ID работы: 2345529

Месть-блюдо, которое подают холодным

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Легко поглаживаю руку моего отца, которая уже давно не поднимается. Он в коме, причем долгое время. Маму и мою сестренку Прим я уже потеряла. Их убили безжалостно, эти люди не знают жалости. Они машины для убийств, у них нет ни чувств, ни эмоций. Мои родители всегда были влиятельными людьми, они практически стояли у власти. Поэтому на них часто совершались покушения. Отец нанял множество людей для охраны нашего дома и огородил меня и Прим множеством охранников. Но это не помогло... Эти люди проникли все таки в нашу жизнь и разрушили ее, всю, без остатка. Сестренку и маму убили быстро, отец же еще долго мучился и по сей день ведет борьбу за свою жизнь, со своим организмом. Я бросила университет, теперь больница-это мой дом. Я провожу тут практически все время, домой прихожу лишь чтобы поесть, поспать и привести себя в порядок. А врачи уже знают меня по имени. Каждый день я рассказываю папе, что происходит в мире. Он конечно не слышит меня, но мне зато от этого становится легче. Сейчас время процедур, а у папы точнее проверка всех приборов. Медсестра уверенно заходит в кабинет, переключает какие-то проводки и осматривает все же состояние больного. - Как вы мисс Эвердин? - Хорошо, спасибо. Я держусь. - Мы делаем все возможное, поверьте. Я слабо улыбаюсь и шепчу: - Спасибо. Никогда не любила все эти разговоры. Да, все это тяжело, но жалости не надо. Сразу начинаешь чувствовать себя ущербным. А только этого мне сейчас не хватало... - Я еще зайду позже, - отвечает девушка. Но один из приборов начинает пищать. А потом я вижу на мониторе одну лишь линию, сердце остановилось. - Врача срочно! - кричит она. - Китнисс выйди, - отвечает женщина, которая входит в кабинет. Это и есть лечащий врач папы. Она относится ко мне хорошо, словно я ее дочь. Эта женщина стала опорой для меня на долгое время. - Но... - Выйди! Послушно закрываю дверь палаты с другой стороны. Несколько минут сижу в коридоре, зажмурив глаза. Мысль о том, что я потеряю последнего дорогого мне человека не дает покоя. Обхватываю свои колени руками и раскачиваюсь на стуле. Врач и медсестра выходят. Обе выглядят испуганными, даже уставшими. Элисон, врач, подходит ко мне наконец. - Мне очень жаль, Китнисс. Мы сделали все что смогли. Но его сердце не выдержало. Эти слова ударяются в мой мозг. Это конец. - Прости. Слезы непроизвольно начинают течь из моих глаз, я пока еще не осознаю ничего. Я перестаю слышать все вокруг, мир остановился для меня. - Вот его вещи, - протягивает медсестра мне пакет. Я киваю и принимаю его. - Держись. Женщины уходят, оставив меня одну, за что я им благодарна. Захожу в палату, смотрю на тело отца. Подхожу ближе и начинаю плакать буквально навзрыд. Теперь его грудь не поднимается вверх, теперь я не увижу его зеленых глаз никогда, не услышу грубого голоса. Открываю пакет и фотографию. Это фотография его класса в школе, все настолько молоды и полны энергии что даже не верится, а ведь некотрые из них покушались на него. Прижимаю фотографию к себе, беру его холодную руку в свою. Только сейчас замечаю что на обратной стороне написаны какие-то имена. Роберт Мелларк. Энни Креста. Джоанна Мейсон. Альма Койн. Бэн Хоторн. Видно что чьи-то имена еще не дописанны, но вообще что это? Перевожу взгляд на фотографию, потом на имена и понимаю. Это имена убийц. - Я отомщу за тебя, обещаю, - произношу я и выхожу из палаты. Когда он успел написать эти имена? Знал, что скоро умрет? Или же он это сделал для меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.