал его Эдвард. - Вам так важно, чтобы я осталась? - Да, - спокойно сказал Джон, - ты показала нам Москву, мы покажем тебе Дублин. С тобой действительно прикольно общаться, и мы к тебе уже так привыкли. - Я не думаю, что эта хорошая идея. У меня почти нет денег, и негде жить… - Поживешь у нас, - спокойно прокомментировал младший Граймс. Она пару секунд подумала. - Нет, это точно плохая идея. - А кто может быть против? Вдруг Джером вспомнил ее телефонный разговор прошлой ночью. Тогда он вмешался и, подняв руку, выкрикнул: - Я! Алиса посмотрела на него испепеляющим взглядом. Вдруг ему стало страшно, он потупил взгляд и медленно опустил руку. Девочка опять спокойно посмотрела на Джона. - Ну, как минимум ваша мать. - Ей-то какая разница, мы же с ней не живем. Тут сидящий рядом Джером не выдержал, и рассмеялся: - Ага, почти… - Я даже боюсь спрашивать, - удивилась Алиса. - Ну, они как бы и не живут с мамой, и как бы и живут. - Все равно не понимаю. - Ой, Джером, заткнись, - прикрикнул Джон на друга. - Нет, я обязан это рассказать: Когда им исполнялось 20, им как бы подарили отдельный дом, только он находится через забор от родительского. - То есть, ваша мама – ваша соседка? – переспросила девочка у близнецов. В ответ они уныло кивнули. - Но она точно не будет против, если ты у нас останешься. Девочка опять задумалась… - Ну, раз даже ваша мама не будет против…

***

Так наверно, и началось самое странное и опасное приключение в жизни близнецов Граймс.

***

Через пару дней, под ответственность Джона и Эдварда, Джером выписал девочку. Выйдя из больницы, ее ослепил яркий свет ирландского солнца. Все казалось радостным и счастливым: жара, лето, июнь – но только у Алисы на душе было неспокойно. Она постоянно оглядывалась и нервничала, за всю дорогу не сказала ни слова. Дом Джона и Эдварда оказался как раз таким, каким Алиса его представляла: милым и простым. Маленькая прихожая, справа – кухня и столовая; слева – гостиная; впереди – лестница на второй этаж, а рядом, дверь, ведущая в кабинет. На втором этаже находятся только 2 комнаты: спальня Джона и Эдварда, а также гостевая комната. В комнате близнецов стоят 2 кровати, рядом – пара прикроватных тумбочек с лампами, напротив кроватей – огромные шкафы с книгами и еще 2 двери: в гардероб и в ванную. Все стены были увешаны плакатами с кумирами. В общем, вполне ожидаемо. А вот гостевая оказалась совсем не такой, какой ее мог кто-либо представить. С одной стороны, все вроде бы было обычно: шкаф, рабочий стол, стул, двухместная кровать (поскольку комната была рассчитана на пару), опять же прикроватные тумбочки и 2 двери. Но было одно «но». Всё. Было. Розовым. От такого количества этого цвета казалось, что где-то здесь бродит единорог, а если к чему-то прикоснуться, то этот предмет превратиться в стайку бабочек. Поэтому первым, что Алиса сказала в доме близнецов, было: - Мда… Розовый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.