глава 11
12 ноября 2014 г. в 21:29
Все шло именно так, как я хотела. Мы с Беном прилетели в Нью-Йорк. Сразу с аэропорта я поехала к родителям домой, а он в гостиницу. Почему в разные места? Да потому что никто не готов к знакомству. Есть вероятность, что только я не готова, да какая разница.
Я очень долго утешала Софи, после того, как ее бросил жених. Он оказался тем еще мерзавцем. Я повторяла ”это хорошо, зато ты не будешь жить с таким уродом”, но она лишь ныла, что хотела бы с ним жить. Ничего не поделаешь – любовь. Софи раньше не была такой. Она всегда была для меня примером. Если что-то хочешь, то ты обязан этого добиться, - таков ее девиз. И мужчин она часто меняла, они просто ей не подходили, она была слишком умной и сильной для них. А мужчины, таких не терпят. Им нужна та, которой они могли бы помыкать. Софи не из того числа, но в этот раз что-то произошло, либо она так сильно хотела его добиться, как добивается всего остального, что ненароком влюбилась, либо он был сильней ее. Мое мнение такое: я рада, что они расстались. Вдруг он бы начал ее бить после свадьбы? Я не хотела потерять свою сильную подругу. И как только я убедилась, что с Софи все хорошо, мы уехали, на неделю или две в Нью-Йорк. Я очень счастлива, что могу поведать родителей, а Бен тем временем будет сниматся в новом фильм с ним же в главной роли
- Ты можешь поехать со мной на площадку, - предложил мне Бен.
- Ты думаешь? Но мне кажется, там мне не место.
- Почему это?
- Я буду мешать.
- Ты никогда мне не мешаешь, - притянул меня к себе. – Поняла?
Я кивнула и поцеловала его.
Я приехала в ресторан моих родителей. Давно тут не была, он стал еще больше, они хорошо продвинулись. На входе мне подарили букет цветов и показали куда сесть. Через минуту заиграла музыка, и родители зашли в зал. Все было сделано слишком театрально, именно в их манере. Я так рада была их видеть.
- Боже, - ахнула мама. – Это наша дочь!
- Собственной персоной, - встала я.
Они зашагали через зал и мы почти обнялись.
- И без своего парня?
- Мам, у него съемки.
- Ах да, - она обняла меня. Следом и отец.
- У вас серьезные отношения? – не успели мы сесть, как спросил отец.
- Более чем, - ухмыльнулась я.
Они серьезно смотрели на меня.
- Мы не виделись полгода, а вы сейчас будете мучить меня вопросами о моем парне?
- Хорошо милая, - улыбнулась мама.
- Но все же познакомиться надо, - добавил папа.
- Это потому что ты смотришь все его фильмы?
- Нет, - замялся папа.
Я вздохнула.
- Мы еще не собираемся жениться.
- Это хорошо, что ты сказала еще, значит все к этому и идет?
- Но плохо, что ты сказала, не собираетесь, тебе уже 25 лет, - пояснил папа.
- И что?
- А ему 35.
- Как это относится к делу?
- Может быть, пора уже поторопится. Вы наверняка не захотите детей в первый год, может даже и во второй, но Бенедикт не так уж и…
- Мама только сейчас это не произноси вслух ладно, - резко одернула ее. – Причем тут возраст? А? У нас все хорошо! И я не хочу знакомить вас с ним!
Мама изменилась в лице.
- Но кажется, он хочет, - она смотрела куда-то через мое плечо.
Я оглянулась.
Бен стоял сзади меня.
- Оу, - проговорила я.
- Это Бенедикт Камбербэтч, - сказал папа, будто до этого незнал, что я с ним встречаюсь.
- Я наверно пойду, – сказал Бен.
- И он говорит, - вскликнул отец.
Я покосилась на папу и снова посмотрела на Бена.
- Не уходи, - умоляюще произнесла я.
- У меня дела, - рассеяно сказал он и ушел.
Я не пошла за ним.
Когда я приехала домой и легла к Бену, впервые между нами наступило напряжение. Я молчала, и он не говорил. Читал свой сценарий, его волосы были влажные, он лежал в халате, значит после душа. Я молча встала и тоже направилась в душ. Горячая вода мне не помогла, я еще больше расстроилась и заплакала. Я боялась, что из-за мелочи мы можем расстаться.
- Так дело не пойдет! – крикнула я, выйдя из душа.
- Как? – поднял он взгляд на меня.
- Ты ушел, ты просто взял и ушел.
- Ты же не хочешь знакомить меня с родителями.
- Но ты уже пришел! Вы уже увиделись, а ты ушел!
- Ложись спать, утром поговорим.
Я легла и отвернулась.
Проснулась в одиночестве. Потягиваясь на кровати, я вспомнила вчерашний день и замерла, из-за какого-то пустяка поссорится. Нужно извиниться и вообще, почему я так против знакомства? Я встала с кровати и пошла на кухню, но что-то мне показалось не так. Я спиной пошла обратно. И встала напротив шкафа на нем весело платье. Божественно нежного цвета, оно немного переливалось. Я провела по нему рукой, оно оказалось слишком шелковистое. И зачем тут платье? Я все-таки дошла до кухни. Бен сидел и пил кофе, читая газету. Я села и смотрела прямо на него, задавая вопрос глазами. Он удосужился посмотреть на меня и даже улыбнулся.
- Доброе утро, - сказал он.
- Доброе? Разве мы…
- Что?
- Ну, ты на меня обижен.
- Есть не много.
- Что там за платье?
- Мы идем на бал.
- Какой бал?
- Мы же в Нью-Йорке и ты не знаешь что сегодня Бал института костюма?
Я немного подумала и вспомнила, что такие проводят для знаменитостей, они платят тысячи долларов, чтобы сходить на него.
- Стой, но он же платный.
- Да.
- И что ты будешь платить за меня?
Он удивленно посмотрел на меня.
- Ты же моя девушка.
- Да, но это дорого, сколько они платят в этом году?
- Какая разница?
Он видимо понял, что мне это не по душе.
- Ну, сколько?
- Двадцать
- Двадцать тысяч долларов?
- Уже все оплачено.
- Бен.
- Не говори, что это дорого, ладно? Я все-таки могу себе это позволить и тебе могу позволить.
- Мы слишком мало встречаемся, чтобы ты такое позволял, и платье оно же еще дороже стоит оно от гучи? Боже Бен это слишком, мы вообще в соре, а ты успеваешь еще что-то делать.
- Успокойся ладно?
Я покачала головой.
- Бен, я понимаю, ты ходишь на такие мероприятия. Я же не хожу. Я хожу на самые скромные, а это слишком. И дело не в деньгах я и сама прилично зарабатываю, но я не люблю этого. И если я туда пойду с тобой, то заплачу сама.
- Клэр ты издеваешься? Я тебе, что дарил так много подарков? Или что? Или наоборот мало, что ты просто не привыкла. Видимо моя вина. Иди, собирайся, скоро придут делать прическу. Уже все решено.
- Значит, ты будешь решать за меня? Всегда да?
- Да.
- Хах. Нет уж. Я не смогу жить с мужчиной, который ставит перед фактом.
- Значит, ты не хочешь быть моей женой?
- Не хочу.
Я почти ушла в комнату.
- Стоп. И причем тут быть женой? Кто-то говорил о предложении?
- Я думал, ты думаешь о нашем будущем.
- Я не думала о будущем.
Если бы я пошла к родителям, они точно убили бы меня за то, что я не пошла на бал. Я сидела в парке и смотрела на людей проходящих мимо. Вспоминала Бенедикта. Я не хочу его потерять это точно. Но мне кажется, он уже разлюбил меня. Глупо конечно. Могла бы забыть все, он готов был все забыть, а я начала по новой. Когда от первой моей книги на моем счету прибавилось пять ноликов, я так скажем была счастлива, что могу позволить себе больше. Но когда ноликов стало еще больше, тут уже просто был шок, как у меня может быть столько денег. Конечно родители не бедные. Но это мои деньги заработанные мной. Но в профессию писателя не входит ходить по всяким балам и да я не привыкла. Да я ходила на вечеринки, на премьеры фильмов, на показы мод. Но меня почти никто не знал. А сейчас я снимаюсь в Шерлоке и к тому же я девушка Бена. Это все очень усложняет.
- Я люблю тебя, я был таким идиотом, прости, прости меня.
Прямо передо мной стоял парень и девушка. Он просил у нее прощения. И кажется, они оба плакали. Какая сильная должна быть любовь, чтобы просить прощения.
Именно так я и люблю Бенедикта. Полностью.
Я набрала телефон агента Бена.
- Энжи привет, ты меня помнишь? Я девушка Бена мы как-то встречались с тобой.
- Да, Клэр, привет.
- Я кое-что хотела спросить, если ты знаешь, конечно. Бен купил два билета на бал. И он уехал без меня. Я могу попасть на этот бал одна?
- Конечно, тебя пустят. Билет куплен. Все в порядке.
- О, спасибо огромное. Только не говори Бену про звонок.
- Конечно, была рада помочь.
И я как золушка помчалась искать фею, которая мне сделает прическу.
- Только не говори что это не гениально.
Я стояла перед зеркалом и смотрела на кого-то, так похожую на меня, но слишком красивую. Это божественное платье сидела точно по фигуре, и подчеркивало грудь. Как Бен смог купить, угадав точный размер?! А с прической мне помог мамин парикмахер.
Следующим пунктом было превратить карету в лимузин, и в этом мне помог папа, он отвез меня на своей шикарной машине прямо туда.
- Мы не знаем, какие у вас отношения и какой на самом деле Бенедикт, хоть он мне и нравится. Но если тебе с ним хорошо, не слушай никого хорошо?
Я кивнула.
Сейчас я открою дверь машины, и меня будут снимать множество камер.
- И еще, ты очень красива.
Я вышла из машины. Секунду они обдумывали, снимать меня или нет, и приступили. Я сдерживалась, чтобы не сморщится и шла вперед.
- Это Клэр Макью! – кричали они.
- Клэр, почему ты без Бена?
- Клэр улыбнись.
- Клэр покажи свое платье.
Ну, в принципе это не так страшно, как я ожидала. Я шла длинный путь, везде были знаменитости. Я останавливалась, чтобы позировать и улыбаться. И наконец-то я увидела его. Прямо как тогда он шел по красной дорожке, в самом настоящем смокинге, он был так красив, элегантен. Высокий, с безукоризненной осанкой, 35-летний, стройный и тонкий, имеющий ледяные голубые глаза и зачесанными назад каштановые волосы. Так хорошо держался перед камерами. И это был мой Бенедикт. Мой.
Я не заметила, как не дышу, и мне было все ровно на все крики фотографов.
Я постаралась сделать улыбку и не трястись. Чувствую себя фанаткой, а не девушкой. Он заметил меня и его лицо изменилось.
- Клэр, - подошел он и сказал мое имя с облегчением.
- Бен.
Мы смотрели друг другу в глаза, и я вспомнила сцену в парке.
- Прости меня за все слова. Я люблю тебя. Мне просто страшно. Это слишком сложно, все вот это.
- Я знаю. Я не должен давить на тебя. Я люблю тебя. Я люблю самую красивую девушку, на всем белом свете.
И мы поцеловались. Не стоит говорить, что на следующий день в газетах были только наши фото и все забыли про худшие и лучшие наряды бала. Хотя я уже сказала.