ID работы: 2341636

Не прикидывайся

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
После того, как девушка закончила университет, у нее есть определенные планы на будущее. Найти приличную работу, выйти замуж за богатого красавчика, много путешествовать, родить ребенка. На мне эта система сразу дала сбой. После учебы я стала работать в библиотеке Пэлм-Бей – небольшого городка, где и родилась. Просто предел мечтаний каждой двадцатитрехлетней девушки. В школе и колледже я была тихоней и ботаном. У меня никогда не возникало желание стать одной из черлидерш, за короткими юбками которых так упорно бегают мальчики. Когда мне было 19, мы с мамой потеряли отца. Это был несчастный случай, он уснул за рулем и врезался в дерево. Солгу, если скажу, что меня это сломило. Наоборот, я держалась ради матери, и это лишь придавало мне сил, как любое жизненное испытание. Сначала кажется, будто это конец. Но постепенно ты находишь то, ради чего стоит двигаться. Мои лучшие друзья – Марк Саллинг и Дианна Агрон. В старших классах они встречались. Сейчас же Ди живет в Лас-Вегасе, удачно выскочив замуж за какого-то богача (это неудивительно, она первая школьная красавица). Мы до сих пор созваниваемся и можем проговорить часами напролет. Настоящая дружба не боится времени и километров. Марк остался жить здесь, в Пэлм-Бей. Он работает в местной мастерской механиком, являясь, по совместительству, ее хозяином. Увлекается мотоциклами, и, я уверена, когда-нибудь ему крепко достанется от этой железной штуковины, ведь ездит он, как сумасшедший. Хобби Марка №2 – это девушки. Саллинг сам себя считает главным ловеласом в городе. Я единственная, кто не попала под его животное обаяние, именно поэтому мы смогли стать лучшими друзьями. К тому же, он очень добр и внимателен, по крайней мере со мной. Мы с ним очень многое пережили, а это, как известно, залог крепкой дружбы. Еще в колледже я познакомилась с Райаном Дорси. Мы вместе уже три года, и, кажется, у нас все серьезно. Во всяком случае, мне с ним хорошо и спокойно. Райан работает в нескольких местах одновременно, поэтому мы видимся не так часто, как хотелось бы. Но я знаю, что он надежен, а я всю свою жизнь стремлюсь к стабильности.. …. - Алло, Ная, нам нужно встретиться, - голос Саллинга звучал как-то виновато, - я кое-что натворил. - Приезжай, я дома. Что-то серьезное? - А вот это полностью зависит от тебя, - быстро сказав это, Марк бросил трубку. Я живу в двухкомнатной квартире недалеко от центра города. Центром города у нас считается небольшой парк развлечений. Вообще у нас есть частный дом, но я съехала оттуда под предлогом моей необходимости в личном пространстве. Мама все поняла и была не против. После смерти отца она так и не смогла найти другого, может, прошло слишком мало времени. В данный момент этот дом пустует. Мама работает кардиохирургом в больнице, но сейчас находится в Лос-Анджелесе. Пару дней назад она вышла в заслуженный отпуск. Я очень долго уговаривала ее пожить немного для себя и развеяться, и вот она, наконец, согласилась. Райан живет отдельно. Несмотря на то, что мы уже долгое время вместе, идея переехать к нему кажется мне немного неправильной… Марк постучал в дверь через 20 минут после звонка. Выглядел он смущенно и растерянно, плюс этот виноватый взгляд, который я просто на дух не переношу. - Будешь чай? – спросила я, когда он вошел и сел на диван. - Нет, я пришел поговорить, - начал Саллинг. - Ты что-то натворил? - Ну можно и так сказать. Ты знаешь, каким я бываю, когда напиваюсь… - Придурком, неконтролирующим себя? – съязвила я. - Именно, - отрезал Марк, - неконтролирующим себя и свои слова. - И кого ты оскорбил на этот раз? - Никого. Перестань перебивать и меня и послушай. Мы с парнями сидели в баре и увидели двух лесбиянок… - Мм. Как интригующе, - я закатила глаза. Марк перестал обращать внимание на мои комментарии. - В общем, разговор зашел на эту тему. И я сказал, - Марк запнулся, - сказал, что моя подруга тоже лесбиянка. Так, просто для того, чтобы выглядеть круто в глазах парней. Я не думал, что они так сильно зацепятся за весь этот фарс… - Ты вообще когда-нибудь думаешь? – иронично спросила я, не понимая, к чему он клонит, - зачем мне все это? - Соображай, Ривера, им известно, что из девушек, как с другом, я общаюсь только с тобой, - Марк опустил глаза в пол. Я от души рассмеялась: - Стоит отметить, что я встречаюсь с Райаном и это «твоим парням» тоже должно быть известно. - Я сказал, что вы расстались, и ты нашла девушку... - Что, блять? Саллинг, ты в своем уме? Какая, нахер, девушка? – в этот момент я просто взбесилась. - Я не сказал, с кем ты встречаешься, типа это твоя личная жизнь и все такое, - я никогда не видела Марка таким расстроенным и виноватым, но я была слишком зла, чтобы думать об этом сейчас. - Ну спасибо, дружище. Спасибо, что тебе не хватило фантазии еще и на якобы мою девушку, - я закрыла глаза, чтобы успокоиться. - Это еще не все, - удрученно сказал Марк, - разумеется, Даррен и Корд не поверили мне. Они едут на 4 дня отдыхать в домик у озера. Помнишь? Мы были там в детстве. Так вот, они пригласили меня с Мэри и тебя с.. ну.. твоей девушкой… и если ты не поедешь, Ная, мне и моей репутации конец. Они же до конца жизни будут помнить мне эту дурацкую ложь.. - Что?? – мои глаза расширились, - серьезно, Марк? Твоей репутации??? Скажи им правду. Я никуда не поеду, тем более с воображаемой девушкой. - Ная, пожалуйста, - Саллинг умолял чуть ли не на коленях, - если я скажу правду, они будут считать меня треплом, а у парней с этим все серьезно. Просто каких-то 4 дня сыграешь лесбиянку, ты же всегда мечтала стать актрисой.. - Певицей вообще-то. - Не суть. Можешь потом спеть об этом песню. Смотри, я все распланировал. Мы едем отдыхать, круто проводим время в большой компании, а после этого ты возвращаешься к своей скучной жизни с Райаном, можете даже пожениться и нарожать спиногрызов. А об этом маленьком инциденте все тут же забудут, тем более там будут только наши друзья, ты знаешь, они хорошие ребята. Девушкам в твоем возрасте свойственны эксперименты. Все спишут на молодость и алкоголь, - Марк слабо улыбнулся, с надеждой ожидая моего ответа. Минута на размышления. - Твоя машина. - Что моя машина? - Ты отдашь мне на полгода свой форд. И поиск лесбиянки №2 тоже на тебе. Марк был ошарашен и рад одновременно. - Идет. Саллинг полез обниматься, наш обычный ритуал прощания. - Эй, эй, эй, - я остановила его рукой, - не забывай, что такие, как ты, меня больше не интересуют. Мы засмеялись. - Ная? - Что? - Блондинка или брюнетка? - Блондинка, - не задумываясь, сказала я, и это было немного странно. - Я так и знал, - у Саллинга на лице появилась фирменная ухмылка. …… Марк ушел, по-видимому, в поисках моей «девушки». Черт, звучит ужасно. Эта самая идиотская авантюра, на которую я могла согласиться. Если быть точной, это вообще первая авантюра в моей жизни. И, надеюсь, последняя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.