ID работы: 2345529

Месть-блюдо, которое подают холодным

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Мое дыхание сбивается, я никогда не убивала человека, даже толком оружие в руках не держала. Отец Пита приветливо улыбается мне и приглашает присесть рядом, он вызывает секретаршу и она приносит нам две чашечки ароматного чая. - Что-то случилось? Его голос вполне заботлив, но я знаю, что это лишь иллюзия. Он убил моего отца, а сейчас просто заметает следы. К моему горлу подступают слезы, я вспомнила отца. Его улыбку, объятия, голос. Это все отняли у меня. - Я...я... "Соберись уже и сделай это быстро!" - твердит внутренний голос. Я резко достаю из сумочки пистолет и направляю его на Роберта. - Что происходит? - чуть ли не взвизгивая спрашивает он. - Это я хотела бы у вас спросить, как так произошло, что вы убили моего отца? Подношу отверстие в его виску и впиваюсь в него, дрожь проходит по телу мужчины. - Я не убивал твоего отца, слышишь? Не убивал! Я продолжаю держать его у себя на прицеле, и нервно дышу. - Да? - говорю я и достаю фотографию, на обратной стороне которой написанны имена. Направляю пистолет ему в грудь, но слегка ослабляю напор. Отец Пита рассматривает долго имена, грустно улыбается и произносит: - Я могу рассказать тебе все, как это было. Только под прицелом этой штуки, - смеется он, указывая на пистолет, - боюсь мне будет не удобно. - Шутите? - Да, твой отец всегда был таким. Поднимал настроение всем во время сложных ситуаций. Я окончательно опускаю пистолет и присаживаюсь рядом. - Если обманете я смогу выстрелить, мне будет не страшно, - угрожающе шиплю я. Он кивает и глубоко вздыхает. - Твой отец был видным человеком, и ты это знаешь, многие ради денег были готовы убить его. Все имена, которые были написанны тут верны, мы пытались убить его несколько раз, но потом я только понял что делаю. Покушаюсь на друга своего детства и юношества, как это возможно... Я не смог, Китнисс, и вышел из этой игры. Главным правилом являлось, что я даже не вспомню об этом деле. И когда его убьют, не расскажу никому про них, иначе смерть уже ждала меня. Я пытался его защитить и предупредить, но лимит моего доверия был уже давно исчерпан. Когда он погиб, я не знал что делать. Не мог свыкнуться с этой мыслью, что его больше нет и что он умер, думая, что ч один из его убийц. Кто его убил? Я не могу сказать, возможно кто-то все же вышел из игры так же, как и я. Слезы текут из моих глаз, попадая на одежду, я не могу сдержать своих эмоций. Роберт просто молчит, и смотрит в окно, наверняка осмысливая что он только что сказал. - Отпусти прошлое, Китнисс... - Я должна отомстить, - шепчу я и выбегаю из кабинета. *** Почти ночью я возвращаюсь домой, на крыльце сидит Пит. Я усмехаюсь и подхожу ближе, теперь хоть не нужно будет делать ему больно. - Почему ты так долго была у отца? Уже темно, на улице всяких придурков хватает! Я же беспокоюсь за тебя. - Прости, - шепчу я. В его руках огромный букет полевых ромашек, он вручает их мне, а я блаженно вздыхаю едва уловимый их аромат. - Что случилось? Ты вся дрожишь... - Ничего, - говорю я как можно уверенее. - Он обидел тебя? - Нет, просто это касается моего отца. Пит непонимающе смотрит на меня, ожидая ответа. - Пойдем в дом, улица не лучшее место для этих разговоров. Я приглашаю парня в дом, ощущения не из приятных. Я словно открываю себя ему наружу. И боюсь что это было зря... Рассказываю Мелларку все что только что узнала от его отца. Он лишь обнимает меня и раскачаивает на своих коленях. - Я с тобой. Все хорошо. Теперь у меня нет необходимости играть в любовь с Питом. Я чувствую лишь страх, нерешительность, боль. Но может он сможет уничтожить мои страхи и наконец дать почувствовать счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.