Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2345748

Я не Влада, с чего вы взяли?

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть №4. Доклад.

Настройки текста
Владислава вернулась в Носферон и миновала вестибюль. Однако и не успела она пройти в коридор, как встретила.. Да блин, по-моему, тут один вариант! Этот вампир попадается ей десятый раз за день. - Муранов, опять ты?! – девушка закатила глаза, неужели он теперь от нее не отстанет? – Я сказала, ты узнаешь, кто я, только если пошевелишь своими мозгами и поднапряжёшь память. А насчет доклада – успеется. Влада фыркнула и собралась уже пройти мимо, но вампир схватил ее за руку. – Гильс, соблюдай дистанцию. Ты уже достал! – Огнёва вырвала руку и сделала шаг вперед. Она бы и совсем ушла, если бы один наглый вампир был не таким настойчивым. - Неа. – ответил вампир, усмехнувшись. – Ты меня плохо знаешь. Гильс сгреб ее в охапку и направился в сторону библиотеки, совсем не обращая внимания на крики «Муранов, пусти! Убью!» и «Я это тебе еще припомню, Муранов!». Зайдя в библиотеку, Гильс, наконец, поставил Владу на ноги. Почувствовав опору под ногами, девушка, не задумываясь, дала звонкую пощечину вампиру. - Ты совсем обнаглел, Муранов? – возмутилась Влада. Гильс лишь усмехнулся и потянул ее к уже подготовленному столу. Там громоздились несколько стопок учебников. – Издевательство.. – тяжело вздохнула Влада, садясь за стол. Муранов последовал ее примеру. – Гильс, с каких пор ты вообще интересуешься учебой? – Вампир предпочел не отвечать. - У тебя не светятся глаза, значит ты не нечисть. Кто ты? – задал вопрос Гильс. «Белле» пришлось поразмышлять, прежде чем ответить. - Секрет. – сказала девушка, лукаво улыбнувшись. Нет, ну а что она должна была сказать? Что она человек? Маг? Тогда последовал бы вопрос «Что ты тут забыла?». Или сказать правду, сказать, что она дитя света и Тьмы? Но пришлось бы уверять вампира в том, что его Влада не единственная полукровка на этой планете. Вампир фыркнул. - Не слишком ли много секретов? - Неа. – улыбнулась «Беллатриса». – А какая тема? – девушке вспомнилась, что под конец лекции она задумалась о своем и совсем перестала слушать учителя. - Вампирское право. Знак вампира. – коротко ответил Гильс и усмехнулся. – А как насчет того, чтобы изучить тему глубже? Например, на практике? Дай-ка руку.. - Почему бы и нет. – пожала плечами Влада и уже подвела руку к вампиру, как сразу же ее отдернула и убрала за спину, сама при этом ехидно улыбнувшись. – Ты иди на улицу и ставь свой узел на первой попавшейся девчонке, а я здесь подожду. - Это нужно время. Сама посуди – выйти из Носферона, пройти через зловортню.. – начал вампир. – Давай лучше ты? - Муранов, а как же правила? Вампир не может поставить знак на ученице МУНа. – отчеканила девушка. - Это правило еще кто-то соблюдает? – с удивлением спросил вампир. – Так я же потом сниму. - Знаю я твои «сниму», Муранов! Проходила уже. – усмехнулась полукровка. – Как я вообще могу идти под опеку к вампиру, который даже не знает моего настоящего имени? - А ты скажи и я узнаю. - Давай приступим к докладу, а? Над докладом они просидели чуть ли не весь день. Когда же он был написан, Влада тяжело вздохнула. Сам Гильс больше бездельничал, нежели работал.. Ну это ведь Муранов. Выйдя из библиотеки, они направились в разные стороны. Все, чего сейчас желала Влада, так это без происшествий дойди до комнаты, но.. в общем, наша Владиша в кого-то врезалась. Уже второй раз за пару дней. Подняв глаза, девушка увидела парня в зеленой футболке и с зеленой серьгой в ухе. - Привет, я Егор.– откликнулся тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.