ID работы: 2346758

Жизнь вне сценария

Sherlock (BBC), Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 12/2

Настройки текста
- Представляем вашему вниманию 1 серию 2 сезона сериала Шерлок. Приятного просмотра! В зале погас свет. Все вокруг шептались и гадали, что же сейчас покажут. Я сидела на первом ряду, меня окружали справа Бенедикт, с лева Аманда дальше Мартин и остальные актеры. Сбоку от Бена сидел Моффат с Марком. Меня немного трясло. Бен взял меня за руку, наши пальцы переплелись. Я почувствовала кольцо на правой руке, оно должно быть на левой, но чтобы никто не догадался, я одела его неправильно. Сейчас все увидят меня в роли Молли. Тогда мы с Беном еще не начали толком встречаться. Я все также боюсь наших отношений, и куда они приведут. Когда закончилась презентация первой серии, зал громко хлопал и кричал. Бенедикт прошептал мне на ухо, что я прекрасно справилась. По расписанию намечалась интервью. Мы вышли на сцену, зрители все еще хлопали. Мы поклонились и сели на стулья. Множество вопросов задавали Стивену и Марку. И наконец, мне задали вопрос. - Чего бы ты хотела для Молли Хупер в третьем сезоне? - У меня нет никаких ожиданий. Я до сих пор не могу поверить, что являюсь частью столь прекрасного проекта. Я смотрела серию, и мне очень волнительно видеть своё имя на экране. Я без понятия, чего ждать, с каждой новой серией я боюсь, что меня уберут из сериала, - посмеялась я и все вслед за мной. - Ясное дело, я очень расстроюсь, потому что «Шерлок» занимает очень важное место в моей жизни. Я была так рада, когда узнала, что я буду играть во втором сезоне. Надеюсь Молли еще долго будет радовать всех зрителей. - Ох, Клэр, ты не представляешь, что мы придумали для Молли, - посмеялся Марк. - Какого было играть со своей девушкой, Бенедикт? Была договоренность не задавать личные вопросы, но видимо его посчитали не таким личным. Я пыталась улыбаться. Бен взял меня за руку, он знал, что такие вопросы меня напрягают. Он улыбнулся. - Это волшебно, мы всегда приходили домой вместе. Когда есть возможность проводить все время вместе это прекрасно. А когда нам приходилось быть в дали друг от друга, мы относились к этому с пониманием и поддерживали друг друга. Я рад, что Клэр Макью будет моей женой. Все в зале ахнули. Все наши коллеги обернулись на нас. Я надела кольцо на левую руку, чтобы они поняли это не шутка. Мы решили не помещать объявление в газете, как это делают обычно. Мы позвонили, лишь самым близким. И решили, что Бенедикт это объявит сам, но сейчас я и сама не ожидала, что он это скажет сейчас. - Прости, - прошептал он, я сжала его руку сильнее. - Вернемся к Шерлоку, все вопросы потом, – сказала агент Бена, и мы обменялись улыбками. Выходя из зала, нас встретила толпа папарацци и все желали фото молодоженов, пока шли мы позировали на камеры. И попали в зал ко всем гостям. Взяли шампанское и ходили, общались, со всеми кого встретим по пути. Я уже почти привыкла к этому. - Клэр Макью, – окликнул меня мужчина, я повернулась. Это именно тот с кем должна была состояться встреча по поводу книги. – Адам, - протянул он руку. Бен оставил меня. - Я знаю, мы хотели поговорить на счет книги, но мы сейчас посмотрели эту великолепную серию и хотим вам предложить главную роль в фильме снятому по вашей книге. Мне понадобилось немного времени, чтобы переварить информацию. - Роль Мии? - Именно. - По моей книге? - Да. Она безупречна написана. - Но я писатель. - Вы еще и актриса. И это еще лучше вы написали, вы сыграете. Вы чувствуете ее характер, как никто другой. Это ваша роль. - Вау, вы меня озадачили. - Вы согласны? - Думаю, что да. - Вот и договорились. Он пожал мне руку. Мы договорились о встрече в офисе. - Бен, - почти кричала я. - Да, Клэр. - Ты не представляешь, что сейчас произошло. И я ему рассказала. - В книге же есть постельные сцены, да? - Что, ты мне не разрешаешь? Он посмеялся. - Я шучу. Но все же мы поговорим об этом. Я обняла его, и мы поцеловались. К нам тут же подбежали папарацци, и мы решили уйти ото всех, чтобы уединится. - Все слишком хорошо, - сказала я Бену, когда мы ехали домой. - Так будет всегда. - Всегда? - Да. - А если нет? - Мы постараемся, что бы это было всегда. - Я люблю тебя. - Я тебя больше. - Ты станешь моей женой? Я не могла пошевелиться. Бенедикт стоял на одном колене и протягивал мне коробочку с колечком. Его глаза смотрели на меня, и в них читалась надежда на то, что я отвечу ”да”. Я хотела ответить, но не могла. Перед моими глазами пронеслись все наши отношения, как мы познакомились, как разговаривали на крыше, как сидели в кафе, как снимались вместе, как провели первую ночь, как он спасал меня от Зака. Я смотрела на него и понимала, что люблю. Я закрыла глаза и пыталась осознать, что это Бенедикт и он мне делает предложение руки и сердца и если я сейчас соглашусь это навсегда, до конца наших дней мы будем вместе. У нас будут дети, будет дом на берегу моря, я буду писать книги, и буду ждать его с работы. А может быть, мы все еще будем играть вместе в Шерлоке в двадцатом сезоне. И наши дети будут гордиться, что их родители актер и писатель. - Да, - сказала я. Все будет хорошо, главное верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.