ID работы: 234606

Ты для меня. Но я нет

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все как прежде

Настройки текста
[Суен] Я долго сидел один. Мне не хотелось ни есть, ни пить. Я просто сидел и сверлил взглядом стену, будто бы она могла изменить цвет, или из-под обоев выползет что-то неведомое. Как хорошо, если бы это было так. Я маялся от безделья уже несколько часов. Сначала гулял, потом вернулся к себе, и вот решил выйти в гостиную, в которой почему-то были раскиданы подушки. Я подобрал их, устроился поудобнее на своем любимом диване и стал сидеть. Просто сидеть, бесцельно. Вокруг было очень тихо. Черт! Как назло тихо. Некому было даже глаза помазолить. - Осторожней!!!! - вдруг услышал я вопль с кухни. После послышался треск, грохот и... в конце концов, что-то разбилось. Я отчетливо услышал звук разбитого стекла. - Что там у вас? - я лениво поинтересовался, в это время раздумывая, подняться ли посмотреть или нет. Все же поднялся - ответа на свой вопрос не услышал. Наверное это послужило главной мотивацией. Хм, а как я раньше не слышал шорохов с кухни? - Ну, что случилось? Перед моими глазами предстала достаточно забавная картина, но я уже не был удивлен, почему-то вся жесть, которая происходит в этом доме, случается только с этими двумя, ну, иногда еще и я в этом проскальзываю, но это оставим за кадром. Кевин, в фартуке и по уши в муке, собирал с пола осколки, Кис, почему-то в масле и тоже обсыпанный мукой помогал ему. На голове у Киса почему-то была пластмассовая миска, но я не хотел знать, что она делала там. Разбили эти двое вазу. Когда я вошел на кухню они одновременно оглянулись в мою сторону и невинно заулыбались. - Вам может помочь? – я оперся плечом о дверной проем и стал наблюдать. Парни замотали головой, но я все же опустился рядом с ними на колени с стал подбирать с пола осколки. Особо не выискивал, но те, что попадались на глаза, выбрасывал в урну. - Надо веником замести всю мелочь, а то можно пораниться. Пойду принесу из кладовки, - Кис выпрямился, забирая у меня из рук последние кусочки. Кивнул, улыбнувшись, поблагодарив меня, и направился из кухни. Кевин резко поднялся на ноги. - Я тебе помогу! – сказал он и быстрым шагом направился следом. Я как-то не очень понял, что вообще происходит, но ничего говорить не стал, идти следом тоже. Подумал, что сами разберутся. Я просто ушел с кухни, сначала намереваясь вернуться в гостиную, но потом передумал и вышел на один из балконов. Но там на полу сидел и читал книжку Донхо. Ну, что ж, посижу, составлю компанию… - Как раз хотел поговорить с тобой. Ты не против? – макнэ заговорил со мной, не отрываясь от чтения, как только я опустился на пол недалеко от него. - Нет, не против. Что-то важное? - Для кого как, наверное, - он отложил книгу в сторону, задержав взгляд на номере страницы. - Я слушаю. Что бы это ни было, - я постарался улыбнуться, чтобы не напрягать и так странную обстановку. В голосе Донхо мне звучали нотки эмоций, которых раньше я в нем не видел. Что же с ним? Тем временем он поднялся на ноги и оперся руками на перила. Макнэ смотрел куда-то на дома, в окна, зеркально отражающих стекол квартир, офисов и многих других помещений. - Я так хочу быть кому-нибудь полезным, но, кажется, в данный момент это не возможно… - Что ты имеешь в виду? Ты полезен для нас всех, так же как и каждый из нас. Ведь у каждого здесь своя роль. Ты не…, - меня перебили, как только я хотел развернуть тему более подробно. - Ты не понял. Я хочу быть полезным одному человеку. Для группы я делаю и буду делать все, что необходимо, но это совершенно другое… Я тоже поднялся на ноги и встал рядом с ним, только спиной к улице, слегка откинул голову назад. - Кажется, понимаю. Но мы с тобой ничего не можем поделать, - на некоторое время мы замолчали. Донхо смотрел на улицу, думал о чем-то своем. Я же сверлил взглядом потолок и тоже гонял в голове какие-то мысли. - Они сделали свой выбор, - сказал я совсем тихо, опуская взгляд в пол. От этих слов сердце невольно сжалось. Я еще утром заметил, что что-то не так. Даже воздух был другим. Но я не понимал, пока не разбилась та ваза. - Они? – переспросил Донхо, поворачиваясь ко мне. - Да, они. Не только тебя отвергли, – я усмехнулся, потрепав его по волосам. Ни в коем случае нельзя показать, что на сердце застыл комок боли и слез. Никто не должен этого видеть. Я вышел с балкона и решил пойти к себе. Вошел в гостиную, чтобы стянуть с дивана пару подушек, но они были заняты. Телевизор был включен. На диване сидел Кевин, закинув ногу на ногу, а рядом лежал Кис, положив голову ему на колени. Кевин нежно перебирал пальцами его красноватые волосы. Они улыбались, смеялись смешным моментам в телешоу. Им было хорошо вместе… - Что смотрите? – я изобразил беззаботность, но Кис, конечно же, заметил притворство. Думаю, Кевин тоже, но он обычно не показывал этого. - Какую-то чушь, - ответил Кевин, - давай с нами! - Не, я пожалуй пойду прогуляюсь, - я улыбнулся им и махнув рукой прошел мимо. Как только вышел в коридор, меня окликнули. Совсем тихо. Он знал, что я услышу. Не оборачиваясь, я остановился и стал ждать. - Прости, я должен был сказать, - Кис приближался ко мне. Его мягкие шаги были почти неразличимы, но я успел их выучить. - Ты мне ничего не должен, - я обернулся. – Ты сделал выбор, вот и все. - Но ведь, - он подошел ближе. Выглядел Кис обеспокоено. - Нет. Без но, - я положил руку ему на плечо, слегка сжав пальцы. Я продолжал улыбаться, пусть с грустью в глазах, но… я должен бы показать ему, что я все же рад за него. – Все хорошо. Не вини себя ни в чем. А то вы оба нарпидумаете себе небылиц… Я усмехнулся, отводя взгляд и убирая свою руку с его плеча. Кис бросился ко мне на шею. Я не ожидал. Он крепко обнимал меня. Как в последний раз. А я знал, что на утро будет все как прежде, только главную роль в данном периоде его судьбы буду играть уже не я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.