Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2352557

Отверженная

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Игра со смертью"

Настройки текста
Прошло 11 месяцев с тех самых пор, как Джон и Эдвард оставили На дворе снова стоял жарки июнь. Даже очень жаркий, если считать, что Джон и Эдвард уже несколько недель находились в туре по Австралии. - Страшно там, наверное, - как-то сказал Эдвард, сидя рано утром с братом в отеле и слушая новости по телевизору. - Ты о чем? – ничего не поняв, спросил его брат, - Где? - Дома. Посмотри. Джон посмотрел на экран телевизора. В этот момент как раз шла речь о сильнейшем извержении вулкана в Исландии: «С сегодняшнего дня, воздушное пространство над Северной и Центральной Европой полностью закрыто для коммерческих полётов минимум на трое суток » - То есть, мы не едем домой завтра? – спросил Эдвард. Но Джон внимательно слушал репортаж: «…службы гражданской авиации не считают нужным пока прерывать авиасообщение с Восточной Европой…». После этой фразы Джон задумался о чем-то, встал и, вздохнув, сказал: - Но здесь я оставаться тоже не собираюсь. Он схватил свой рюкзак и направился к двери. - Ты куда? - крикнул ему вслед брат. - Скоро вернусь. Собирайся пока, - улыбнулся Джон, - мы завтра улетаем. И он не обманул. Не прошло и часа, как он, улыбаясь, ворвался в номер. - Куда летим? – с нетерпением спросил Эдвард. Но Джон не ответил. Вместо этого он бросил ему в руки конверт с билетами. Достав заветные бумажки, младший будто бы переспросил: - Москва? - Ты не рад? Эдвард глубоко вздохнул и немного помолчал. Он ясно понимал, что его брат сделал это для Алисы. - Ты уверен, что она… - Эдвард немного протянул последнее слово, сомневаясь, продолжать ему фразу или нет, - что она на это хорошо отреагирует? Ты же это делаешь ради неё? Да, все это время Алиса была больной темой для братьев. Они постоянно писали ей на электронную почту, иногда звонили, но она ни разу не ответила. Неужто она обижена на них? Или с ней что-то произошло? Может, это все было наигранным, и она не отвечала, чтобы пробудить их совесть, которая то и дело давала о себе знать при каждом вспоминании о том, что они так просто бросили её, даже не сказав и слово? - Да, - выдохнул Джон, - я делаю это для Алисы, потому что… - здесь он запнулся, - Потому что мне не важно, как она отреагирует, я просто хочу увидеть её. Так, или иначе, она наш друг… Странный, конечно, но друг. - Отлично, я только за, но, на мой взгляд, нужно её предупредить. Мы уехали без её ведома, так что приезжать также будет как-то не хорошо. - Согласен, - сказал старший Граймс, хватая ноутбук. Он быстро написал короткое электронное сообщение Алисе: Дорогая Алиса, Через пару дней мы будем в Москве и хотим увидеть тебя. Надеемся, ты не откажешься прогуляться с нами. С любовью, Джон и Эдвард. Что было действительно странно, так это то, что через пару минут пришел ответ. Услышав знакомый звук пришедшего на электронную почту сообщения, братья с удивленными глазами ринулись наперегонки к компьютеру. Да, может Алиса и не отвечала им, но письма исправно читала. Ответ девочки был коротким: «О_О» Около 20 минут парни пялились в эти три символа, не говоря ни слова. Молчание прервал Джон: - М-да, правильно отвечать она умеет.

***

До самой посадки в аэропорту Москвы, братья ждали еще одного письма от Алисы, но девочка так ничего им больше и не написала. Самолет сел глубокой ночью. Выйдя из аэропорта, братья вдохнули свежий, прохладный и уже знакомый воздух шумного мегаполиса. - Я не думаю, что нам стоит сейчас к ней ехать, - сказал Джон, - она, скорее всего, спит. Заедем к ней завтра. - Согласен, - одобрил это решение Эдвард, после чего они отправились в отель. Всё время они говорили только о том, что они завтра скажут, как она ответит, предвкушая радостную встречу.

***

На следующее утро, зная о привычке Алисы рано вставать, парни на такси отправились к своей давней подруге. Та самая многоэтажка, тот же самой второй этаж, та же железная дверь. Ничего не изменилось за год их отсутствия. Они остановились около входа. - Еще есть шанс вернуться… - еле слышно прошептал Джон. У близнецов будто бы было чувство, что открыв эту дверь, все изменится навсегда. Что не будет пути назад. Только было не ясно, изменится ли их жизнь в худшую или лучшую сторону? - Ты этого хочешь? – таки же шёпотом спросил Эдвард. Брат отрицательно покачал головой, после чего младший тихо сказал: – Я тоже… Услышав это, Джон быстро нажал на дверной звонок. Раздался звук, оповещающий хозяйку квартиры о приходе гостей. Несколько секунд стояла гробовая тишина. Потом послышался звук открывающихся замков внутри двери. Эти секунды казались такими долгими. Дверь медленно открылась. По ту стороны стояла она. Все те же короткие светло-русые кудри, бледная кожа и зеленые глаза, полные задумчивости, грусти и, конечно, одиночества, не покидавшего её ни на секунду. Но увидев Джона и Эдварда, она будто расцвела. На лице её появилась огромная улыбка. Ах, сколько было любви и преданности на её лице! - Я… Вы… - запиналась девочка, - Эм… Я не могу найти слов… Они подхватили Алису и стали обнимать её. Им казалось, что они почти физически ощущали её счастье. - Я даже не могу поверить, что вы снова приехали, - наконец сказала она, зажатая в объятиях близнецов. - Ты думала, мы тебя так просто бросим? – удивился Эдвард. - Ну... – замялась она, выбираясь из рук парней, - не будем сейчас об этом. - Не хочешь с нами пройтись? – предложил Джон. - Да, конечно, - согласилась девочка, - я только возьму рюкзак. Пока она собиралась, близнецы зашли в квартиру. Время тут замерло. Не изменилось фактически ничего. Только одна маленькая деталь: - А откуда эта трещина в окне? Девочка вспомнила, как бросила в это самое окно тумбу, когда её кумиры внезапно её покинули, и она спокойно ответила: - Не бери в голову. Квартира казалась такой знакомой. Было ощущение, что даже стулья тут стоят так же, как и когда братья были здесь в последний раз. По всей квартире лежал тонкий, еле заметный слой пыли, особенно на книжных полках, которых, кстати, было не мало. Но уже через пару минут они покинули четыре стены и втроем отправились на прогулку.

***

Алиса, Джон и Эдвард почти весь день гуляли, рассказывая какие-то истории, делясь новостями или же просто болтая о всякой ерунде. - Ты выглядишь немного бледной. Ты себя хорошо чувствуешь? - спросил Джон, пока они прогуливались по какой-то красивой аллее. - Я немного болею. Нечего серьезного, просто горло болит, - спокойно ответила девочка, чуть опустив взгляд. - Может мы тогда зря тебя вытащили гулять? – засомневался Эдвард. - Нет, - воскликнула девочка, после чего расплылась в милой, но усталой улыбке, - Это лучший день за все прошедшие 11 месяцев, я просто хочу наслаждаться этим. Совесть снова дала о себе знать. - Слушай, - начал Джон, - нам действительно стыдно за то, что мы… уехали, не предупредив. Просто была такая ситуация, мы… - Я все понимаю, - прервала его Алиса, - Я не виню вас и никогда не винила. Я спокойно пережила это, так что все в прошлом. Снова вспомнилась трещина в окне. А еще перевернутый стол и щепки, некогда бывшие стулом. - Мы очень рады, - ответил Эдвард, - что ты не злишься на нас, и что мы все еще друзья. Алису что-то встревожило в этой фразе. - Вы считаете меня своим другом? - Ну конечно, - усмехнулся Джон, - Какой глупый вопрос. Она улыбнулась и опустила взгляд - Я, наверное, сейчас самый счастливый человек в мире. Эта фраза заставила парней посмотреть я нее. Эдвард потрепал слегка её голову. Вдруг она остановилась и сказала совершенно спокойно: - Вызывайте скорою. Парни остановились и с недоумением спросили: - Что? Для кого? - Для меня, милый, – сказала девочка с иронией, будто это что-то само собой разумеющееся. У нее потемнело в глазах, голова кружилась, будто на карусели, её бросило в жар, колени подкашивались, сердце билось тяжело, тело сначала было будто ватное, а потом совершенно отказалось двигаться, после чего девочка упала без сознания. Благо, Джон успел её подхватить. Пока Эдвард звонил в скорую, Джон пытался нащупать пульс. К счастью, он был.

***

Было так странно смотреть на бедную девочка, лежащую в палате в больнице без каких-либо видимых признаков жизни. В первый раз на ее лице близнецы видели полное спокойствие и умиротворенность. Из палаты вышел её лечащий врач. - С ней все в порядке? – сразу набросились на него Джон и Эдвард. - Да, пока она стабильна, но делать какие-либо выводы еще рано. - Есть какой-нибудь диагноз? - Вот в этом и проблема. Я провел несколько тестов, и никак не могу понять причину ее состояния. - То есть вы не знаете что с ней? - К несчастью, да. Кстати, кем вы её являетесь? Братья, я так полагаю? Или кто-то из вас её отец? - Нет, - усмехнулся Джон, - мы просто её друзья. - Хорошо, тогда я могу поговорить с её родителями? Братья переглянулись. - Эм… Её родители работают за границей, я не уверен, что они сейчас в стране. - Ладно, есть какие-нибудь еще родственники? - Да, её сестра, но мы на протяжении двух часов пытались ей дозвониться, но её телефон не доступен. - Сестра является её опекуном? - Я не знаю, - растерялся Эдвард. - Нет, - вмешался Джон, - она как-то говорила, что у Риты нет на неё опеки. - Ну, если у нее нет никаких родственников, - удивился врач, - то кто же ответственен за неё? Братья пожали плечами. - В этом случае я обязан связаться с органами опеки, - оповестил их врач. - Конечно, мы окажем любую помощь, если это понадобится. - Да понадобится, если вы знаете, где она живет, найдите все документы, которые у нее есть. - Хорошо. После этого, Джон и Эдвард отправились обратно в её квартиру. М-да, во время обыска её квартиры вопросов снова стало больше чем ответов. Во-первых, ни в одном её шкафу не было не единой вещи. Вся одежда была аккуратнейшим образом сложена в большой серый чемодан. Во-вторых, по всей квартире они нашли минимум 4 сейфа, все были закрыты на замки. После 3 часов поиска, они все-таки отыскали злосчастную папку со всеми документами. Она лежала в кармане того самого чемодана. Перед тем, как передать бумаги органам опеки, Джон и Эдвард решили на них посмотреть. Может хоть это даст ответы на появившиеся вопросы? Они разложили все документы на столе. Там были паспорта, какие-то страховки, документы на квартиру, медкарта и… - Я понял, - в какой-то момент сказал Эдвард и протянул брату какой-то лист бумаги. - Что это? – спросил Джон, взяв в руки лист бумаги. - Отказ от опеки. - То есть, она через суд добилась самостоятельности? - Получается, да. - Тогда это все усложняет, что будем делать? - Понятия не имею.

***

На следующий день Джон и Эдвард снова пришли в больницу. Только подойдя к палате, Джон и Эдвард встретили уже знакомого врача. - Доброе утро, - поприветствовал он близнецов, - Вы вчера говорили с представителями органов опеки? - Да, но это не принесло никаких успехов. - Почему же? - У неё есть отказ от опеки. Узнав об этом, они развели руками и ушли, мол, «ничем помочь не можем». - Если честно, - признался врач, - я в первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, так что мне нужно проконсультироваться с коллегами. Она все еще без сознания, но вы можете пока зайти к ней. Так парни и поступили. Зайдя в палату, по близнецам прошли легкие мурашки. Она была такой бледной, что почти сливалась с белыми простынями. Лицо, ранее выражавшее спокойствие, сейчас было наполнено какой-то болью и страхом. Они подошли чуть ближе. Эдвард аккуратно взял её за холодную руку. Кончики пальцев были почти ледяными. Они понимали, что просто так оставлять её здесь умирать нельзя. Это был не просто вопрос чести или совести. Тем более, они сейчас единственные, кто реально может ей помочь. Но как? Вопрос оставался открытым. Через несколько минут в палату вошел врач и позвал их поговорить в коридор. Оставив Алису, они выполнили просьбу. - Наверное, вам известно, что медицина в России не на должном уровне… Парни напряглись после этих слов, но он продолжал: - Я, конечно, сделаю всё, что возможно, но… Вдруг раздался странный звук. Врач заглянул к Алисе и вдруг кинулся и к ней, закричав на все отделение: - Медсестра! Остановка сердца, 6-ая палата!

***

Эти слова еще долго не выходили из голов Джона и Эдварда. Около получаса лучшие врачи города боролись за жизнь 15-летней девочки. - Она стабильна, - наконец объявили подошедшие к ним доктора, в числе которых были и уже им знакомый, - Последние анализы показали, что её состояние вызвано токсином в её крови. Каким именно, пока сказать не можем. - Это излечимо? – с надеждой спросил Джон. - Эм… - врачи переглянулись, - нет. Это слово заставило ноги братьев подкоситься, чуть не доведя Граймсов до нервной дрожи. Человек умирал, можно сказать, на их руках. - По крайней мере, не у нас, - продолжили доктора, - здесь нет таких средств, которыми можно было ей помочь. Вскоре ей может понадобиться аппарат искусственного жизнеобеспечения. Мы сможем просто какое-то время держать её живой, но это будет не долго. Перед глазами Джона все поплыло. Побледневший Эдвард испугано смотрел куда-то вдаль. - Но, - все еще говорил один из врачей, - вы можете испытать удачу где-то в другом городе. Наступил минутное молчание. Джон и Эдвард посмотрели друг на друга. У них будто бы был немой диалог. Молчание прервал старший: - Что нужно сделать, чтобы её увезти на лечение за границу?

***

Это было не так сложно, как братья предполагали. По началу, идея увезти Алису в Ирландию казалась безумной и неисполнимой, но понимая, что другого выхода нет, они были готовы на все. Именно поэтому, уже на следующий день самолет с ценным и пока еще живым грузом приземлился в Дублине. Прямо у посадочной полосы их уже поджидал патруль скорой помощи, который отвез девочку в больницу сразу после посадки. Сейчас самое время поведать вам о Джероме Смайте. Как-то раз это имя уже упоминалось, но пора вам узнать о нем чуть больше. Джером был самым лучшим и самым близким другом Джона и Эдварда. Познакомились они еще в школе, когда учились в одном классе, но после выпуска, близнецы ушли в педагогический вуз, а Джером пошел по стопам отца и стал учиться в медицинском (хотя и не по своей воле), но они остались лучшими друзьями и проводили довольно много времени вместе. По личной просьбе близнецов, именно он стал возглавлять лечение Алисы. - Вот я не понимаю, - спросил он у Джона и Эдварда, пока они ехали из аэропорта в больницу на машине скорой помощи, - почему нормальные люди из путешествий привозят магниты или дурацкие футболки, а вы привезли полумертвую девочку? Братья, взволнованные состоянием Алисы после перелета, не оценили остроту и ответили громким молчанием и укоризненными взглядами. - Ладно, - вздохнул Джером, - Могу сказать, что она стабильна… - Нам такое уже говорили, - перебил его Джон. - Да, но я не допущу еще одной остановки сердца, - улыбнулся молодой врач. Эти слова, полные самоуверенности и напыщенности, заставили братьев немного успокоиться, но делать преждевременные выводы совсем не хотелось.

***

Серая железная дверь. Узкий и короткий коридор. Потом светлая белая комната. Несколько пролетов по крутой лестнице. Снова коридор. Палата. Этот несложный путь Джон и Эдвард преодолевали уже четвертый день подряд, каждый раз надеясь на хорошие новости, но их все не было. Алиса все еще была без сознания. Оставалось только ждать, пока однажды Джером не попросил Джона поговорить с ним во время одного из их визитов. Младший Граймс остался в палате, а старший выполнил его просьбу. - Поскольку мы с коллегами были уже в отчаянии, - начал Джером по пути в лабораторию, - мы решили порыться в её рюкзаке, который вы привезли с собой, и там мы нашли упаковку таблеток якобы от кашля… Джон насторожился, но продолжил слушать друга. - Вместо лекарства от кашля там находился препарат, содержащий токсин, скопившийся в её крови и вызвавший такое состояние. Граймс задумался и, кажется, опечалился. Джером решил его обнадёжить: - Судя по всему, она не знала, что таблетки были подменены и… - Это излечимо? – почти шёпотом произнес Джон, будто боясь чего-то. - К счастью, да… Старший Граймс облегченно вздохнул, будто гора упала с его плеч. Эта реакция крайне удивила Джерома: - Я не понимаю, кто она вам? Что она такое сделала? У вас миллионы фанатов по всему миру, а возитесь вы именно с ней, почему? Джон, помолчав несколько секунд, отвел глаза и ответил: - Я не знаю. Когда я смотрю в её глаза, мне кажется, будто она хочет что-то сказать, хочет кричать о чем-то важном, но не может. Она живет одна, иногда приезжающая сестра её бьет, а в существование её родителей я верю слабо. Но каким-то велением судьбы, она встретилась с теми единственными, которых она любит, которым доверяет. - И с кем же? – спросил Джером. - Со мной и Эдвардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.